Л.Е.С.
22 июня под эгидой ужина друзей, шеф-повар Валерий Чигарнов представит специальное сет-меню, созданное в результате совместной работы с BelugaFarm и с алкогольной компанией Белуга.
BelugaFarm уже более 25 лет в Астрахани создаёт чёрную икру и рыбные деликатесы, сохраняя традиции и внедряя инновации. Бережное и этичное отношение к природе края позволяет производить натуральный, качественный, по-настоящему лимитированный продукт. На ферме воссозданы условия дикой среды, необходимые для выращивания рыб осетровых видов. Продукция готовится коренными астраханскими мастерами в большом производственном цехе BelugaFarm по традиционным волжским рецептам. Гостям ужина предложат принять участие в своего рода горизонтальной дегустации трех видов икры, с традиционным сопровождением в виде самой узнаваемой русской водки в мире – Beluga Gold Line. Помимо этого , шеф-повар ресторана Л.Е.С. презентует блюда из других продуктов, производимых на астраханской рыбной ферме, в самых неожиданных сочетаниях и с винным пейрингом, подобранным командой сомелье алкогольной компании Beluga, а также коктейль авторства шеф-бармена ресторана Антона Громова. Сет-меню вечера:
- 1 курс: Селекция икры: икра русского осетра забойная, икра бестера, икра русского осетра прижизненная; в сочетании с водкой Beluga Gold Line.
- 2 курс: Дорадо в стиле сашими, моченый арбуз, широ дрессинг; в сочетании с игристым вином “Tete de Cheval” Brut Reserve (Россия).
- 3 курс: Бриошь на закваске, вагю A5, осетровая икра, бульон из визиги; в сочетании с игристым вином “Tete de Cheval” Rose Brut (Россия).
- 4 курс: Равиоли с раками, бер блан, щучья икра; в сочетании с игристым вином Bellavista Franciacorta “La Scala”, Extra Brut (Италия).
- 5 курс: Разварная осетрина, молодой картофель, красная икра; в сочетании с белым вином Chardonnay, «Ried Hasel», Johann Topf (Австрия).
- 6 курс: Выдержанная утка, баклажан, утиный жу с красными апельсинам; в сочетании с красным вином Barbaresco DOCG, «Garassino», Tenuta Carretta (Италия).
- 7 курс: Сорбет из красных апельсинов, кули из сезонных фруктов, гранита из полугара на лемонграссе; в сочетании с авторским коктейлем на основе водки Beluga Gold Line. Десерт: Конфеты ручной работы: шоколадный трюфель, конфеты-камни с начинкой из фисташкового урбеча и цельной фисташки и с жидкой начинкой из дыни
Björn
Ресторан на Пятницкой известен не только авторской северной кухней, верностью концепции zero waste и философским подходом к жизни, но и тем, что команда ресторана любит нестандартные, сложные и неожиданные задачи – и с блеском решает их. Время идет, технологии развиваются, и команда Björn приняла новый вызов. С 17 мая в меню ресторана действует гастрономический сет из 7 подач, разработанный искусственным интеллектом. Свое вкусовое отражение в нем нашли океан, фьорды, лес, ягодные и грибные поляны и даже сама земля.
Работа над сетом шла с начала года. Три нейросети – Midjourney, Chat GPT и Chatsonic проанализировали множество ингредиентов, рецептов и вкусовых сочетаний, и создали рецепты 7 блюд, полностью отвечающих философии Björn, предложили их визуализации и даже названия. Более того – нейросети предложили алкогольные коктейли, которые будут сопровождать блюда сета.
В сет входят семь блюд: спаржа с мягким исландским сыром и ягодным твистом Asparagus Deligh. тартар из северной креветки Oceanic Delight с хрустящими водорослями. ростбиф из вырезки косули Nordic Surf&Turf с травами и овощной боттаргой. Nordic Garden Harvest – лесная опушка с грибами. северная форель Fjord Trout Delight с маринованными овощами и икрой муксуна. рулет из мяса нутрии Forest Feast Roulade.десерт из белого шоколада и лимонной вербены Lake Shore Nordic Delight.
