Январь. Что пробовать в московских ресторанах

972
просмотров

Buono                                                                                                              1479 1024x683 - Январь. Что пробовать в московских ресторанах             

Панорамный итальянский ресторан преобразился. Теперь радует гостей популярными блюдами разных регионов Италии. За кухню теперь отвечает дуэт итальянцев — бренд-шеф Дзузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли. Меню изменилось полностью и посещение ресторана теперь можно смело приравнивать к маленькому гастрономическому путешествию по этой удивительной стране.

Начните с побережья Средиземного или Адриатического моря. В большом аквариуме представлено разнообразие свежей рыбы. Живые лангустины, крабы, морские ежи, гребешки, мидии, вонголе и разные виды устриц. Из этих даров моря по желанию готовят крудо, тартары или пасту. Перенеситесь в Апулию, расположенную на «каблуке» аппенинского полуострова и попробуйте, салат из осьминога с картофелем, хрустящим сельдереем и боттаргой из кефали (2950 руб.), обязательно отведайте фирменную лазанью (1450 руб.), родиной которой является живописная Эмилия – Романья или артишоки по-лигурийски, обжаренные с мини-кальмарами (3250 руб.), обязательно закажите спагетти с икрой морских ежей (1850 руб.), которые готовят и подают также, как на Сицилии, неаполитанскую пиццу из дровяной печи и популярное в холодное время года у жителей Пьемонта бразато из телячьих щечек с картофельным пюре, шпинатом и белыми грибами (1950 руб). А на десерт не откажите себе в удовольствии и закажите сицилийское канноло с цукатами и фисташками (450 руб.) или тирамису (850 руб.) из региона Венето.

 

  Lumicino

Ankonskii sup Lyumichino - Январь. Что пробовать в московских ресторанах

На Большой Никитской готовится отмечать первый юбилей – год со дня открытия, и по этому случаю в ресторане обновили меню. Начать обед рекомендовано с карпаччо. Его делают из тунца с соусом путтанеска, красной креветки, говядины с муссом из грибов, а среди новинок – карпаччо из осьминога (1200 рублей) и из маринованного фенхеля с мандарином и оливками (650 рублей). Затем салат с прошутто, хурмой и страчателлой (890 рублей), в составе обилие зелени: латук, радиччио, оаклиф, романо и шпинат. Шеф-повар Тимур Исмайлов нашел способ даже привычную буррату подать в интересном формате – с камчатским крабом, узбекскими томатами и огурцами. У салата яркий соус на основе оливкового масла, сока апельсина, анчоусов и молодых листьев сельдерея. Анконский суп с морепродуктами – блюдо, которое гости ждали целый год. По русской традиции жидкой части должно быть всегда больше, чем густой. В Италии же совершенно наоборот, поэтому густое рагу с томатным соусом, морепродуктами и белой рыбой – это самый настоящий суп.

Паста и ризотто – это то, что обязательно нужно пробовать в Lumicino, в новом меню найдется казаречче с обжаренными креветками и соусом из кабачка и шпината (990 рублей).  Обновления коснулись и горячих блюд, к Сибасу а-ля дьябло и легендарным тефтелям из тунца добавились осьминог с запеченным мини- картофелем, томатами и оливками (1570 рублей) и палтус с вонголе и зеленым горошком (1150 рублей).

 

 Соль

DSC 0087 683x1024 - Январь. Что пробовать в московских ресторанах

26 января здесь отмечают Китайский Новый год. Два этажа ресторана превратятся в главную улицу Ванфуцзин в Пекине, которую украсят китайскими фонарями. Гостей будет ждать сет меню с блюдами китайской кухни, которые разработал шеф-повар Максим Кулешов и коктейли от Макса Юркина. Вечером гостей будет ждать dj-сет и уникальная возможность получить предсказание на рунах или маятнике и узнать, какие яркие события ждут вас в новом году.

