«Арктика». Гастрономический рыбный фестиваль

1283
просмотров

В декабре и январе в Москве в ресторанах «Рыба моя» проходит   фестиваль «Арктика», вдохновлённый первозданной красотой тундры и локальными продуктами Севера.

midiolus 1024x666 - "Арктика". Гастрономический рыбный фестиваль

Знакомство с северными морепродуктами  стоит начать с мурманского гребешка с соусом из квашеных томатов, копчёной сметаной и чёрной редькой (650 р.). Затем перейти к солёному крем-брюле с морским ежом и осетровой икрой (750 р.). Стоит попробовать картофельные крокеты с кремом из корнеплодов, икрой форели и морским ежом (720 р.). Относительно новый для Москвы продукт из Мурманска – мидиолус (крупная взрослая мидия) с соусом из краба и водорослей (560 р.). Полевая романтика и  дух Севера передана в томлёных щах с копчёным палтусом, подосиновиками и мочёной брусникой (750 р.).

Must try – картофельные клёцки с крабом и белыми грибами (1290 р.). Голубцы из палтуса с северной креветкой и щучьей икрой (830 р.). .угольная рыба с водорослями, кремом из корнеплодов  и чёрными лисичками (1250 р.). Отдельного внимания заслуживает пончик с крабом и морской капустой, по виду напоминающий десерт (950 р.). Ромовая баба с мороженым из можжевельника, морошкой и облепихой (650 р.). — имеет все шансы стать хитом.

 

Подробности

tomlyonye shhi 1024x683 - "Арктика". Гастрономический рыбный фестиваль

Идея создания фестиваля принадлежит бренд-шефу ресторанов Владимира Перельмана  Дмитрию Парикову.