Prscco Bar
Бар на Пятницкой улице преобразил интерьер, обновил меню, коктейльную и винную карту. Отличный повод оценить изменения — грандиозная вечеринка по случаю 5-летия, которая пройдет 10 июня.
Теперь в Prscco Bar большой выбор итальянских закусок и антипасти, raw морепродукты, а также авторские блюда. Тартар из говядины с грибами и муссом из пармезана (620 руб), салат из томатов со страчателлой, печеным перцем, анчоусами и эстрагоном. Голубцы с лососем, икрой палтуса и соусом из щавеля (850 руб), ростбиф с маринованными огурцами и др.
Винная карта бара в заботливых руках Владимира Гоголева, который работает в Prscco Bar почти с открытия и, как никто другой, знает все о предпочтениях гостей. . В этом сезоне Владимир собрал в меню внушительный выбор игристых и тихих вин — 100 позиций, 20 из которых можно попробовать по бокалам.
Мастерская вкуса
16 июня состоится «День открытых деверей», посвященный официальному открытию кулинарной студии «Мастерская вкуса». Весь день, с 11:00 до 18:00 «Мастерская вкуса» работает в формате ресторана, в будущем такой формат станет на постоянной основе, поэтому у гостей будет отличная возможность не только познакомиться с кулинарной студией, но и продегустировать фирменные блюда от шеф-повара и создателя студии Александра Ерина – известного по телевизионным кулинарным шоу. Александр принимал участие в съемках шоу «Реальная кухня» на Рен-ТВ, «Битва шефов», стал победителем в шоу «Белый китель» и «Битва пикников».
Бонусом станет акция на устрицы по 99 рублей и ежи по 120 рублей! Идеальный летний стартер с ледяным игристым. Ну и, конечно, какой же праздник без подарков! Всем гостям студии приготовили сюрпризы – беспроигрышная лотерея для взрослых и детей с фирменными подарками от студии и партнеров:
Премиальной клиники эстетической медицины нового поколения Галактика, расположенной на Якиманке признанной лучшей клиникой эстетической медицины 2022, где основным активом являются доктора высшей категории, имеющие научные степени (PHD) с многолетним опытом работы.
Самой масштабной интерактивный выставки достижений робототехники в России — «Роботостанция», которая расположилась в павильоне №2 — одном из самых красивых на ВДНХ. Здесь юные «почемучки» узнают, что такое настоящие роботы и на что они способны. Салона тайского СПА с премиальным сервисом «Вай Тай» на Остоженке.
Amber
21 июня на открытой кухне Amber готовит команда ресторана MAD Asian BBQ. Новый формат гастролей bansan-kai – новый сценарий для знакомства. В шеф Роман Грачев и шеф-бармен Антон Гусаров составили специальное меню, из которого каждый сможет выбрать то, что ему нравится.
История MAD Asian BBQ полна удивительных открытий и любопытных вещей. Летучий кальмар Ака-Ика с понзу, васаби кремом и черной икрой, чуть сладкий гриб ежовик, обжаренный на гриле в грибном тарэ-соусе, с черным тахини. Даже уличная японская еда — окономияки — в авторской версии с угрем и мятым цитрусовым авокадо на пышном белковом блине. Роман Грачев в каждое блюдо добавляет свой взгляд, заставляющий и классику звучать по-иному. Маринованный в молоке и меде с чили пастой кочуджанг мурманский палтус приготовят как кушияки со слегка острым баклажановым мисо кремом, соусом на даши и трюфелем. Пекинскую утку выдержат в овощном маринаде, чтобы подать с пшеничными блинчиками, огурцом, сельдереем, зеленым луком и домашним соусом хойсин. А на десерт предложат «Вагаси» из личи-мармелада с ликером шисо и баттер моти с земляникой и мороженым из ореха цао хоа. Можно на выбор, можно оба.
