Дом, милый дом. Французский стиль

1301
просмотров

Для создания капсулы Pointelle выбрана особая ткань — хлопок с многовековой историей.

IMG 8543 - Дом, милый дом. Французский стиль

 Подробности

Пуантель — особая разновидность вязаного полотна с узорными отверстиями. Узор создает эффект прозрачности и делает ее легкой и воздушной. История ткани уходит корнями в 18 век, когда она впервые появилась во Франции.

Слово «pointelle» происходит от французского слова «point», что означает «точка». В то время пуантель создавали на ручных вязальных машинах, где каждая петля создавалась отдельно. Чтобы сделать сложные узоры и перфорации требовалось высокое мастерство и много часов работы. В 19 веке ткань стала популярной в Европе и Америке, особенно во время моды на викторианский стиль. Она использовалась для создания нижнего белья, декоративных элементов и даже детской одежды. Современные технологии позволяют создавать более сложные узоры на ткани. У хлопка пуантель много преимуществ: он легкий и воздушный, а значит хорошо подходит для летней и домашней одежды.

IMG 7590 - Дом, милый дом. Французский стиль

Коллекция

Капсула Pointelle от belle you создавалась для комфортного отдыха дома. В нее вошли: кардиган, футболка, топ, брюки и шорты. Модели представлены в двух приятных цветах, которые настраивают на расслабление. Белый и нежно-голубой — базовые цвета, их хочется носить постоянно.