Санкт-Петербург. Бранч как традиция

517
просмотров

В 1993-м Гранд Отель Европа предложил своим гостям новый формат посещения ресторана – бранч под живую музыку. С тех пор поздний завтрак, плавно переходящий в обед, стал любимой традицией петербуржцев и гостей города.

Бранч – хороший способ отметить дни рождения, помолвки, годовщины или праздники, которые уже практически на пороге.

ghe 14 1024x683 - Санкт-Петербург. Бранч как традиция

23 февраля в ресторане «Европа» состоится грандиозный «Европейский» бранч с просекко, богатым меню от шеф-повара Дениса Соболева и неограниченным количеством подходов и заказов в баре. А 8 марта бранч состоится в бальном зале «Крыша»: здесь, кроме угощений от Соболева, обещают французское шампанское и комплименты для дам.

4Y6A0528 kopiya 1024x683 - Санкт-Петербург. Бранч как традиция

На обоих бранчах будут устрицы, икра и легкая музыка в живом исполнении. В меню — около 80 блюд русской, европейской и азиатской кухни: горячие и холодные закуски, салаты, морепродукты, мясные деликатесы и ассорти сыров, мясные, рыбные, вегетарианские горячие блюда и настоящие кондитерские шедевры. Беззаботно, элегантно, красиво: настоящая дольче вита.

MG 0731 1024x683 - Санкт-Петербург. Бранч как традиция

Гранд Отель Европа

Был открыт в 1875 году: старейшая гостиница класса люкс в Санкт-Петербурге только что отпраздновала свое 150-летие. За свою историю гостиница принимала многих знаменитостей. Здесь ужинал Чайковский, давал концерт Элтон Джон и пела Уитни Хьюстон. Анна Ахматова познакомилась здесь со своим мужем Николаем Пуниным, а Анна Павлова – с Виктором Дандре. А уже сложившиеся пары – такие как Марина Влади и Владимир Высоцкий, Майя Плисецкая и Родион Щедрин – любили останавливаться в «Европе». Здание отеля с пышным фасадом в стиле нео-барокко, оформлено архитектором Людвигом Фонтана, а гостиничный ресторан «Европа» украшают витражное панно «Аполлон на колеснице» и деревянная резьба в стиле модерн.