Коктейльное сопровождение от MAD Asian BBQ будет таким же ярким. Антон Гусаров готовит ягодный Reincarnation aviation с джином, саке, кордиалом лайм-юдзу, фиалковым биттером и неожиданным ароматом черемши. Цитрусовый Hanami Roripoppu на сетю и умесю юдзу с кордиалом лайм-лемонграсс – отличная возможность узнать вкус сиропа из сакуры. А Kabuki в завершение вечера прозвучит оригинальным твистом на коктейль Adonis с хересом фино, саке тарудзаке, драй вермутом, ликером шисо и грейпфрутовым биттером.
Матрёшка
21 июня бренд-шеф ресторана Влад Пискунов проведёт первый ужин летнего сезона «Московских обедов».
Июньский сет шеф посвятит роману Ивана Шмелева «Лето Господне». Источником вдохновения для Влада Пискунова на этот раз стали тексты знаменитого произведения русского писателя. Он описывает жизнь в патриархальной купеческой семье глазами маленького мальчика. В книге Ивана Шмелева, влюбленного в хлебосольную Москву, в красоту ее праздников и обычаев, особое место занимают кулинарные традиции и описания всевозможных русских яств.
Влад попробовал взглянуть на традиционные блюда по-новому и подготовил специальное меню из пяти подач. Увлекательные рассказы Влада Пискунова, историка русской кухни, как и всегда, станут центральной частью ужина. В этот вечер можно будет узнать, что происходило с русской кухней во второй половине XIX века. Меню по традиции станет для гостей сюрпризом. Шеф обещает копчёного сига с малосольными огурцами и солеными маслятами, а также землянику «Виктория» со сливками. В конце вечера гостей ждёт чаепитие с настоящим самоваром.
Rocky 2
16 июня в Rocky 2 пройдут гастроли питерского ресторана Giallo. Гостям предложат special menu a la carte от шеф-повара Алексея Трофимова. В special menu яркие насыщенные сочетания. Например, тартар из говядины с соусом кимчи и черным трюфелем (580 рублей),. Его подают с деликатно обжаренной на сливочном масле картофельной бриошью и соусом айоли с печеным чесноком. Крем из артишоков и пармезаном (490 рублей) — нежная легкая закуска из консервированных артишоков, пробитых в блендере с добавлением небольшого количества меда. Отличной закуской также станет тунец с желтыми томатами и тамариндом (720 рублей). На горячее шеф предлагает хрустящие шарики аранчини с таледжо и кремом из зеленого перца (490 рублей) и равиоли с сочной начинкой из кролика и соусом из копченого угря (650 рублей). Любители необычных сочетаний оценят крем-брюле из батата с имбирем (380 рублей) на десерт, который готовят с помощью технологии су-вид.
Сыроварня на Красном Октябре
Лето всегда ассоциируется с переменами и обновлениями, а также с яркими и насыщенными вкусами. Именно поэтому шеф-повар ресторана Сергей Николаенко и шеф-бармен Андрей Симонайцев подготовили специальное сезонное меню.
Гости могут попробовать большое разнообразие холодных супов, которые подаются в съедобных стаканчиках и ложкой из кукурузного крахмала. Любимый многими томатный гаспачо (390 рублей) готовят из микса свежих овощей, дополняют ароматной зеленью и соком персика и украшают сливочно-сырным муссом. Отличным вариантом для жаркого летнего дня станет освежающий огуречный гаспачо (350 рублей). Легкий суп из зеленого огурца с яблоком, стеблем сельдерея и ароматной мятой подают со сливочным муссом. Холодный суп из авокадо (410 рублей) — нежный суп с добавлением греческого йогурта, свежего базилика и сока лимона. Еще большей насыщенности ему придает сырный мусс и жёлтая матча из манго.
В special menu также есть десертные позиции. Например, яркий клубничный гаспачо (440 рублей). Готовят с пюре юдзу, медом и перцем чили, дополняют муссом из зелёной матчи с сыром. Более нежная позиция — холодный суп из груши (380 рублей) со сливочным сыром и тимьяном, муссом из белого шоколада с юдзу и шоколадной крошкой. Ароматный холодный суп из черешни (400 рублей) в сопровождении специй бадьяна, корицы и тимьяна оценят любители необычных сочетаний.
