Июнь. Новинки меню московских ресторанов

1315
просмотров

  Ruski

Pirog iz murmanskoj treski s gribami i shpinatom 1024x683 - Июнь. Новинки меню московских ресторанов

Шеф-повар Александр Волков-Медведев представляет новое меню стартеров и закусок: Мурманский лосось тоннато подают с маринованной хурмой.Тартар из брянской говядины с ржаными лепешками и ароматным маслом. Крокеты из атлантической сельди — с муссом из запеченной свеклы. Внутри блюда сочетание продуктов, напоминающее по вкусу форшмак, снаружи — ржаная обсыпка. Террин шеф готовить из говяжьего языка и хвоста с салатом из зеленых яблок.

Из горячих закусок достойны внимания Крокеты из мурманской трески с хурмой и редькой и Флан с камчатским крабом и салатом из водорослей.

Горячие блюда из рыбы и морепродуктов: Мурманская треска пошированная в молоке, топленном в русской печи. Пирог из мурманской трески с грибами и шпинатом готовится в русской печи. Колобки с мурманской треской подают с риетом из креветок и икорным соусом. Камчатский краб, запеченный под трюфельным сыром. Скумбрию готовят на гриле.

Из мясного горячего: томленый ягненок с кремом из тыквы и корнем сельдерея, а также бифштекс с зелеными бобами и желтками.

 

Lumicino

ZHizn kak chudo 1 - Июнь. Новинки меню московских ресторанов

Весь июнь совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо», в Lumicino проводят добрую акцию. Она придумана командой ресторана Уиллиама Ламберти и попечителями фонда Юлианной Винер и Алиной Ковалевой. Заказав сицилийскую кассату, вы не только попробуете нетипичный для Москвы десерт, но и сделаете доброе дело — все средства от продаж будут направлены детям с тяжёлыми заболеваниями печени.  Сицилийская кассата состоит из бисквита, цукатов, крема из рикотты и марципана, будет украшена логотипом фонда «Жизнь как чудо». Фонд, которому в этом году исполняется 15 лет, помогает оснащать клиники по всей стране необходимым медоборудованием, поддерживает участие врачей из регионов в научных конференциях и семинарах федерального и международного уровней, создаёт детские игровые пространства в больницах, клиниках и перинатальных центрах.

 

 

 Шаляпин

Bogemnye zavtraki SHalyapin - Июнь. Новинки меню московских ресторанов

В баре запустились «Богемные завтраки» с 11:00 до 16:00. Названия блюд нового меню были вдохновлены любимыми произведениями поэтов лейбла Prometheus media.. Анна Егоян «Высшая точка чувств» — сырники со сметаной и ягодами.Георгий Аланский «Запомни меня таким» — омлет с камчатским крабом. Кристина Новикова «Свет в тебе» — каша рисовая с тыквой и семенами. Эдуард Назаров «Вольнодумец» — яйцо пашот по-королевски с лососем. Никита Grappa Boy «Евангелие от любви» — мюсли Бирхер со свежими ягодами.

 

Jacqueline

Zapechenye ulitki Jacqueline 1024x683 - Июнь. Новинки меню московских ресторанов

С 4 июня в ресторане новое меню от бренд-шефа Рената Царицанского и шеф-повара Артема Витвицки. Среди новинок меню амисбуша — жаренные цветы цукини с крабом и лимоно-горчичным кремом; пончики с начинкой из тунца и креветок, приправленные вителло-тоннато, красной икрой и пармезаном. Риет из слабосоленого лосося со слайсами свежего редиса и лимонным гелем для кисло-сладкого баланса.

Меню салатов и закусок пополнилось крудо из гребешка с персиком и трюфельным кремом и салатом Нисуаз с тунцом, кенийской фасолью и молодым картофелем.

Сильные обновления коснулись раздела супов. Теперь в меню представлены четыре вида французской классики: куриный консоме с лапшой и яйцом всмятку; зеленый марсельский суп с морепродуктами, спаржей и бобами; грибной суп со сморчками и молодым картофелем, а также луковый суп крем-суп с выдержанным сыром. Появился раздел, посвященный пасте. Гости смогут попробовать спагетти с морепродуктами и томатами; ригатони с томленой говядиной и соусом из говяжьего бульона; качо-э-пепе с трюфелем; ризотто с песто, гребешком и икрой палтуса; ньокки с рапаном и соусом из водорослей; равиоли с белыми грибами и сморчками, а также равиоли с крабом и соусом из креветочного масла и пармезана.