 

 Сыроварня на Красном Октябре

Zapechennyj sudak s mussom iz tsvetnoj kapusty  1024x683 - Январь. Что пробовать в московских ресторанах

Шеф-повар Сергей Николаенко встречает зимние морозы специальным меню. Начать обед предлагают с салата с копченой утиной грудкой (890 руб.), рукколой и мини-шпинатом, зеленым яблоком и ярким малиновым соусом или с теплого салата с дальневосточными гребешками, обжаренными на сливочном масле с тимьяном, мандаринами и азиатской заправкой на основе кунжутного масла и соуса тонкацу (1190 руб.). Если приступить к еде хочется сразу с чего-нибудь горячего, то внимание на супы. Вместо классики, которую можно найти в постоянном меню, Сергей Николаенко решил обратиться к насыщенным похлебкам — густой венгерский гуляш (600 руб.) из говядины, с тушеными корнеплодами, болгарским перцем и домашними ньокками из рикотты или консоме из перепелов (690 руб.) на основе концентрированного бульона, с перепелкой су-вид, цветной капустой и брокколи.

В горячих блюдах каждый гость найдет для себя что-то свое. Те, кто даже в холодное время года держит курс на легкость, могут попробовать запеченного карельского судака с муссом из цветной капусты и пармезана (1090 руб.). Тяготеющие к итальянской кухне оценят ризотто с тигровыми креветками, мини-цукини и соусом биск, сваренным на креветочных панцирях (1290 руб.), а любители мяса — говяжий язык, припущенный с овощами, который подается с воздушным картофельным пюре со сливочным хреном (1190 руб.).

 

Магадан

zavtraki magadan - Январь. Что пробовать в московских ресторанах

Завтраки в ресторанах “Магадан” Гостиный Двор и Белая Площадь переходят на новый режим работы. В будни позавтракать можно с 10.00 до 12.00, а в выходные и праздничные дни — с 12.00 до 16.00. Меню завтраков от шеф-повара Сергея Векшина максимально разнообразно.  Для тех, у кого плотно расписан весь день, подойдет «Сытный» (750 руб.).  С глазуньей, баварскими сосисками, шампиньонами и молодым картофелем, или бельгийские вафли с ветчиной и сыром (590 руб.).

Яйцо бенедикт с камчатским крабом (850 руб.), скрэмбл с кальмаром и зеленым салатом (490 руб.), омлет с угрем и страчателлой (500 руб.) — варианты изысканного гастрономического завтрака с морепродуктами. Зеленая гречка с томатами, авокадо и фетой (450 руб.) или боул с авокадо, лососем и красной икрой (750 руб.)  — для тех, кто придерживается правильного питания и начал готовиться к новому летнему сезону. Вполне хороши на завтрак и закуски: хумус с изюмом и кедровыми орехами (250 руб.), дзадзыки с хрустящим сырным хворостом (290 руб.), запеченный помидор со страчателлой и хариссой (490 руб.).

Если вы предпочитаете по утрам доверять собственному вкусу, можно выбрать основу в виде омлета или глазуньи (250 руб.) и разнообразить добавками: от окорока (200 руб.) и мурманского лосося собственного посола (300 руб.) до креветок (300 руб.) и камчатского краба (450 руб.).

Всем гостям без исключения понравятся сладкие завтраки. Овсяная каша с карамелизированным бананом и орехами (350 руб.) и сырники из фермерского творога со сметаной (390 руб.).

 

Redbox

REDBOX kitaiskoe menu - Январь. Что пробовать в московских ресторанах

Здесь шеф-повар Дмитрий Смирнов представляет сразу несколько новых блюд. Сибас с овощами на пару (796 руб.) имеет не только нежный, но и яркий вкус благодаря соево-имбирному соусу. На пару готовятся и яйца по-сычуаньски (569 руб.) — воздушный омлет с креветками, протертыми томатами, авокадо и специями. Суп вонтон (539 руб.) — блюдо номер один в разгар русской зимы: насыщенный куриный бульон, вонтоны с курицей, яичная лапша прекрасно согревают и насыщают, а грибы шиитаке и луковое масло придают пикантности. Обязательно нужно попробовать утиную ножку по-пекински (796 руб.): она томится в ароматном бульоне с целым букетом специй и подается без косточки — мясо настолько нежное, что буквально соскальзывает с ножа, и подается с пшеничными блинами, луком пореем, свежим огурцом и соусом хойсин — невероятно вкусно.

Максим Пак предлагает гостям два особенных ролла на рисовой бумаге — так называется особо тонкое, практически прозрачное тесто: ролл с малосольным лососем (739 руб.) и ролл с крабом в кляре (769 руб.). В роллы также добавляют огурец, тобико, авокадо, цума, поливают соусом сладкий чили и украшают кунжутом и зеленым луком. А мясо краба во втором ролле обжариваются во фритюрном масле в крахмале.

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста