Ruski. Сет «География России»

887
просмотров

Самый высокий ресторан Европы ввел в меню уникальный сет, возрождающий традиции русской кухни от Арктики до Дальнего Востока.

Uralskoe uho 1024x679 - Ruski. Сет «География России»

Русская гастрономия удивительна и многогранна, соткана из традиций мультикультурной страны, географических и этнических особенностей. Шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев – один из самых известных экспертов русской кухни, мастерски работающий с традиционной печью. Александр переосмысливает лучшие рецепты предков с учетом современных технологий и актуальных трендов, заново раскрывая вкусы любимых блюд.

В 2022 году 354 Restaurant Group совместно с «Гастрономической картой России» при информационной поддержке Федерального агентства по туризму разработали просветительский гастрономический проект «География России». В попытке понять и прочувствовать из чего состоит русская кухня, шеф-повар ресторана  вместе с командой в течение года посещали регионы страны. Итогом гастротура стал сет, разработанный девятью лучшими шеф-поварами из крупнейших городов нашей Родины. Это девять подач, основанных на традиционных рецептах и продуктах эндемиках, от съедобного папоротника, дальневосточной красники, ягоды актинидии до листьев карликовой березы.

Меню сета стилизовали под географическую карту, на которой отмечены все точки маршрута, а посуду по специальному заказу изготовило предприятие Ural Ceramic. Партнером проекта выступил SIBERIAN EXPRESS, премиальный бренд, вдохновленный Транссибирской магистралью – самым длинным железнодорожным маршрутом в мире.

Сет «География России» в течение года будет представлять бренд-шеф Александр  Волков -Медведев .

mandarin limon hurma 1024x683 - Ruski. Сет «География России»

В меню:

  • Папоротник, нерка, красника (Петропавловск-Камчатский, ресторан «Тайны Камчатки», шеф-повар Елена Пережогина)
  • Гребешок, водоросли, кишмиш (Владивосток, ресторан Zuma, шеф-повар Егор Анисимов)
  • Гребешок из грибов, устрица (Владивосток, Ресторан “Ракушка”, шеф-повар Антон Терентьев)
  • Муксун, стерлядь, кедр (Тюмень, ресторан Zarnizza, шеф-повар Аркадий Кузеванов)
  • Пельмени «Уральское ухо»: белый гриб, квашенная капуста, сметана (Екатеринбург, ресторан «Гастроли», шеф-повар Родион Андрианов)
  • Конь, костыбый, береза (Казань, ресторан «Некрасов», шеф-повар Айдар Абдулин)
  • Краб, морошка, водоросли (Мурманск, ресторан «Меридиан», шеф-повар Максим Галецкий)
  • Мандарин, лимон, хурма (Сочи, ресторан «Брунелло», шеф-повар Илья Захаров)
  • Топленое молоко (Москва, ресторан RUSKI, шеф-повар Александр Волков-Медведев)

Стоимость сета 6500 руб., с винным сопровождением – 7700 руб. на персону.