Магадан
В центре внимания сезонного меню — спелые летние овощи, ароматная корюшка и отборные морепродукты. Окрошка с крабом и креветками переворачивает традиционное представление об этом блюде — морепродукты делают его гастрономическим и даже роскошным. Мясо краба придает еще больше свежести и деликатную яблочную нотку, а креветки отлично насыщают, сохраняя легкость и восполняя запас белка. Доступны два варианта окрошки — на квасе и на мацони.
Классический гаспачо с фирменными магаданскими креветками — рекомендация номер один для обеда в летнюю жару. В меру густой, с насыщенным вкусом, приятным ароматом узбекских помидоров и болгарского перца и деликатным контрастом текстур: упругое мясо креветки, кубики свежих овощей и освежающая томатная прохлада. Корюшка с запеченным картофелем — знаменитый питерский специалитет, пробовать который нужно в пик сезона: сейчас самое время. Обжаренная до хрустящей корочки рыба и молодой картофель, приготовленный на мангале — лучший дуэт для летнего обеда.
Mercedes Bar
Белые ночи уже давно считаются одним из символов северной столицы. Не одно столетие они служат источником вдохновения для поэтов, писателей и художников. В это чудесное время, полное романтики и волшебства, суровый каменный город окрашивается в удивительные золотистые тона. День становится бесконечно длинным и прогулка превращается в необыкновенное путешествие.
Шеф-бармен Денис Кавешников, являясь большим поклонником Петербурга, выразил свое восхищение удивительному природному явлению в коллекции авторских коктейлей «Белые ночи». С 15 июня и до конца месяца гости бара смогут попробовать четыре уникальных коктейля. Цветочную «Белую камею» на саке с изысканным букетом из личи, розы и лемонграсса, мягкий сладковатый «Белый жемчуг» на основе лаймовой водки с тонами кокоса и бабл-гама, освежающее «Белое кружево» на цитрусовом джине с оттенком лаванды и украшенный настоящим пером «Белый нежный» из кашасы с яркими свежими нотами тропических фруктов.
Kalabasa

В летнем меню появился холодный чай «персик-роза» на основе натурального пюре персика, домашних сиропов розы и ванили подойдет для ценителей необычных, цветочных вкусов (350 руб.). Также в меню добавили два новых лимонада. «Тропический» с натуральным пюре маракуйи, личи, кордиалом из лайма собственного приготовления и капельки ванили (450 руб.). «Имбирь-лемонграсс» на основе натуральных сиропов -терпкого имбиря и «леденцовым» лемонграссом (450 руб.). Для любителей эспрессо-тоника в Kalabasa сделали свою интерпретацию летнего напитка — «Маракуйя-тоник» с натуральным пюре маракуйи и сиропом мяты (390 руб.).
На витрине три новых десерта. Идеальный летний творожный сырок (290 руб.) на
основе натурального творога с бурбонской ванилью и начинками на выбор — солёная
карамель в молочном шоколаде и кисло-сладкая маракуйя в темном шоколаде станут отличным завершением ланча. Также из новинок два пирожных «Шу» (290 руб.). Воздушный, тающий во рту десерт со сладкой корочкой из песочного теста “кракелин”. В двух вариациях — с нежным клубничным кремом и с пюре маракуйя. А ещё два новых вкуса легендарных макарон. Лайм — нежный взбитый ганаш на белом шоколаде, настоянный на листьях лайма с малиновым мармеладом в центре (290 руб.). Кокос-ананас на основе кокосовых сливок с кокосовой стружкой и ананасовым
мармеладом в центре (290 руб.).
Гамбургеры
Ближайший месяц в видеосалоне будет посвящен знаменитому американскому режиссеру Квентину Тарантино. Специально для поклонников режиссера шеф-повар «Гамбургеров» Иван Панов подготовил спешал – бургер «Vincent Vega» (550 рублей) с фирменной котлетой из говядины, сыром Моцарелла, карамелизованный луком, соусом айоли, свежими помидорами и рукколой на нежной булочке бриошь. Гости также смогут попробовать шот «KILLSHOT» с водкой, фруктовым пюре и кофейным ликером. Спешалы будут доступны до середины июля.
