Futuramen
Основа меню – домашняя азиатская лапша, закуски изакая, роллы нового формата, темпура и авторские коктейли. Главное место отведено рамену. Его здесь три вида: с осьминогом, с телячьими щечками и с цыпленком. Готовится рамен на насыщенном курином или говяжьем бульоне, куда добавляют ингредиенты из разных гастрономических культур Азии. Базой по традиции становится лапша, а вокруг нее Марк выстраивает настоящий фейерверк вкусов. Например, добавляет в рамен чатни из карамелизированной красной капусты. Щупальца осьминога готовит в глинтвейне методом сувид.
Будущий летний хит – ананас кимчи, где сладость плодов уравновешивает острый корейский соус. Ошидзуси, открытые роллы нового формата, в Futuramen предлагают с лососем, угрем и телятиной.
Шикотан
Ресторан назван в честь острова Курильского архипелага с одноименным названием, который расположился в Сахалинской области. В прямом смысле слова, на краю Света, где рыбалка, это не хобби, а повседневный уклад. И, если главной достопримечательностью острова Шикотан является мыс, который так и называется – «Край Света» (он даже «засветился» в популярном фильме о Робинзоне Крузо), то главной достопримечательностью ресторана выступают морепродукты и рыба в исполнении шеф-повара Александра Аношкина. Каждый день недели посвящен определенному «морскому жителю» тихоокеанского бассейна. В него вы сможете заказать устриц, ежей, креветок, краба и даже лобстера практически по себестоимости.
Гордость и сердце Шикотана – аквариум и ледяная витрина, где представлены все герои нашего рыбного царства. Каждая позиция готовится и подается предпочтительным способом.
Мастерская вкуса
В меню вошли авторские блюда от шеф-повара Александра Ерина. Начать дегустацию блюд Александр предлагает с raw бара, и неспроста, ведь устрицы и ежи здесь продают по самым привлекательным ценам в Москве.
Большой выбор салатов, начиная от нисуаза с тунцом, заканчивая салатом с ростбифом под соусом пад-тай – беспроигрышный вариант для легкого обеда. В качестве стартера и дополнению к любому блюду шеф рекомендует брать легкие и воздушные намазки, особенно стоит выделить «сливочный кальмар с тимьяном» и «грибной паштет с пармезаном и трюфельным маслом.
В разделе «горячее» каждый гость найдет себе блюдо по вкусу: фирменный кальмар в белом вине, гребешки с чесноком и петрушкой, тельчьи щечки с пюре и тартаром из огурца, паста с морепродуктами или креветками и икрой с соусами на выбор и множество других не менее интересных блюд.
Горбуфет Шашлычная
Новая «Шашлычка» также, как и первая, пропагандирует традиции старых московских шашлычных. Сейчас гости могут попробовать все хиты с 16 часов : люля-кебаб из баранины или курицы, помидоры с сыром и чесноком, салат Оливье и бутерброды с сельдью и томленым луком или со шпротами и яйцом. Все эти блюда отлично сочетаются с разнообразными алкогольными напитками. На десерт можно заказать ностальгическое пирожное «Картошка» и «Орешки со сгущёнкой».