С 20 по 26 февраля московские рестораны потчуют гостей разнообразными блинами: от классики до невероятных вкусовых сочетаний.
Avocado Queen
Шеф-повар Людмила Мороз составила меню из 4 видов блинов: с курицей терияки, грибным дюкселем, сырным соусом бешамель и фуа-гра (600 руб.), с риетом из лосося и креветки, цветной капустой и кокосовой эспумой (650 руб.), окономияки с угрем и трюфельным айоли (650 руб.), а на десерт — блин с карамелизированными яблоками и айвой (400 руб.). При заказе масленичного меню в Avocado Queen от 3000 руб. каждый гость получает в подарок сертификат на молоко А2 и скидку 15% на корзину M2, а также консультацию врача TORI и скидку 15% на любой вид услуг, от 7000 руб. — сертификат на молоко А2, сметану и скидку 20% на корзину, а также консультацию врача TORI и депозит 5000 руб. на посещение клиники
Restaurant №13
Шеф-повар Михаил Геращенко создал меню из 3 видов блинов: с пастрами и сыром эмменталь (590 руб.), с ягодами, кумкватом, кленовым сиропом и сметаной (720 руб.). Неожиданный вариант — тыквенный блин с крабом, гребешком, креветками и томатами (860 руб.). Любители составлять свои гастрономические комбинации смогут собрать в Restaurant №13 блюдо в конструкторе — за основу можно взять 3 пшеничных блина и выбрать к ним топпинг: от лосося (460 руб.) до клубничного конфи (280 руб.).При заказе блинов от 5000 руб. Вас также ждет сертификат на молоко А2, скидка 15% на корзину, консультация врача TORI и скидка 15% на любую процедуру, а от 10000 руб. — сертификат на молоко А2 и сметану, скидка 20% на корзину, а также консультация врача TORI и депозит 5000 руб. на любую процедуру.
Магадан
В ресторанах сети на Красном Октябре, Красной Пресне, Белой площади и в Гостином Дворе бренд-шеф Сергей Векшин будет подавать масленичное меню. 10 блюд с акцентом на морепродукты из Магадана, Мурманска и с Дальнего Востока. Все блины готовят по классическому рецепту — на пшеничной муке высшего сорта, молоке и фермерских яйцах. Для любителей традиционных сочетаний — большой блин с грибами и картофелем (450 руб.) или с курицей (650 руб.). Настоящее морское раздолье ждет дальше — большой блин с лососем (790 руб.) или с крабом и креветками (1150 руб.). Несколько разновидностей блинов с икрой: с щучьей (890 руб.), с красной (990 руб.). Без сладких блинов никуда — на десерт предлагают блинные торты, от которых и ум отъесть можно: классический (550 руб.), фисташковый (450 руб.), шоколадный (650 руб.).
Эксклюзив меню — блины с черной икрой (2900 руб.), созданные в партнерстве с российским брендом Natura Siberica. При заказе блинов с черной икрой каждый гость ресторанов «Магадан» получает в подарок интенсивный моделирующий дневной крем SPF 20 на основе черной икры и активной платины. а также скидку 30% на новую коллекцию. Новинка будет доступна в меню завтраков до 12 марта.
Колбасный цех
В ТРЦ “Авиапарк” приглашают гостей на Масленицу. Оптимальный и самый простой вариант — заказать порцию блинчиков (3 штуки — 190 руб.), а к ним — добавки по вкусу: красную (780 руб.) или щучью икру (620 руб.), сметану, вишневое варенье или сгущенное молоко (по 150 руб. за порцию). Любителям сладостей «Колбасный цех» предлагает великолепные варианты к чаепитию: блинный торт с ягодами, прослоенный сырным кремом и малиновым соусом (590 руб.), тонкие блинчики с «Нутеллой», ванильным мороженым и клубникой (480 руб.) и французские блинчики «Креп Сюзетт», томленые в апельсиновой карамели со свежими ягодами (520 руб.).
