Август. Новые рестораны Москвы

1371
просмотров

Savoy

Desert Medved - Август. Новые рестораны Москвы

Место, пронизанное историей и наполненное легендами. От саламандры у входа до «ложи Маяковского», от врубелевского фонтана до венецианских зеркал. Спустя более чем сто лет после открытия ресторан Savoy в одном из старейших отелей Москвы открывает новую страницу своей жизни. С классической русско-французской кухней и авторскими коктейлями-посвящениями его знаменитым постояльцам.

К открытию бренд-шеф Дмитрий Решетников и шеф Максим Ершов  собрали в меню классику французской и русской кухни. Включив в нее и легендарный страсбургский пирог pate en croute, и буйабес, и кислые щи с копченой грудинкой, и пельмени с мраморной говядиной и белыми грибами. Но каждый классический сюжет сквозь призму взгляда современного автора звучит по-новому. Блинчик с икрой превращается в бабочку, в говяжьем консоме хрустят артишоки, луковый суп становится гарниром к говяжьей грудинке, а щучья котлета венчает «ризотто» из риса, булгура и киноа. И даже привнося во французские рецепты русский акцент – желе из морошки к террину из фуа-гра или черную икру к турнедо россини. Шефы отдают должное первоисточникам. Улитки по-бургундски, хрустящий картофель pommes dauphine с утиным яйцом и черным трюфелем, вишисуаз – редкие гости в московских меню.

Кондитер Наира Соседова подхватывает эту увлекательную гастрономическую игру, пряча в свои десерты целые истории. Готовит медовики из черемуховой муки в форме бурых мишек. Рисует Царевну-лебедь на маковом кексе с лимонным чизкейком, клубничным вареньем и мороженым из иван-чая. Подает «Павлову» в ювелирной работы шоколадной шкатулке с вензелями. И даже выводит строки есенинских стихов на вафельных страницах спрятанного в томике «Москвы кабацкой» ванильного баваруа с яблочным пирогом. И простое чаепитие превращается в целый ритуал, которым можно завершить прогулку по историческому центру города.

 

Medi

Medi zapecheniy baklazhan s tomatami y strachatelloy 1024x683 - Август. Новые рестораны Москвы

Кухня стран и народов, живущих вокруг Средиземного моря, от Греции до Испании, от Италии до Турции, легла в основу небольшого ресторана на Большой Никитской.

В меню представлены лучшие и самые популярные блюда средиземноморской традиции, ее золотой стандарт. Здесь и обожаемый всеми без исключения греческий салат с ломтем белоснежной солоноватой брынзы, и золотистые кружочки криспи цукини, обжаренные до хруста и сопровождаемые освежающим дзадзыки. Насыщенный, густой, обильный на морепродукты суп каччукко, и бьющее рекорды популярности осьминожье щупальце в союзе с мини-картофелем и яркими томатами черри на ветке. В разделе пасты сплошные хиты. Спагетти с камчатским крабом, ризотто с белыми грибами и трюфелем, лингвини с морепродуктами, домашней работы папарделле с томатами и фетой. Идеально приготовленный сибас с хрустящей корочкой, спаржей и томатами и дорадо без костей с артишоками в соусе из белого вина ждут любителей рыбных блюд, а сочное нежное говяжье ребро с ризотто из булгура– поклонников мяса. Последним стоит внимательно отнестись к стейкам и шашлыку из говядины. Так, шашлык готовят из диафрагмы и это сразу меняет вкус блюда.

 

GUSSI

Polgusya tomlenogo v pechi s yablokami i domashnei lapshoi  1024x768 - Август. Новые рестораны Москвы

