Сыроварня на Красном Октябре
В самый осенний месяц «Сыроварня на Красном Октябре» и бренд натуральных ягодных настоек Онегин Gourmet объединились и создали сет-меню с закусками и коктейлями. В течение месяца с 12 октября здесь подают четыре сета. В каждом безупречная пара из закуски и эксклюзивного коктейля на настойке.
Сет «Черноплодная рябина» — коктейль с легкими вяжущими нотами на основе настойки на черноплодной рябине и пряного рома, с сиропом корицы и вспененным белком. Подается с горгонзолой с домашним плавленым сыром, ростбифом и кедровым орехом. Идеальная пара, в которой нежная текстура сауэра подчеркнута такой же текстурой стартера.
Сет «Курага» — исключительный оммаж осени. Крепкий коктейль с согревающим послевкусием на настойке на кураге, облепихе и физалисе в сочетании с виски и ликером амаретто. В паре с адыгейским сыром с пряностями, копченой индейкой и кремом из баклажана.
Сет «Вишня» выдержан в элегантном стиле. Включает в себя коктейль с ярким ягодным профилем на настойке на вишне, гранате и барбарисе в сочетании с ликером мараскино и тоником. Дополняет напиток камамбер с пюре из батата, копченой утиной грудкой и фундуком.
Сет «Черная смородина» — один из самых колоритных. Вкус коктейля и закуски играет на контрасте. Коктейль на настойке на черной смородине, ежевике и ягодах ассаи в сочетании с джином и гранатовым тоником. подается вместе с трюфельной страчателлой с тамбовским окороком и пеканом.
Restaurant№13
В течение месяца здесь будет действовать спешл-меню из 4 блюд и коктейля, при заказе которых гостей ждут подарки от косметической компании BABOR. В меню — блюда с акцентом на яркие сочетания, сезонные ингредиенты и овощи в разнообразных интерпретациях. На закуску, которую можно разделить с друзьями, предлагают фокаччу с сыром таледжио и кукурузой (590 руб.). В пару можно взять зеленый салат со свежим кейлом, сальсой верде и ломтиками спелого инжира (720 руб.). На горячее — пирог с говядиной и насыщенным соусом на основе фуа-гра (670 руб.). Десерт «Роза, ягоды, белый шоколад» (690 руб.) в виде сферы с кремом шанти с тонким вкусом розы, желе из малины и снегом роза-личи. При заказе всех блюд из спешл-меню гости получают в подарок новинку от BABOR — набор ампул (3*2 мл) для лица. То, что нужно для здоровой и сияющей кожи в холодное время года. При заказе десерта также ждет приятный сюрприз — тонкодисперсная энзимная пудра BABOR (20 г) с витамином С. Безусловный маст-хэв для очищения кожи любого типа.
Drinks@Dinners
В пятницу 28 октября в 19.00 ресторан раскроет своим гостям самые вкусные секреты государственной важности. В основе концепции эногастроужина «Тайны кремлевской кухни» — более чем полувековая история Особой кухни Московского Кремля, где готовили блюда для первых лиц государства, банкетов и дипломатических приемов на высшем уровне. Любимое кушанье трех генсеков, космическая тематика на кремлевском столе, деликатесы «от спецснабжения» — все это в сет-меню от шеф-повара Евгения Михайлова в сопровождении лучших отечественных и импортных вин, а также целебных настоек по фирменным рецептам D@D.
В меню: Фаршированный блинчик с пряным лососем, мягким сыром и соленым огурцом и Riesling Deutscher Zekt Herres (Германия, игристое Брют)
1 курс Заливное из утки на брусничном желе. Цвайгельт Розе Высокий Берег (Россия, розовое сухое)
2 курс Оливье с телячьим языком и раковыми шейками Kisi Askaneli (Грузия, белое сухое)
3 курс Котлета кремлевская из волжского судака с креветками. Шардоне Севастополь Селлар Мастер (Россия, белое сухое)
Антреме.Малина, клюква, гибискус
4 курс Поросенок, фаршированный ветчиной и грибами, с соусом из кваса. Сет из 3-х настоек: грибы/хрен, ягодная, лимонная
Десерт. Тарталетка из тульского пряника со сливой. Porto Fine Tawny Kopke (Португалия, крепленное)
Паста и баста
В меню итальянской остерии собрали титульные пасты из разных регионов страны – вместе целых 14! Есть домашняя, которую каждый день готовят из муки, воды и яиц и подают с белыми грибами, черным трюфелем, песто и муссом из козьего сыра. Есть из твердых сортов, ее привозят в остерию из Италии, чтобы вкус был максимально аутентичный и сервируют с морским петушком, боттаргой, сибасом и вонголе. Звезда меню – Лингвини с морепродуктами весом в один килограмм на изысканном блюде бренда Ginori. Эта паста рекомендована на двоих или даже для компании. Словом, идеальное место для приверженцев гедонизма под знаком углеводов – найдено!
