Самый высокий ресторан Европы ввел в меню уникальный сет, возрождающий традиции русской кухни от Арктики до Дальнего Востока.
Русская гастрономия удивительна и многогранна, соткана из традиций мультикультурной страны, географических и этнических особенностей. Шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев – один из самых известных экспертов русской кухни, мастерски работающий с традиционной печью. Александр переосмысливает лучшие рецепты предков с учетом современных технологий и актуальных трендов, заново раскрывая вкусы любимых блюд.
В 2022 году 354 Restaurant Group совместно с «Гастрономической картой России» при информационной поддержке Федерального агентства по туризму разработали просветительский гастрономический проект «География России». В попытке понять и прочувствовать из чего состоит русская кухня, шеф-повар ресторана вместе с командой в течение года посещали регионы страны. Итогом гастротура стал сет, разработанный девятью лучшими шеф-поварами из крупнейших городов нашей Родины. Это девять подач, основанных на традиционных рецептах и продуктах эндемиках, от съедобного папоротника, дальневосточной красники, ягоды актинидии до листьев карликовой березы.
Меню сета стилизовали под географическую карту, на которой отмечены все точки маршрута, а посуду по специальному заказу изготовило предприятие Ural Ceramic. Партнером проекта выступил SIBERIAN EXPRESS, премиальный бренд, вдохновленный Транссибирской магистралью – самым длинным железнодорожным маршрутом в мире.
Сет «География России» в течение года будет представлять бренд-шеф Александр Волков -Медведев .
В меню:
- Папоротник, нерка, красника (Петропавловск-Камчатский, ресторан «Тайны Камчатки», шеф-повар Елена Пережогина)
- Гребешок, водоросли, кишмиш (Владивосток, ресторан Zuma, шеф-повар Егор Анисимов)
- Гребешок из грибов, устрица (Владивосток, Ресторан “Ракушка”, шеф-повар Антон Терентьев)
- Муксун, стерлядь, кедр (Тюмень, ресторан Zarnizza, шеф-повар Аркадий Кузеванов)
- Пельмени «Уральское ухо»: белый гриб, квашенная капуста, сметана (Екатеринбург, ресторан «Гастроли», шеф-повар Родион Андрианов)
- Конь, костыбый, береза (Казань, ресторан «Некрасов», шеф-повар Айдар Абдулин)
- Краб, морошка, водоросли (Мурманск, ресторан «Меридиан», шеф-повар Максим Галецкий)
- Мандарин, лимон, хурма (Сочи, ресторан «Брунелло», шеф-повар Илья Захаров)
- Топленое молоко (Москва, ресторан RUSKI, шеф-повар Александр Волков-Медведев)
Стоимость сета 6500 руб., с винным сопровождением – 7700 руб. на персону.