Москва. Летние веранды ресторанов

553
просмотров

Due forni

Гостей здесь ждет просторная «сицилийская» терраса, оформленная зеленой изгородью с ярко-желтыми лимонами. Атмосфера островной Италии особенно ярко считывается по авторской кухне, перешедшей осенью прошлого года в руки бренд-шефа ресторана, сицилийца Бруно Марино. В масштабно обновленном основном меню представлены как локальные региональные рецепты, известные за пределами туристических маршрутов, так и хиты в авторском прочтении маэстро.

Начать предлагают с легкой освежающей закуски – тирадито по-сицилийски, в котором сочетаются огурцы, манго, помидоры конкасе, лосось, сибас, красная креветка и пак чой, заправленные фрешем лайма и апельсина. Отличным продолжением станет яркий салат с креветками Карабинерос с горохом, оливковым маслом, лимонной цедрой и имбирным соусом. Ценители пасты оценят новинку – зеленые папарделле из шпината с ароматным трюфелем и нежным козленком. Не обойдется и без традиционной пиццы, приготовленной в одной из двух дровяных печей: в этот раз шеф предлагает попробовать пиццу с двумя видами моцареллы, бурратой, свежей руколой и слайсами пармезана. Основное предложение ресторана дополнено специальным меню сморчков и спаржи, а к наступлению календарного лета шеф непременно предложит сезонные новинки.

Cihan Turkish Steak Kebab Veranda 1 - Москва. Летние веранды ресторанов

Cihan  

Ресторан турецкой кухни встречает летний сезон открытием уютной веранды под открытым небом. Усыпанная цветами и утопающая в солнечных лучах летняя терраса стала еще одним поводом насладиться аутентичными блюдами и кулинарными трендами турецкой кухни. Провести неспешный день здесь можно в компании авторских блюд от фирменных кефте и кебабов до сочных стейков, сопровождаемых эффектной гастрономической шоу-подачей в лучших традициях восточного гостеприимства. Для бранчей на свежем воздухе по выходным с 10:00 до 13:00 Джихан Дениз подает турецкие завтраки с бесчисленными мезе и закусками, а с 11:00 в воскресенье в ресторане гостят сказочные герои, творческие мастера и художники по аквагриму — идеально для отдыха всей семьей.

 

krabykut 1024x683 - Москва. Летние веранды ресторанов

КрабыКутабы

Здесь встречают теплый сезон масштабно: рядом с рестораном 16 апреля открываются сразу две веранды. Просторные, утопающие в зелени и цветах — на них вдвойне приятнее будет попробовать все весенние новинки меню. В меню ресторана появилась корюшка Шеф-повар Артём Мартиросов готовит ее во фритюре и а-ля меньер (на сливочном масле), в тонкой панировке, которая не впитывает лишнего масла. К ней — лечо из болгарского перца, кабачка, баклажана и фенхеля, с добавлением свежей зелени и специй. Ещё среди новинок — легкое, почти диетическое табуле из киноа с томатами, травами и взбитым мацуном, ароматный мусс из копченого баклажана с цыпленком карри; сытная мясная лепешка в сопровождении зелени и перечного соуса с костным мозгом.

 

Veranda magadan - Москва. Летние веранды ресторанов

Магадан

Во всех заведениях сети уже открыты и ждут гостей летние веранды. Именно здесь москвичи и гости города назначают дружеские и рабочие встречи, устраивают семейные обеды и романтические свидания.  От солнечных лучей укроют легкие навесные крыши, а от лишних глаз, шума и городской суеты – ящики со свежей зеленью и распустившимися цветами.  

Абсолютный хит на верандах «Магаданов» — это блюда из рыбы и морепродукты: легендарные магаданские креветки, свежайшие устрицы, гребешки, ежи, крабы, палтус, филе дорадо. Легкие и вкусные, они даже в мегаполисе создают настроение отпуска на море. Большой популярностью пользуются и блюда на мангале с аппетитным, почти дачным, ароматом дымка: это шашлыки, стейки, кебабы, садж, филе рыбы, осьминог и сахалинский гребешок. Сомелье предложит к блюдам идеальное винное сопровождение, подчеркивающее и раскрывающее их тонкий вкус.