В горячем теперь есть два вида террина: с морепродуктами и лососем в хрустящем тесте с соус берблан из водорослей и с уткой конфи, в хрустящем тесте с чатни из смородины. Обновления коснулись и мясных позиций: утка конфи подается с кремом из моркови и молодой морковью, а также рибай со свежим романо и молодым редисом, с соусом качо-э-пепе.  И в заключение — восемь обновленных десертов: от шоколадный тарт с пеканом и цветочной солью до тарталетки с грушей, карамелью и ванильным муссом.

  Donutto

Donutto - Июнь. Новинки меню московских ресторанов

В линейке новых летних напитков появилисб интересные позиции. Бабл-ти  со вкусом личи-алоэ, гранат, бабл-кофе, айс-ти (фруктовый, тропический жасмин). Айс-кофе в пяти разновидностях вкуса (фундук, кленовый, черника-мята, малина-роза, клубничный поцелуй.). Для любителей классики, готовят эспрессо-тоник в трех вариациях: классика, грейпфрут, лимон. Из лимонадов – Пина Колада и Сангрия.
С 7 по 9 июня сладкоежек порадуют специальной ценой в честь Международного дня пончика. Все донаты по 99 рублей.

 

 Алхимиус

Desert karamelnaya korona  1024x684 - Июнь. Новинки меню московских ресторанов

Шефы Виталий Тихонов и Максим Матюжов продолжают совершенствовать кулинарный том «Сияние Севера», обновив меню. Каждая новая позиция вкусно вплетена в сюжет истории. В первую очередь были добавлены полярные закуски из океанических морепродуктов: бутер со слабосолёным лососем, тарталетки с северными креветками. А ценители мясного ассорти могут ознакомиться с нежным бутером с ростбифом и полярными «Джерками». На горячее предложат жареный картофель с грибами, утиную ножку конфи и буженину с картофельным пюре. Любители сладкого смогут найти в «Сиянии Севера» магические десерты на любой вкус: анти-брауни, тарталетку с грушей, мусс из белых грибов с солёной карамелью  и даже карамельную корону.

Че? Харчо!

Bifshteks s syrom Rokfor 1024x683 - Июнь. Новинки меню московских ресторанов

С 1 июня по 31 августа здесь будут подавать любимые блюда А. С. Пушкина и десерты по мотивам его сказок в авторском прочтении шеф-повара Руслана Буй. 2024 год был назван годом Александра Сергеевича Пушкина, потому что меньше чем через месяц, 6 июня, исполнится 225 лет со дня рождения великого поэта. По такому случаю ресторан в Парке Горького «Че? Харчо!» запускает интересную гастрономическую историю длиной в лето – специальное меню, в котором будут любимые блюда А. С. Пушкина и десерты по мотивам его сказок в виртуозном и авторском прочтении Руслана Буй.

Досконально изучив предпочтения гения, шеф-повар «Че? Харчо!» включил в «поэтическое» предложение салат с имеретинским сыром и печеной сливой, заправленный соусом из мяты и эстрагона, ризотто с щучьей котлетой и муссом из пармезана. Морепродукты с кускусом и нутом, осетрина с картофельным пюре и черной икрой и бифштекс с сыром рокфор.

В десертной карте – много вкусных сказочных мотивов. Например, попробовав «Золотые орешки» из мятного мусса с лимонно-мятным курдом в темном шоколаде, захочется процитировать строчки из «Сказки о царе Салтане». Заказав десерт о любви, верности и чести – брауни с фундуком, чизкейк-муссом и вишневым компоте– точно вспомнится «Руслан и Людмила». И еще на заметку: шамаханскую царицу (из «Сказки о золотом петушке») будет представлять лимонный кекс с муссом из черной смородины и драгоценным камнем из белого шоколада. А золотую рыбку (ту самую, которая обещала исполнить желания) – безе «Павлова» с кремом из сыра маскарпоне с малиновым соусом и свежими ягодами. Кстати, в сладком списке будет и любимый пирог Пушкина – со сливами, фисташками и шариком фисташкового мороженого.

