Февраль. Новые предложения московских ресторанов

1013
просмотров

Rocky2

Lopatka yagnenka tapenada iz olivok i kartofel 1024x671 - Февраль. Новые предложения московских ресторанов

Молодой шеф Алексей Волков демонстрирует отличную фантазию и хороший вкус, соединяя в блюдах итальянские традиции и яркие паназиатские акценты. Уникальный гастрономический стиль итамеши рождается на глазах – в новом крудо из гребешка с личи и соусом агуачили на кокосовом молоке с имбирем, понзу и лаймом, в тартаре из лосося с мандаринами и авокадо с томатным муссом, который нужно заворачивать в листья романо, в шницеле кацу из куриного бедра, маринованного с соусом умами и дижонской горчицей. Даже итальянская классика  звучит свежо и оригинально. Пицца с грушей и горгонзолой приправлена суджуком и карамелизованным пеканом. Карбонара – не паста, а картофельные ньокки с пекорино, пармезаном и жареными гуанчале. Язык BBQ – в глазури из соевого соуса со стружкой тунца.

Сезон праздничных свиданий Rocky2 открывает новыми большими блюдами. В разгар страстного свидания можно заказать запеченного в соли сибаса, которого фламбируют и разделывают прямо в зале. Или маринованную с пряными травами лопатку с жареным молодым картофелем и тапенадой из оливок и хариссы. И даже новая порция фритто мисто из морепродуктов с соусом том кха теперь больше в два раза, а пончиками с начинкой из креветок с айоли из печеных перцев и шрирачи можно весь вечер кормить друг друга.

 

 Магадан

magadan midii - Февраль. Новые предложения московских ресторанов

Какое блюдо заказать для большой компании, чтобы оно было вкусным, небанальным и при этом хватило каждому? Ответ найдется в ресторанах «Магадан» — это мидии, которые появились во всех меню. Шеф-повары ресторанов «Магадан» используют отборные чилийские мидии, которые готовят в трех вариациях: с соусами том ям, блю чиз и томатным. Порции настолько большие, что хватит на нескольких гостей, а сами мидии подаются вместе с хрустящим багетом, которым нужно собирать густой и потрясающе вкусный соус — именно так принято есть эти замечательные морепродукты. А для полноты ощущений дополнить блюдо бокалом белого вина.

 

Megobari

Lodochka s krevetkami i kuritsej v souse tom yam 3 1024x683 - Февраль. Новые предложения московских ресторанов

Шеф-повар грузинских баров Борис Гиоргберидзе приготовил на 14 февраля аджарскую лодочку с очищенным тестом в форме сердца с начинкой из креветок и курицы в соусе том ям, грузинской страчателлой и сулугуни.  Вечером с 19:30 в баре выступает саксофонист с романтическими мотивами. А в ресторанах «Оджахури» и кафе Tsomi будут готовить аджарские лодочки в форме сердца с классической начинкой из сулугуни и яйца.

  Cape

Domashnnyaya pita kinoa tabule syr shavru pomidory rukkola 1024x683 - Февраль. Новые предложения московских ресторанов

«Must have» этого сезона – сборные завтраки. в версии Cape звучит колоритно и подробно: яйца пашот, обжаренная на гриле колбаска из индейки, мини-картофель, авокадо, черри кимчи и перечный соус со сладкой зерновой горчицей. Необычный взгляд на классические утренние рецепты демонстрируют открытые сэндвичи в индийских лепешках наан со слабосоленым лососем и зеленью или с ветчиной из копченой индейки и глазуньей. И даже скрэмбл шеф Илья Пампуха готовит с говяжьими митболами. К киноа-табуле с горячей питой добавляет узбекские томаты, гуакамоле, козий сыр и рукколу.  цельнозерновую овсяную кашу подает с томленой грушей и ореховыми палочками из пекана. Тех, кто любит позеленее, в новом меню встречает боул с яйцами пашот. Авокадо подают с блашированным брокколи, свежими огурцами, эдамаме и стручковой фасолью.

 

The Greeks

Bolshoj grecheskij zavtrak 2 1024x683 - Февраль. Новые предложения московских ресторанов

В новом ресторане  даже у знакомых блюд колоритный греческий акцент. В овсяной каше – оливковое варенье и свежий орегано, в рисовой – мороженое из фиников и апельсиновый конфитюр, а омлет хориатики – с томатами черри, красный лук, фета, зеленым луком, базиликом и карамелизированными оливками.

Главный раздел утреннего меню – «Сытый грек» — верные способы утолить самый зверский аппетит. От проверенной шакшуки с кориандром, зирой, харрисой и фетой до неожиданного скрембла с осьминогом и фирменных гиросов – с душистой кюфтой, домашней аджикой, хариссой и моцареллой в теплой свежевыпеченной пите или с креветками, скремблом, лечо и фетой. И стопроцентный будущий хит – пирог с ягненком и фетой в тонком хрустящем фило-тесте, который в The Greeks подают с обжаренным шпинатом, хариссой и яйцом пашот. А для тех, кому по утрам сложно сделать выбор, — Большой греческий завтрак с яйцами, греческим салатом, дзадзыки, питой, кюфтой и оливками.

В главе “Сладко и вкусно” обязательный греческий йогурт с бананом, фундуком и грецким орехом, оладьи с фундучным пралине и грушевой начинкой, запеканка с вареньем из оливок. Тут же десерт с фисташковым пралине, баварским кремом, апельсиновым конфитюром и халуми, глазированный в меду и панированный в яблочной граноле. Ч