Весь июль в московских ресторанах подают фестивальные завтраки на любой вкус.
Любите ли вы на завтрак классические утренние блюда, или предпочитаете сложносочиненные шефские эксперименты – в фестивальном меню вы точно найдете то, что понравится именно вам. Отличные завтраки отдают по фиксированным ценам, – только в отличную погоду, на верандах, с обилием сезонных летних продуктов и в сочетании с игристым. В фестивальное меню традиционно войдут четыре основные категории — яйца, каши и злаки, молочные продукты, выпечка и десерты.
Что пробовать
Sapiens
Внесезонный бестселлер – хумус из нута – подается с соусом песто, баклажаном, яйцом и лепешкой роти. Бургер с нежнейшим брискетом – с салатом коул слоу и релишем из маринованных огурцов.
Если до обеда еще далеко, выручит бифштекс из цыпленка с зеленым горошком, беконом, шпинатом и соусом из копченого перца. Средиземноморская цитата: птитим с креветками, вялеными томатами, артишоками. Гарантируем, что после такого завтрака даже самый сложный день пройдет на одном дыхании
Идеальный тандем с кофе — круассан с кремом из авокадо, руколой, яйцом и пармезаномлибо творожный «Орео» с черешней и необычным соусом из ряженки. вне сомнений, вы по-новому оцените этот привычный продукт. Полезный и легкий вариант сладкого завтрака — суфле из таро с чиа и голубикой.
1870 Abrau-Durso Usachevsky
Блюда завтраков, разработанные бренд-шефом Павлом Тарасовым и шеф-поваром Михаилом Скориковым, были вдохновлены уютной атмосферой морского курорта. В меню: Скрэмбл с карпаччо из осьминога, зелёной сальсой и творожным сыром. Йогурт с чёрной смородиной. Ванильная рисовая каша с малиной и молодой мятой. Лепёшка с мятым авокадо и копчёной форелью. Коктейль «Малина-кокос».
Кафе Чайковский
Шеф-повар Алексей Чигак подготовил несколько блюд, с которыми можно вкусно начать свой день. Драники со шпинатом, беконом, яйцом пашот и сыром чеддер. Мини сырники с карамельным муссом Каша овсяная со свежими ягодами. Пирог с земляникой. Напитки: Айс-латте «Банан» и Сицилийский бамбл.
Dr. Живаго
Фестивальное меню лета 2024 составлено с лоском и со вкусом. Легендарная сладкая гурьевская каша; идеальные классические ванильные сырники; сытный омлет с гречневой кашей и белыми грибами; красавица-бриошь с волгоградской вишней и солидный тост с авокадо, цветной капустой, желтыми томатами с сыром Чеддер. Кофейные напитки фестиваля: бамбл, лавандовый раф и эспрессо-тоник и холодный кофе с растительным молоком кокос-банан.
Moró
В специальное меню в рамках фестиваля шеф-повар Роман Зернов включил четыре блюда с сезонными овощами, ягодами и фруктами, Любителей сладкого порадуют ленивые вареники со свежей малиной, голубикой и клубничным конфи и хрустящая гранола с йогуртовым муссом, попкорном из риса и гречки, спелыми ягодами, миндалем и семенами тыквы. Она подается в кокосе на подушке из колотого льда. Тем, кто не представляет свой завтрак без яиц, рекомендуют заказать крокеты из цукини с лососем, яйцом и голландским соусом — основа из хумуса и ароматные спелые томаты подчеркивают флер ближневосточной кухни. На десерт предлагают попробовать фирменные греческие пончики лукумадес с нежным сметанным кремом, шоколадным соусом и голубикой. Среди фестивальных спешлов также можно найти вегетарианский Ice-раф с фиником, который готовится на основе бананового молока.
Papaya
Здесь начать предлагают с каши из цельного овса с россыпью свежих ягод. В категории блюд из яиц гости смогут попробовать пикантную шакшуку с креветками и творожным сыром Cremette или классический авокадо-тост. Любители сладкого особо оценят трайфл с нежным кремом на основе кокосовых сливок, а также гранолу со спелой клубникой. В качестве прекрасного дополнения к утренним блюдам — авторский раф на кокосовом молоке с фисташковым сиропом.
Soho Dolce
Иван Яковлев подготовил фестивальное меню из пяти блюд. Классические нежные сырники со сметаной – всегда беспроигрышный вариант на завтрак, также как и более сытная овсяная каша с хрустящей гранолой. Дополнили меню омлетом с лососем и творожным сыром Cremette и зеленым боулом с сыром фета и яйцом. Капучино «Ванильный пломбир» на молоке Planto (официальный партнер фестиваля) зарядит энергией на весь день. Закончить завтрак можно тортом из спелой черники.
Nome
Шеф ресторана Nome Александр Челмакин выбрал для фестиваля 4 блюда. К горячему тосту, обжаренному во взбитом яйце, Александр добавляет сыр чеддер и подает его с тартаром из лосося и яйцом пашот. Толика пикантности — острая сальса и азиатский соус, а сверху — стружка сыра пекорино. Ценителей сладких завтраков ждут сырники с семифреддо и пивной карамелью, а поклонникам каш адресована рисовая — ее подают с пюре из манго, сегментами красного апельсина и вафельной крошкой. Финальный выход – булочка с корицей, лепестками миндаля и растопленным темным шоколадом.В качестве дополнения к блюдам фестиваля можно заказать айс-латте Ежевика-кокос.
Touché
Шеф-повар Тарас Кириенко представляет пять блюд. Сытное начало дня — Берберский омлет с перцами, орехами и пряными травами, а также Яйцо пашот с картофельным ризотто и сыром чеддер. Для вегетарианцев — Боул с хумусом, овощами и халлуми. Традиционалистам — Гречка с яйцом-пашот, прошутто и сыром грюйер и овсянка с карамельным мороженым и орехами в карамели. В баре в можно заказать напитки от бар-менеджера Ильи Иваненко: Слаш «Кокос-Маракуйя» – Planto кокос, апельсин, ананас, маракуйя и Холодный мокко «Цитрус-Банан» – Planto банан, эспрессо, какао, цитрусы, пломбирная пена. В будни с 09:00 до 14:00, в выходные с 09:00 до 16:00.