Rocky2
Шеф Алексей Волков составил праздничное меню из 4 видов блинов с элементами итальянского шика и понятного всем comfort food. Стартовать рекомендуют с классики — пшеничных блинов с красной икрой (670 руб.) и взбитой сметаной, продолжить можно блинами с уткой конфи, грибами и муссом из пармезана (790 руб.) — роскошь, идеальная для обеда или ужина. На десерт из масленичных угощений предлагают креп сюзетт (590 руб.), которые готовят по всем канонам: блины карамелизируют в пряном апельсиновом сиропе, а подают с прохладным шариком ванильного мороженого, а также блинный торт (490 руб.) по мотивам тирамису — большая стопка тонких блинов, обжаренных на карамельном масле, с нежным кремом на основе маскарпоне и кофе с тонким миндальным ароматом итальянского ликера
Lumicino
Шеф-повар Тимур Исмайлов постарался угодить всем: традиционные блинчики с грибами и мясом в ресторане превратили в блины с томленой уткой, белыми грибами и трюфельным соусом (820 рублей). В тесто добавили шпинат, чтобы получились зеленые блинчики со слабосоленым лососем, страчателлой и фисташками (880 рублей). Для поклонников трюфеля подготовили блины, фаршированные грибами, с соусом бешамель и черным трюфелем (820 рублей). Не обошлось в меню без твистов. Из шести пышных блинов с рагу болоньезе и бешамель шеф собирает лазанью. Ее дважды запекают, посыпав пармезаном. Знаменитым соусом копченый тонато дополняет запеченный блин с консервированным тунцом и овощами (600 рублей). На десерт предложат «Масленицу» (490 рублей). Торт из сливочных блинов с кремом из молочного шоколада, украшенный картинкой из вафельной бумаги. При подаче официант предлагает «проводить зиму» по старой русской традиции и поджигает «фигурку», а пока она горит можно успеть снять эффектное видео.
Sartorial Lamberti
В гастрономическом ателье начать дегустировать блины можно будет на четыре дня раньше. В меню блинные рулетики из шпината с красной икрой и сметаной (1110 рублей), блинный «торт» с лососем, сливочным сыром и муссом из артишока (830 рублей), кружевные блины с говяжьей щекой под соусом порто (1050 рублей). Самым роскошным масленичным предложением можно назвать блины из черёмухи с чёрной икрой и сметаной (2490 рублей), которые шеф делает из фактурной черемуховой муки, ее терпкий вкус создает идеальный баланс с солоноватостью черной икры, которая щедро дополняет блюдо. Это тот случай, когда шампанское не просто не повредит, а необходимо! А десерта в меню целых два: блинчики с ягодным компоте, апельсином и ванильной эспумой (530 рублей) и блинное пирожное (650 рублей) от шеф-кондитера Наиры Соседовой. Как обычно творения Наиры призваны удивлять, на этот раз она заключила в форму катушки ниток сливочные блины и крем тирамису. Дополняют композицию пуговицы из шоколада ручной работы.
The Greeks
Здесь празднуют Апокриес – Масленицу по-гречески с 10.00 до 14.00. Шеф Никита Брехов остроумно соединяет греческие и русские традиции, как исторически сложилось в его семье. Большая порция мяса, которую каждый грек обязательно должен съесть в праздник Цикнопемти, на который приходится кульминация Апокриеса, — это мусака с фаршем из говядины и баранины и маринованными баклажанами, завернутая в тонкий румяный блинчик. Тех, кто на масленичной неделе живет без мяса, кормят блинами с шампиньонами с соусом из феты и хрустящими грибными чипсами. Креп сюзет на греческий манер от Алены Офицеровой – это тонкие нежные блинчики в соусе с красными апельсинами, кремом из феты и карамелизированными оливками.
Christian
Шеф-повар Кристиан Лоренцини основательно подготовился к Масленице. В меню предлагается 11 видов блинов с очень необычными начинками. Тем, кто настроен сытно пообедать, стоит обратить внимание на гречневые блины с паштетом из копченых баклажанов (350 руб.) или блины Болоньезе с соусом бешамель (1200 руб.). Любители деликатесов оценят трюфельные блины (1050 руб.), а также блины с авокадо, красной икрой и йогуртом (1200 руб.). Русские и итальянские традиции встречаются в креативном блюде под названием папарделле из блинов. Его дополняет краб и кокосовое молоко (950 руб.).
