С 15 мая по 15 июня в La Poste Оксаны Кузнецовой пройдет Фестиваль почтовых булочек – с гастрольной выпечкой из каждой пекарни за прошедший год. 12 городов, 12 проектов, 12 историй в одном месте и в одно время.
«Почтовая булочка» – гастрольный проект с ремесленными пекарнями со всей страны, со своей историей, подходом, ассортиментом. Цель «Почтовой булочки» рассказать о заботливых руках и командах, влюбленных в свое дело, поддержать интерес к авторской выпечке по всей стране. Целый месяц в La Poste вся дюжина гостивших булочек – от Красноярска до Калининграда, от Тобольска до Антарктиды. Сытные сосиски в круассане, ватрушки с сибирскими вкусами, сахарный пай, галета, кольцо, антарктический сочник и другие – каждый день на витринах. И, конечно, особенная, коллекционная открытка в честь Фестиваля, которую можно отправить по почте. На открытке – здание Главпочтамта, которое находится напротив отделения на Мясницкой.
Подробности
«Багетная Мастерская», Санкт Петербург – тарт пуар, на подушке из слоеного теста с тонким слоем франжипана, ароматная, зимняя, яркая.
«Варвара+Jerome», Красноярск – ватрушка с брусникой и сметанным кремом. Хрустящая слойка с лесной ягодой и шапкой взбитого сливочного крема.
«Бротский», Челябинск – пай с малиной и ревенем. Румяный пай с ягодной начинкой из малины и ревеня, похожий на слоеный язычок.
«Лев Бородинский», Калининград – трубочка с кремом. Хрустящий рожок из слоеного бездрожжевого теста с нежным кремом и меренгой.
Ma Cherie, Самара – галета «Лето». Легкий, как крылья бабочки, мини-пирог из слоистого теста с хрустящей сахарной корочкой и ягодами.
«Ранняя пташка», Казань – творожное кольцо. Заварное тесто с хрустящей корочкой, взбитые сливки и творог, свежие ягоды.
«Свет и Заря», Ярославль – круассан с фермерской сосиской. Хрустящее тесто, сыр чеддер, фермерская куриная колбаска и зернистая горчица.
Crumb, Пенза – булочка с корицей. Сдобная, тягучая, ароматная.
«Прогресс», Антарктида – сочник с творогом и сахарной пудрой.
«Дворцовая», Тобольск – булочка «Сибирский кедр». Слоеное тесто, кедровый франжипан, щедрая порция цельного ореха и сахарная пудра.
«Максим», Тюмень – сибирская ватрушка. Хрустящая слойка с конфетой из клюквы и брусники, заварным кремом и вареньем.
Zanoza, Краснодар – скандинавская булочка с корицей. Веганская булочка из пышного теста, с плотной корочкой, ярким ароматом корицы и нежным – кокосового молока.