Отметить Международный день пасты в остерии решил с размахом – всю неделю с 24 по 30 октября 12.00 до 23.30 гостей ждет приятный сюрприз – паста с томатами и страчателлой – совершенно бесплатно. Как говорят в Италии: «Если хотите жить вечно, ешьте макароны и запивайте их вином», семь дней цена на бокал вина составит 200 рублей или 900 за бутылку. В винной карте найдется Кьянти, Пино Гриджио, а также два вида просекко – розовое и белое.
1870 Abrau-Durso
К началу холодного сезона шеф-повар Павел Тарасов предлагает гостям новое меню. Обновления коснулись не только специалитетов черноморской кухни, но и в целом меню: гостям предлагают попробовать новинки из рыбы и морепродуктов, а также мясные блюда и блюда для здорового питания. Идеальным началом обеда или ужина станет икорный сет в сопровождении бокала игристого. Ассорти включает три вида икры: палтуса, щуки и горбуши, и подается с оладьями, сливочным маслом и микрозеленью. Любителям рыбы шеф предлагает черноморский луфарь с хумусом из тыквы или филе лосося со спаржей и томатами.
Тем же, кто предпочитает итальянскую классику, стоит попробовать ньокки с белыми грибами и говяжьей вырезкой или пасту с овощами гриль. Одновременно сытный и гастрономичный вариант горячего в новом меню — рваная утка с белыми грибами и муссом из цветной капусты. Среди первых блюд — ароматный борщ с рваной говядиной, который подают с нежной сметаной.
Поклонники здорового питания найдут в меню крем-суп из цветной капусты, приготовленный на растительном молоке. Максимум пользы организму также подарит артишок на гриле с фенхелем и пюре из сельдерея или витаминный зеленый салат.
Отдельного упоминания заслуживает обновленный раздел десертов. Вниманию гостей — воздушный чизкейк из топленого молока, насыщенный шоколадный брауни с вишней, тарталетка из песочного теста с малиной, а также крем-брюле с ягодами.
LureMe
В ресторане LureMe к пасте особое отношение — ведь этот продукт отлично сочетается с морепродуктами! Поэтому и праздновать День пасты решили не один день, а всю неделю, с 24 по 30 октября, устроив фестиваль, по завершении которого меню паст ресторана пополнится новым хитом.
С морепродуктами, с вонголе, домашняя конопляная паста с хрустящим сырным чипсом, который эффектно разламывается, дополняя сырный соус из горгонзолы — выбор столь же сложный, сколь и прекрасный своей беспроигрышностью. А к фестивалю пасты в ресторане подготовили новинки — домашние феттучини: с сочными томатами черри, зеленью и пармезаном, с ароматными белыми грибами, вялеными томатами и трюфелем и с горгонзолой на сливках и белом вине, с хрустящим чипсом из пармезана.
Cihan
Если вы успели соскучиться по непринужденной расслабленной атмосфере и самобытной кухне Турции, шеф-повар Джихан Дениз освежит ваши впечатления. В конце октября в обоих ресторанах обновилось меню.
Пожалуй, не найдется человека, который бы не остался в восторге от пиде — лодочки из тонкого теста с начинкой, напоминающей пиццу. Новинок целых четыре. Кушбашлы пиде с фаршем и говяжьей вырезкой. Пиде с сыром и суджуком из говядины. И два классических варианта — с сыром кашар, и с сыром и фаршем из ягнятины.
Обрадует любителей турецкой выпечки и лахмаджун — лепешка с начинкой, приготовленная в специальном тандыре. На лепешку из тонкого бездрожжевого теста шеф щедро выкладывает начинку из мясного фарша, овощей и грецкого ореха, не забывая про специи, хорошее настроение и свой фирменный секрет.
Кешкек — традиционное турецкое блюдо, которое подают на важных событиях. В 2011 году ЮНЕСКО объявило его шедевром нематериального культурного наследия Турции. В Cihan можно попробовать кешкек на основе турецкого ризотто с говяжьей голенью, пармезаном и томатным соусом, и тоже устроить себе маленький праздник.
Megobari
До конца ноября здесь действует небольшое тыквенное меню. Шеф-повар бара Борис Георгберидзе предлагает гостям попробовать 5 интересных блюд. На закуску салат из запечённой тыквы, апельсина, сыра чанах, салатных листьев и тыквенных семечек, заправленный оливковым маслом и лимонным соком (390 руб.). Далее тыквенный крем-суп с копчённым сулугуни, цедрой апельсина и семечками (370 руб.). Уже традиционные для Мегобари сезонные хинкали с тыквой, сулугуни, тархуном и острым перцем (310 руб.). На горячее оджахури из обжаренной тыквы с курицей, болгарским перцем, луком, чесноком и грузинскими специями (590 руб.).
А на десерт в этот раз ещё один сезонный продукт – хурма с творожно-сливочным кремом, малиновым соусом и орешками (390 руб.) и тыквенный торт со свежей хурмой, мускатным орехом и корицей (270 руб.).