В честь месяца Тарантино в видеосалоне можно будет посмотреть все самые популярные фильмы режиссера на раритетном телевизоре на VSH-кассетах.
Cihan
Ресторан турецкой кухни знает толк в получении полного спектра незабываемых гастрономических эмоций, поэтому спешит порадовать гостей новым сезонным предложением — к наступлению лета меню ресторана обновилось четырьмя яркими и сочными позициями. Начинать июньский уик-энд в Cihan рекомендуется с легкого салата с томатами и авокадо (950 руб.) в сочетании с бальзамическим и ароматным гранатовым соусом наршараб. Или же приступить сразу к морепродуктам, которым уделена добрая половина летнего меню — здесь есть и лангустины (1850 руб.), и даже креветки гювеч (1750 руб.) — популярное турецкое блюдо, приготовленное в глиняном горшочке. В качестве горячего попробуйте орук кебаб (920 руб.) — рубленое мясо с булгуром, кебаб салатом и томатным соусом.
Дополнительный повод заглянуть в Cihan — усыпанная цветами и утопающая в солнечных лучах летняя терраса в ресторане на Комсомольском проспекте, на которой особенно приятно дегустировать летние обновления.
Оджахури
В ресторане на Садовой-Черногрязской заработала летняя веранда и совсем недавно шеф-повар Гига Шервашидзе запустил сезонное меню. В разделе салатов и закусок микс салатных листьев с зеленью, бакинскими огурцами, сельдереем, сливочным сыром и песто (690 руб.). салат из томатов, сметаны, красного лука, петрушки и кинзы (550 руб.). салат из свёклы с обжаренной на гриле грушей, томатами, салатными листьями и сыром (590 руб.).
В супах два вида окрошки с говяжьим языком, свежими огурцами, редисом, зеленью, горчицей и хреном. на выбор на мацони или квасе (550 руб.). Грузинский тёплый суп с мацони с добавлением муки, сметаны, мяты, зелени, лука и куриного яйца (490 руб.) и грузинский гаспачо со свежими огурцами и сулугуни (490 руб.). Из основных блюд шеф рекомендует грузинскую лазанью из мамалыги с ореховым соусом, сулугуни и жареными баклажанами (550 руб.), мидии чакапули в сливочном соусе с тархуном (на двоих – 1200 руб.) .ташмиджаби с куриной печенью и вишнёвым вареньем (650 руб.). На десерт панна-котта с мацоми, грушей и гозинаками из грецкого ореха (310 руб.).
Публика
Лето — идеальное время для непринужденных встреч с друзьями. Поэтому в атмосферной «Публике» на Старой Басманной обновили меню и добавили яркие гастрономические позиции. В качестве закусок рекомендуют попробовать нежный паштет из куриной печени с домашним соусом из ягод, карамельным маслом и сушеной малиной (500 р.). хрустящие тако со спелым авокадо, сливочным сыром и лососем в соусе понзу (700 р.). мини-кукурузу в сопровождении кукурузного крема на основе сливок (600 р.).
Звание однозначного гастрохита среди новинок заслуживает бутерброд из хрустящего хлеба с добавлением домашнего песто, запеченных томатов черри и рукколы (620 р.). Для легкого перекуса прекрасно подойдет гаспачо (550 р.) из свежих томатов, болгарского перца со сливочным сыром страчателла. Прекрасным пейрингом к коктейлям или бокалу тихого вина станут маринованные артишоки (600 р.). Любителям завтраков шеф рекомендует заказать различные вариации яиц (скрэмбл, глазунья или омлет) с добавками в виде лосося, бекона и пармезана на выбор. А сладкоежек порадуют особенным десертом — баноффи на песочном тесте с начинкой из вареной сгущенки и бананов с кремом на основе маскарпоне и сливок (450 р.).
Tilda
В ресторане обновилось меню. Новый шеф-повар ресторана Александр Русаков собрал блюда, среди которых каждый найдет что-нибудь по душе. Новинки получились очень сбалансированными и понятными, но не лишенными фирменного шарма.
