Январь. Открытие новых ресторанов

1348
просмотров

QLO 

Birdyjoolz 153 - Январь. Открытие новых ресторанов

На главной улице столицы открылся ресторан в формате comfort food c авторскими блюдами от концепт-шефа Сергея Батукова. Знакомство с меню можно начать уже утром. Ведь с 10:00 до 13:00 ( в выходные до 14:00) здесь подают завтраки. Каши и блинчики, сырники и драники, блюда из яиц и многое другое, привычное для первого приема пищи. Среди all day блюд оказались: бенедикт с лососем и голландским соусом (790 руб.), большой завтрак с лососем, индейкой или говяжим окороком на выбор (890 руб.), омлет с пармезаном и трюфельным маслом (350 руб.), шакшука в авторской подаче с ремесленным хлебом (550 руб.).

Основное меню открывает раздел raw со свежей рыбой и морепродуктами: сахалинские гребешки с трюфельным майонезом (1150 руб.), крудо из сибаса с перечным юдзу и гуакамоле (990 руб.) или сашими из тунца с соусом васаби (1050 руб.). Далее можно встретить знакомые сочетания в оригинальной подаче. Большой зеленый салат с хрустящим пармезаном (800 руб.). Салат из баклажанов с хурмой и страчателлой (750 руб.). Лосось с чешуей из шиитаке и соусом из раков (1250 руб.). Крабовые котлеты с гуакамоле (950 руб.). На десерт подают торт с хурмой (490 руб.) и морковный пирог с вареньем из облепихи (400 руб.).

Коктейли в QLO смешивает Максим Мещеряков. В местной карте оказались всем известные классические напитки, в каждом из которых шеф-бармен подчеркнул характер и идею. Например, “Маргарита” (890 руб.) делается из текилы, настоянной на свежем эстрагоне, с пеной из персика и копченой солью со специями. Есть Blueberry Spritzer (990 руб.), который включает в себя полусухой “Рислинг”, настоянный на голубике, масло эвкалипта и цветочный тоник.

 

Магадан в Санкт-Петербурге

Magadan spb - Январь. Открытие новых ресторанов

Рыбный сетевой ресторан расположился на легендарном корабле прямо на Неве. Из панорамных окон можно наблюдать за жизнью центра Петербурга. Видно все самое важное — Петропавловская крепость, Эрмитаж, стрелка Васильевского острова, Исаакиевский собор, акватория Невы. Корабль уже стал настоящим символом города и ассоциируется с архитектурным памятником Северной столицы.

 

И, конечно, главные герои в меню — рыба и морепродукты. При входе в ресторан в глаза бросается аквариум с живыми камчатскими крабами и открытая кухня. В меню — более 20 видов и пород российских морепродуктов и рыбы. Устрицы и магаданские креветки предлагаются по цене поставщика. И это далеко не все — в меню представлены мурманские ежи, камчатские крабы, морские гребешки, осьминоги, кальмары, мидии, черная и красная икра. Большим компаниям стоит обратить внимание на магаданский сет или локальный шеф-сет с винным сопровождением. Отдельного внимания заслуживает раздел блюд на гриле: утка по-Пекински, филе ягненка и миле миньон. Этим меню не ограничивается: в ресторане предложены хиты европейской, итальянской и азиатской кухни – буйабес, паста, ризотто и фирменные роллы.

 

J’PAN

Hokkaidon 760 r.1 1024x683 - Январь. Открытие новых ресторанов

Четвертый корнер японского бистро заработал на фудкорте Даниловского рынка.  В меню нового корнера всего 4 раздела: рамены, рис, лапша и закуски, которые состоят из самых любимых блюд гостей бистро. Стартует меню с горячих раменов, В разделе их три вида: с морепродуктами (690 р.), говядиной (660 р.) и курицей (610 р.). Ко всем раменам в дополнение на корнере предлагают топпинги (до 5-ти на выбор к каждому).. Например, в рамен с курицей можно добавить грибы шиитаке (+120 р.), нори (+50 р.) яйцо адзитама (+50 р.) или лук фри (+50 р.), а рамен с говядиной дополнить копченым тофу (+150 р.), бамбуком (+100 р.), бок-чой (+150 р.) или, например, удвоить говядину (+150 р.).

В разделе риса – 4 вида донбури (боулы на японском рисе Koshihikari с различными топпингами). Знакомство стоит начинать с уже традиционных хитов бистро – покедона (840 р.) с тунцом, лососем и авокадо и гюдона (540 р.) с мраморной говядиной в сладком соусе и яйцом онсэн-тамаго. В разделе лапши – 5 вариантов. Два мезмена: с лососем (690 р.) и креветками карри (660 р.), гречневая соба с грибами и бок-чой (560 р.) и две лапши с говядиной: соба карри (540 р.) и мезмен (560 р.). Завершает меню японские закуски – огурцы суномоно (210 р.), капуста кимчи (210 р.), гедза с лососем (590 р.), свининой (440 р.) или курицей (450 р.). А также курица карааге (370 р.), хрустящие креветки (590 р.) и тофу.

 

 Vasilchuki Chaihona №1

VASILCHUKI CHAIHONA N1 KRASNAYA POLYANA VAR 4 VID 03 2022.11.18 1024x576 - Январь. Открытие новых ресторанов

Новый ресторан открыл двери на курорте Красная Поляна. Современный и стильный интерьер, где каждая деталь выполнена со вкусом, а панорамные окна в пол открывают невероятный вид на горы и городской променад. Место, где можно не только встретить ясное, солнечное утро, но и пообедать или поужинать в приятной атмосфере.

Блюда от корпоративного бренд шефа Сергея Сущенко в лучшем исполнении на выбор: легкие салаты и закуски, мясные и рыбные блюда, изобилие выпечки и паназиатской кухни. Обширная барная карта, с множеством изысканных вин, согревающих чаев и разнообразных коктейлей, на любой вкус.