Все, кто предпочитает сладкие блинчики, рекомендуются классические шоколадные со сгущенкой и сметаной (420 руб.) или с тремя видами меда (350 руб.). Поклонники необычных сочетаний не пропустят блины с маскарпоне и грушей в винном соусе (570 руб.), а также блины фламбэ с ягодами и ванильным мороженым (820 руб.) или блины-Колада с ананасом и ромом (690 руб.), которые помогут перенестись из ресторана прямо на тропический остров. Завершить масленичный обед можно оригинальным блинным капучино с бананом и халвой (350 руб.).
Garda
К масленичной неделе шеф-повар Роман Васильев приготовил специальное блинное меню: шесть видов блинчиков с разнообразными начинками.
Начать можно с блинов с говяжьим беконом и сморчками — первыми весенними грибами с насыщенным и ярким ароматом (520 руб.). Блины со страчателлой и красной икрой (550 руб.) — русская Масленица с итальянской ноткой: сыр отлично гармонирует с излюбленным российским деликатесом. Альтернативный вариант — панкейк со страчателлой и трюфелем (950 руб.). Еще одна итальянская цитата к традиционному русскому празднику — папарделле из блинов с морепродуктами (570 руб.): необычное блюдо, которое можно попробовать только в Garda. Любители сладкого оценят панкейк с заварным кремом и вишней (520 руб.), где кислинка вишни идеально оттеняет умеренную сладость крема. А для тех, кто хочет по-настоящему удивиться и насытиться — блинный пирог с печенью (590 руб.), где начинка настолько нежная, что похожа на воздушный крем.
Тоттори
Как ни удивительно, но в Японии любят блины. Окономияки —то ли блин, то ли лепешка, то ли омлет. Идеальный представитель закусочного жанра и еще одно из самых русских по вкусу японских блюд. Капуста, бекон, майонез — все это в пухлом яичном тесте. Название блюда, происходит от двух слов: okonomi, означающего «то, что вы хотите» или «то, что вы любите», и стандартного для жареных блюд элемента yaki. В Тоттори вы найдете: Окономияки с беконом, стружкой тунца, капустой, соусом унаги и домашним майонезом (660 руб.) Окономияки с овощами с брокколи, грибами шиитаке, бобами эдамаме и домашним майонезом (590 руб.)
На десерт в Масленицу вам предложат панкейки с ванильным соусом и малиновым вареньем. Что примечательно — смесь для панкейков привозят из Японии (350 руб.)
Kislovsky
Здесь Масленицу гуляют с купеческим размахом — блины старомосковские, начинки современные, ватрушки ностальгические. Шеф-повар Илья Карпаев готовит блины на опаре, так что они получаются с дырочками, с ярким вкусом. К блинам сервируют икру осетрины и икру нерки (850 руб.), лосось малосольный (600 руб.), варенье из летней черники или из еловых шишек (300 руб.). Блины с начинками это блинчики с вырезкой и с лесными грибами (850 руб.); блинный рулет с лососем и молодым сыром (950 руб); блины с копченым лососем, раковыми шейками и гуакамоле (980 руб.). Также в масленичном меню: блинчики с куриным паштетом и луковым джемом (750 руб.), блинный торт с карамельными орехами (380 руб.) и десертные с домашним творогом и изюмом (550 руб.).
Дэди
В специальном масленичном меню порцию блинов (320 рублей) предлагают с разнообразными начинками: от классических до традиционных грузинских. Сметана (100 рублей), домашнее варенье (350 рублей) и сгущенка (100 рублей). Домашний мацони (290 рублей), баже (290 рублей), гебжалия (540 рублей), а также семга домашнего посола и копченый лосось (450 рублей), сулугуни и имеретинский сыр (390 рублей), шпинат в сливочном соусе (300 рублей) и говяжий язык (550 рублей).
Food Embassy
Специальное меню к Масленице разработал шеф-повар Никита Чурюмов. Сытное меню открывается блинами с лососем и икорным соусом (1290 руб.). Для ценителей субпродуктов — блины с потрошками, перечным соусом и попкорном из гречки (490 руб.), а также с щеками, белыми грибами и трюфелем (690 руб.). Еще один вариант — с красной икрой, сметаной и укропным маслом (990 руб.).
Из сладких альтернатив — блинный торт с заварным кремом и карамелью (350 руб.), а также блины с творогом, вишней и портвейном (420 руб.), блины с грушей, кремом блю-чиз, карамелью и миндалем (450 руб.). Еще одно специальное предложение — сет на компанию из 16 блинов с банкой щучьей икры и домашним лимончелло (3850 руб.). Помимо блинов с авторскими начинками, можно попробовать и достаточно классические версии, такие как: сметана, красная икра, масло и не только.
Vasilchuki Chaihona №1
В масленичном меню ресторана сытные, с курицей, слабосоленым лососем или с икрой и сливочным маслом. Сладкие, с топингом на выбор: с медом, сгущенкой, вареньем или классические — со сметаной или сливочным маслом. Отличным дополнением к блинчикам послужат разнообразные согревающие чаи из барной карты, на любой вкус и цвет.
Unica
В меню представлены свекольные блины с щучьей икрой (650 руб.) и с красной икрой (650 руб.), блины с грибной начинкой (750 руб.), блины с лососем (950 руб.), блины с мясом (850 руб.). И яркая альтернатива — морковные блины с уткой конфи (950 руб.) Сладкие открываются креп-сюзеттом с апельсиновым соусом и ванильным джелато (650 руб.) и блинами с творогом и клубничным конфитюром (650 руб.). Для любителей насыщенного ягодного вкуса — блинный торт с маком и вишневым соусом (650 руб.).
А для приверженцев классики — блинчики на молоке (3 шт. / 250 руб.) и блины на кефире (3 шт. / 250 руб.). К ним можно подобрать варианты топпингов: икра красная (500 руб.), икра щучья (500 руб.), абрикосовый джем (100 руб.), клубничный конфитюр (100 руб.), соленая карамель (100 руб.).
Mouflon
Шеф-повар Нарек Саргсян предлагает попробовать блины с неклассическими топпингами. Сытное предложение открывается блинами с томленой уткой и жареными белыми грибами. Более классическая версия подается с лососем, красной икрой и сливочным сыром. А для тех, кто любит эксперименты — блин-бургер с говядиной. Сладкой версией для завершения трапезы станут блины с вишневым соусом и шоколадным ганашем.
Бор
В ресторане уверены, что русская кухня может и должна быть современной. Поэтому к масленичному меню тут подошли творчески – шеф-повар Андрей Федосеев предлагает семь оригинальных вариантов блинов. Ржаные блины с груздями и маслятами, соус из топленой сметаны (420 руб.) Ржаные с ростбифом, квашеным сельдереем и хрустящим луком (540 руб.) Пшеничные с крабом, цветной капустой и карамельным маслом (580 руб.) Пшеничные с копченым осетром, щучьей икрой и взбитой ряженкой (580 руб.) Пшеничные с вяленым гусем, клюквой, кедровыми орехами и взбитым сыром (420 руб.) Пшеничные с печеной антоновкой, кремом из яблок и сбитнем (380 руб.) Пшеничные с творогом, черноплодной рябиной и ягодным соусом (320 руб.) Любители классики тоже не уйдут голодными! Для них в меню есть традиционные пшеничные блины с любимыми начинками: икрой, медом, сгущенным молоком и так далее.
Guests
Здесь предлагают три ярких варианта блинов: классические, со шпинатом и со свеклой (2 шт. / 210 руб.). В дополнение к блинам предлагаются соусы: сметана (80 руб.), сырный мусс (100 руб.) и мед (50 руб.). Блюда можно дополнить сытными добавками: яйцом пашот (100 руб.), пармезаном (150 руб.), авокадо (150 руб.), белые грибы (250 руб.), креветки (290 руб.), лосось с/с (290 руб.), лосось филе (290 руб.), парма (250 руб.), ягоды (300 руб.) и красная икра (350 руб.).
Drinks@Dinners
Шеф-повар Евгений Михайлов с трепетом относится к Масленичной неделе – любовь к традициям праздника всегда выражается в объемном меню ресторана.С 20 по 26 февраля в заведении будет действовать специальное предложение, состоящее из двух разделов: классических и авторских вариаций блинов, оладьев, драников. На каждый день масленицы гости найдут для себя по два вида любимых сочетаний и топпингов: со щучьей икрой, сметаной, с мясом и соленым огурцом. сладкие с орехами и соленой карамелью, а также неординарные — с креветками том-ям, с хурмой, мандарином и страчателлой.