Например, морковь конфи шеф виртуозно сочетает с козьим сыром и грильяжем. Оранжевый корнеплод готовится в смеси сливочного и растительного масел с добавлением специй, после чего запекается до румяной корочки. Морковь подается с пюре из ферментированных фиников, кремом из мягкого козьего сыра шевр, цедрой лимона и молотым черным перцем. Завершают впечатление тыквенные семечки, грузинские специи и сванская соль. На закуску гости могут попробовать крудо из сахалинского гребешка с желтым киви. Блюдо с выразительным вкусом и приятной кислинкой подается со сладким мисо, листьями мини-щавеля, тертого корня хрена и специями. Классика жанра — утиная грудка, которую в Tilda можно попробовать с пастернаком и брусникой. Мясо птицы маринуется с тимьяном и чесноком, после чего жарится без добавления масла до состояния хрустящей корочки и слегка глазируется. Подается с пюре из пастернака и ферментированного красного яблока, припущенного шпината, брусники и соуса Жу с шалфеем.
На десерт — Тоффи кейк. Пропитанный карамелью финиковый пудинг соседствует с воздушным сметанным кремом с вареной сгущенкой и жареным фундуком. Лакомство сладкое и калорийное, но при этом очень нежное.
Bluefin
В ресторане у самого подножья Neva Towers, команда бренд-шефа Николая Кима запустила масштабное обновление меню сразу в нескольких разделах. В центре внимания — рыба и морепродукты неизменно высокого качеств.
В разделе знаменитых фирменных роллов появилось сразу 11 позиций: если перечислить все, получится настоящая мини-энциклопедия японской кухни. В числе новинок: острые роллы с манго и пятью видами рыбы, от тунца до сибаса (1090 руб.), роллы с морским гребешком и лососем (1290 руб.) или тонко контрастирующими между собой копченым угрем и камчатским крабом (1250 руб). А чтобы почувствовать вкус приближающегося лета, шеф рекомендует заказать позицию с татаки из лосося с пряным сыром и ароматной клубнично-базиликовой сальсой (990 руб.).
Особенный раздел — суши без риса (от 1190 руб. за 2 шт.). Шеф-повар полностью переосмысливает это блюдо: роль риса отдана пышной подушке из крабового мяса. Лосось, гребешок, два вида тунца, Блюфин и Еллоуфин, сочетаются в суши настолько органично, что приносят ресторану исключительно пятизвездные отзывы, а гостям — экстатические ощущения. Гурманское удовольствие соперничает с эстетическим: в качестве декора шеф использует трюфель, красную и черную икру и пищевое золото.
Раздел горячих блюд пополнился сразу несколькими новыми видами лапши, а также морским гребешком, нежный вкус которого оттеняют соус карри и листья шпината (2150 руб). Главным хитом в этом разделе стали стейки из тунца: на выбор предлагают еллоуфин (2290 руб.), блюфин (4290 руб.) или самая полезная его часть — о-торо с листьями шпината и соусом Карри (6590 руб.).
Burger Heroes
Сеть бургер-баров представила сразу несколько небургерных летних позиций. Среди них охлаждающий лимонад Щавель-алоэ и «Азиатский» салат. А вот давних фанатов сети уже ждет приятный сюрприз: возвращение легендарных «Ким Ки Дука» с креветками и «Бэд Бро» с перечным соусом. Авторские соусы, экспериментальные начинки и домашние булочки — для гостей Burger Heroes это уже как мантра.
В майское обновление бургерного меню вошли «старички». Их гости уже давно проверили лично, полюбили и очень просили вернуть. «Бэд Бро» с перечным соусом и ялтинским луком и «Ким Ки Дук» с креветками и чипсами нори. Последний особенно понравится тем, кто летом автоматически становится ценителем морепродуктов.
Для тех, кто не любит перегружать желудок в летнюю жару предлагают классический «Цезарь». Хитом этого лета обещает стать лимонад Щавель-алоэ. В меру сладкий и очень освежающий. Бургер «Бэд Бро» и лимонад представлены во всех заведениях сети. «Ким Ки Дука», «Цезаря» и «Азиатский» салат нельзя найти в Петербурге, парковых точках Burger Heroes в Москве, на Маяковской, Белорусской, баре «Варка» и фудкорте МДМ.