Новый проект открыл свои двери в самом сердце столицы, рядом с Лубянской площадью и разместился на первом этаже отеля «The St. Regis Москва Никольская». Главный акцент ресторана — российская кухня, дополненная впечатляющей подачей.  Бренд-шеф Вячеслав Беркут уделяет особое внимание блюдам из птицы. Популярностью здесь пользуются паштет из гуся с кизиловым вареньем и холодец на рассоле. Для гурманов запекают полгуся с домашней лапшой, печеными яблоками и пряными травами. Для ценителей классической кухни готовят утиные котлеты, сугудай из сибаса, рулет из заморской креветки и фуа-гра в авторской подаче. Эти блюда представляют уникальное сочетание традиционных русских ингредиентов и современных кулинарных техник. Также в меню всегда есть моченые овощи: так, хрустящие малосольные огурцы подаются в тыкве, а грибы — в дубовой кадке. Любимые южные блюда представлены в рыбном меню: рапаны с томатами, караси в сливочно-сметанном соусе и палтус с лимонным пюре. На сладкое выбору гостей предложены оригинальные десерты в виде маленьких уток, каждая из которых — со своим особенным характером.

Барную и винную карты составила Анжелика Высоцкая, бренд бар-менеджер   Предпочтение отдано напиткам собственного приготовления, большую часть карты составляют традиционные русские напитки в современном исполнении: настойки, компоты, квас. Отдельное внимание уделено аперитивам и дижестивам, чтобы «подогреть» аппетит гостя к уникальной кухне и приятно завершить трапезу. Кроме того, помимо авторской коктейльной карты и алкогольной классики, бармены также готовят безалкогольные коктейли и комбучу, поддерживая современные тенденции.

Demi

tsyplenok 1024x683 - Август. Новые рестораны Москвы

Petrushka Group запустила флагманский проект, где важен не только вкус, но и звук. Новый ресторан работает в следующей формате: со среды по воскресенье с 18:00 и до последнего гостя. Далее есть план устраивать бранчи по выходным. А пока каждый вечер гостям предлагают попробовать меню a la carte от бренд-шефа Людмилы Павленко. Из основного меню рекомендуют в качестве старта хамон из утки с маринованным виноградом и аргентинские креветки с соусом вьёрж. На горячее — бавет на гриле с печеным луком, мостардой из крыжовника и соусом порто, салат с кальмаром, томатами и взбитым йогуртом. Дорадо подают с лимонным бербланом, а курильского гребешка со спаржей и цукини под соусом голландез   Среди десертов выбрать сезонный — сейчас это цитрусовый тарт с лимонным сорбетом и перцем тимут.

Для любителей микс-дринков постарался шеф-бармен проекта — Петр Барышников. В коктейльной карте все по полочкам, как заказывали московские модники: low ABV спритцы и напитки в стиле «хуго». Также в планах атмосферные вечеринки под ламповый звук винила, послушать который можно как за столиком на одного, так и целой компанией.

 

  Atlantica Bistro

HOT na grile 1024x683 - Август. Новые рестораны МосквыУ руля на кухне нового проекта стоит шеф Денис Крупеня. Он спроектировал кухню таким образом, чтобы большую часть морепродуктов и рыбы готовить на живом огне. На открытой кухне центральное место занимают большой угольный гриль-хоспер и итальянская красавица дровяная печь. Каннелоне Денис делает из кольраби и фарширует крабом с листьями лайма, мини-кальмары начиняет креветками и дополняет сингапурским соусо, бриошь с мидиями сопровождает овощным ремуладом, а к осьминогу подает томат, запеченный в костромской соли. За интригующими названиями блюд спрятаны не менее интригующие сочетания ингредиентов и фейерверк ярких вкусов. Из морепродуктов в Atlantica Bistro делают купаты, из нерки — фишболы, из копченого палтуса — холодец. Конечно, нашлось место и для краб-дога c камчатским крабом

Отдельный раздел «Chef’s Signature» — место для экспериментов Дениса: это его собственный свежий взгляд на современную морскую кухню, где верность традициям встречается с завораживающей фантазией автора. Миксуя традиции и вкусы, Денис создает авторскую коллекцию блюд и призывает прислушаться к созвучиям ингредиентов — попробовав, например, жемчужину с крабом или сахалинский гребешок с кровяной колбасой. Профессиональная работа с дарами моря станет одной из визитных карточек бистро: ряд деликатесов будут выдерживать в камере вызревания Dry Age. «Специальное предложение» — раздел из четырех блюд, где на первый план вывели чистый продукт с минимальной обработкой — чтобы сохранить истинный вкус. Это повод позволить себе нечто особенное по весьма доступной цене.