Вкус детства. Полезный завтрак в Sapiens

1208
просмотров

Почему молоко может долго храниться, что влияет на его вкус, а также что такое «сырный продукт» и чем он отличается от сыра? Об этом рассказала Каролина Васильева, руководитель отдела качества молока для переработки компании «ЭкоНива» на завтраке в ресторане Sapiens 17 января в рамках шестого Всероссийского зимнего фестиваля BreakFest 2024.

Sapiens Ekoniva Mariya Tyumenyova Ilya Blagoveshenskiy Ekaterina Durr  1024x683 - Вкус детства. Полезный завтрак в Sapiens

На полезном завтраке бренд-шеф ресторана Sapiens Илья Благовещенский представил блюдо на хорошо знакомую всем тему — «Вкус детства». Именно ее в этом году реализовывают участники гастрономического фестиваля BreakFest, стремясь вызвать у гостей ресторанов яркие эмоции и приятные воспоминания. Весь январь шефы представляют свои «зимние» блюда в любой из четырех полюбившихся категорий фестиваля завтраков: яйца, молочные блюда, каши и выпечка. Все блюда в жанре «Вкус детства» приготовлены с использованием сыров и творога от «ЭкоНивы».

Sapiens Ekoniva Lenivie vareniki - Вкус детства. Полезный завтрак в Sapiens

Илья Благовещенский предложил гостям ленивые вареники с соусом англез и вареньем из вишни на основе творога от «ЭкоНивы», а также другие блюда фестивального меню. Именно ленивые вареники, которое готовила бабушка Ильи, ассоциируется у шефа с беззаботным детством и вызывает положительные эмоции.

Подробности

 

BreakFest — шестой Всероссийский зимний фестиваль завтраков, который проходит с 1 по 31 января в 13 городах России в 250 ресторанах. Его проводят агентство «Аппетитный Маркетинг», а также гастрономический портал и телеграм-канал «Соль». Проект BreakFest поддерживает и развивает постоянно растущий тренд «завтраков вне дома», позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить мастерство и креатив при создании блюд для прекрасного начала дня, а гостям и жителям городов — качественно провести свое утро в январе.

«ЭкоНива» — лидер по производству молока в России. Компания производит натуральные молочные продукты по принципу «от поля до прилавка», чтобы гарантировать стабильность высокого качества от партии к партии. 40 ферм  расположены в 11 регионах России. Ассортиментная матрица — 88 SKU.

Ресторан Sapiens — это кухня человечества, со всеми ее традициями и наследием, творчески переработанная шефом. Илья Благовещенский, как настоящий ученый, находит выдающиеся образцы кулинарии во всех частях света — от испанской Андалусии и итальянской Ломбардии до азиатского Таиланда и латиноамериканского Перу, и создает из них выдающуюся коллекцию.