Декабрь. Специальные предложения московских ресторанов

837
просмотров

 Магадан

New menu magadan 1 - Декабрь. Специальные предложения московских ресторанов

В ресторанах сейчас самое время  попробовать сезонные новинки. Например, сибас, запеченный в луке-порее с тимьяном и шалфеем в белом вине, с гарниром из обжаренного картофеля-черри. Кроме отличного вкуса, запомнится и подача блюда на овальном металлическом подносе: рыба, завернутая в листья порея, соблазнительно выглядывает из своего съедобного «кокона».

Дорадо с овощами готовится в фольге целиком – сначала ароматизированная тимьяном и перцем рыба обжаривается до золотистой корочки, а далее томится в конверте из фольги вместе с густым белым соусом и обжаренным картофелем. Дары моря в соусе карри готовятся со специями и коньяком, благодаря чему приобретают уникальный аромат душистых трав и едва уловимую ноту благородного напитка. Вонголе придают морепродуктам праздничный вид, а для насыщенности шеф-повар добавляет мясо судака и подает блюдо с обжаренными ломтиками бриоши, которые так приятно обмакивать в густой сливочный соус.

Когда за окном минусовая температура, лучше блюда, чем классический рибай, просто не найти. Обжаренный на открытом огне до состояния «медиум», стейк подается с соусом порто и пюре из сельдерея с добавлением запеченной груши

Перед Новым годом стоит попробовать и новые десерты: сервированные не на тарелке, а в сфере в виде елочного шарика, они точно создадут новогоднее настроение. Вариантов два, и оба праздничные. Первый – тирамису: нежнейший невесомый мусс с пропитанным сиропом бисквитом, посыпанный какао-пудрой. Второй десерт – медовик: медовые коржи, прослоенные кремом на основе вареной сгущенки и сметаны, декорированные хрустящим тестом с малиной.

Интеллигенция

Atelier tapasbar Taco s govyadinoy 1024x759 - Декабрь. Специальные предложения московских ресторанов

Ресторан  продолжает серию гастрономических событий «Из Петербурга на Таганку» с друзьями шефа Александра Галузы из Северной столицы. 15 декабря здесь состоится бранч Ателье tapas&bar, известного своей испано-мексиканской кухней и бунтарской атмосферой.

Команда привезет в Москву два вида тако – с говядиной и копченой треской и манго, а также тартар с томатной сальсой и картофельными лепешками. На горячее предложат запеченную камбалу в лимонной эмульсии и томленую говядину кальби с копченой чечевицей, приготовленной в стиле ризотто. На десерт подадут десерт трес лечес, знаменитый в странах Карибского бассейна.

Goodman Prime

Salat s tykvoi i strachatelloi 2 1024x683 - Декабрь. Специальные предложения московских ресторанов

К этому зимнему сезону шеф-повар Юрий Орешкин предлагает несколько сезонных блюд в дополнение к основному меню. Открывают зимнее предложение салаты: салат с куриной печенью и салат с тыквой и страчателлой. Среди закусок появилось карпаччо из копчёной утки, а в качестве первого блюда Юрий Орешкин предлагает тыквенный суп со страчателлой. Не изменяя традициям стейк-хауса Goodman Prime, шеф-повар приготовил на горячее несколько мясных блюд: сочную говядину Веллингтон, мозговые косточки и каре ягнёнка.

 1870 Abrau-Durso Usachevsky

vinegret s malosolnym chernomorskim sarganom 2 1024x681 - Декабрь. Специальные предложения московских ресторанов

В ресторане меню пополнилось новыми зимними позициями, которые старательно разработала команда ресторана в преддверии Нового года. Начинать зимнее гастрономическое путешествие принято с закусок. Хурма со страчателлой и пармой — это интересное начало для декабрьского обеда, приготовленное с добавлением сочного сезонного фрукта. На горячее ресторан предлагает сразу две позиции: домашние пельмени с мраморной говядиной и домашние пельмени с черноморской рыбой. Позиции для тех, кто любит проводить время в ресторане как дома — уютно, в кругу семьи и с сытными блюдами, приготовленными «по-домашнему». А если Вы решили отдохнуть с компанией, то можно обратить внимание на ассорти на углях   из овощей и морепродуктов.

 

 Римляне

Obshhee foto 1 1024x683 - Декабрь. Специальные предложения московских ресторанов

Пиццерия  представила праздничное спешл-меню, созданное в коллаборации с Анной и Оксаной Мироновыми, авторами телеграм-каналов «вкусный вайб» и PRAvDA.

Девушки совместно с шеф-поваром «Римлян» Максимом Васильевым разработали уникальные блюда, вдохновленные атмосферой Нового Года в кругу семьи. Главными вау-ингредиентами новогоднего меню стали мандарины и шишки – символы тепла, уюта и праздника.

Оксана, мама Анны, часто готовит дома перлотто с грибами – это одно из любимых блюд Анны с детства. В новогоднем меню «Римлян» перловка предстает в новом свете: в него добавили шишки и гранат, чтобы подчеркнуть атмосферу зимнего праздника. Тирамису в их семье также занимает особое место: его готовили на каждое торжество. Чтобы придать классическому десерту новогоднюю нотку, команда решила добавить мандариновый соус, который освежает привычный вкус и делает его по-настоящему праздничным. Команда «Римлян» также переосмыслила классический рецепт оливье: вместо привычной колбасы добавили мортаделлу, картофель отварили, а в качестве финального штриха – яркий соус на основе базилика. Результат – по-настоящему изысканная версия салата. Пицца в новогоднем меню получилась веселой и неожиданной: в нее добавили мандарины и даже шишки.

 Центральный рынок

TSentralnyi rynok 1 1024x683 - Декабрь. Специальные предложения московских ресторанов

Скидки от корнеров, хиты группы «Fruktы», викторина с ценными призами, подарки и огромный торт — в пятницу, 13 декабря, Центральный рынок на Рождественском бульваре отмечает 7-й День Рождения. Отмечать День Рождения решено ярко и шикарно. Хедлайнеры — группа «Fruktы» — точно будет сочно.
Также на празднике: веселая и яркая вечеринка, много-много подарков, огромный торт и фотосессия от светского фотографа. Плюс — скидка в 7% от 7 корнеров на 7-летие Центрально рынка: на чайную карту Zintea, на авторскую шаурму от Chill’n’Grill, на хиты кавказской кухни от Tusa Kavkaz, на бельгийские вафли от Inchoco (Berry Waffle) и бургеры от From. А также на весь какао-бар от Chocolateria.

 

 Canteen

Utinaya nozhka s brusnikoi i pechenymi yablokami Canteen 681x1024 - Декабрь. Специальные предложения московских ресторанов

Шеф-повар Георгий Кузьмин подготовил специальное меню, которое будет действовать до конца январских праздников. В него вошли классические хиты новогоднего стола, но в авторском исполнении, которыми из поколения в поколение наслаждаются за просмотром «Иронии судьбы, или с легким паром». Из закусок — то самое заливное из красного окуня с муссом из хрена, а также салаты — мимоза с карельской форелью  и оливье с курицей / лососем , в котором не забыли о зеленом горошке. На горячее — утиная ножка с брусникой и печеными яблоками. И яркое завершение застолья — десерт «Мандарин» с кисло-сладкой сердцевиной.