J’pan

Sweet ramen big 2100 r. 2 819x1024 - Июнь. Новинки меню московских ресторанов

Японское бистро в коллаборации со Sweet Lavka (самый большой магазин сладостей из Азии и США) вдохновились ярким маркетом азиатской и уличной культуры и запустили специальное меню. С 10 по 30 июня во всех бистро готовят самые кавайные блюда и напитки с настоящими азиатскими сладостями, к которым прилагают милые стикеры-наклейки с маскотами бренда. Также гости могут принять участие в беспроигрышной лотерее, заказав спешл-позиции на сумму от 2500р., и выиграть один из призов от Sweet lavka. В меню: кастомные shrimp croquettes  – крокеты из креветок, которые спрятаны в брендированной упаковке для чипсов с милашными маскотами. Украшают их лепестками миндаля и подают с соусом васаби с добавлением сгущённого молока. А популярный японский сэндвич japanese sando в J’PAN готовят на молочном японском хлебе с индейкой, чеддером и овощами, соусом ментайко и сладким васаби.

На десертной витрине появился sweet ramen  десерт матча-тирамису с юдзу, который в точности напоминает настоящий японский рамен. Украшают его мармеладками и маршмеллоу в форме креветок, кальмаров, мидий, зеленого лука, бамбука и яйца. Гостям предлагают две версии десерта: порционный или большой рамен по предварительному заказу. Также из сладкого: твист на знаменитые японские онигири. Сладкие onigiri cake в тонком шоколадном блинчике с начинкой из суфле малина-цитрус или вишня-шоколад на выбор, воздушным бисквитом. Немного о напитках к фестивалю. В барное меню добавили шоколадный hojicha milkshake с добавлением чая ходзича, украшенный кремовым муссом, шоколадным соусом, милашным печеньем и палочками pocky. А также сream soda spritz – коктейль на основе крем-соды, тоника, клубничного сиропа и желе из османтуса.

 

  I Like Wine

Paltus konfi so smorchkami sparzhej i zelenym goroshkom - Июнь. Новинки меню московских ресторанов

В ресторанах на Покровке и в Хамовниках стартовал сезон сморчков и молодой спаржи. В специальное сезонное меню от концепт-шефа Романа Орлова вошли семь позиций: крудо из дорадо со спаржей, дополненное желе из томатной воды, молодой сыр с кислыми томатами и спаржей, с добавлением пикантного зеленого чили. Суп из молодых кабачков и спаржи с бурратой и сморчками и спаржа со сморчками и пармезаном в сливочно-перечном соусе. На горячее гостей ждет каламарата со сморчками палтус конфи со сморчками, спаржей и зеленым горошком, а также утиная грудка с молодой морковью и сморчками в сопровождении лаймового демиглясса.

 

Megobari

Novye SHashlyki Megobari 05 2024 3 1024x683 - Июнь. Новинки меню московских ресторанов

Грузинские винные бары Megobari славятся своими шашлыками. Особой популярностью у гостей пользуются сочный шашлык из курицы, шашлык из телятины люля-кебаб по-царски с курицей с добавлением сулугуни (760 руб.) и другие виды. Недавно бренд-шеф Megobari Борис Гиоргберидзе добавил в меню новые шашлыки и блюда на мангале. Среди новинок: шашлык «Седло барашка» шашлык из говяжьей вырезки, люля-кебабы: из курицы с грибами, из курицы с грецким орехом, а также рулетики из курицы в лаваше. Для компаний из нескольких человек появилось ассорти шашлыков. Башня Megobari – три вида люля-кебабов из курицы (с грибами, с грецким орехом, в лаваше), три вида шашлыка (из говяжьей вырезки, шашлык «седло барашка», рулетики из говяжьей вырезки с начинкой из люля из баранины), овощи на мангале (болгарский перец красный и желтый, цукини, баклажаны, томаты и молодой картофель) + соусы ткемали и аджика. Башня «Багратиони» – три вида шашлыка (из говяжьей вырезки, «седло барашка», говяжьи рулетики с начинкой баранины), молодой картофель на мангале + соусы ткемали и аджика. Башня «Дадиани» – три вида люля-кебабов из курицы (с грибами, с грецким орехом и в лаваше), люля-кебаб из картофеля с сыром моцарелла + соусы ткемали и аджика.