Законы чистоты

1077
просмотров

Заботясь о себе, не забывайте заботиться об окружающей среде. С чего начать? С использования экологичных средств для стирки и уборки

Какие вещества в составе порошков влияют на экологию

  • ПАВ (поверхностно-активные вещества). Оказываясь после стирки или уборки в водоеме, они понижают поверхностное натяжение воды и значительно снижают ее качество. Вода становится все менее пригодной для питья. Не помогают даже современные очистные сооружения.
  • Фосфаты. В воде они провоцируют рост и размножение цианобактерий, которые продуцируют токсины и вызывают цветение водоемов. Токсины отравляют людей и животных, провоцируют массовую гибель рыбы.
  • Фенолы. Оседают на ткани и быстро проникают в кожу, вызывая нарушения в работе нервной системы.
  • Химические отдушки — могут содержать аллергены

Эколологичные средства для стирки и уборки не содержат эти вредные вещества. На что обратить внимание при экологичной стирке ?

Алена Миличкина, специалист по качеству сети магазинов сети «Улыбка Радуги» советует:

«Капсулы в большинстве случаев удобнее для автоматической стирки, гели и порошки равноценны в использовании. Для достижения хорошего результата  стирки, соблюдайте нормы расхода и правила использования порошка, обозначенные на упаковке. Помните, что в большей степени на образование накипи и эффективность стирки влияет состав воды.

 

Для стирки без аллергии

Гипоаллергенный порошок с инновационной технологией «ЭКОпудра», которая моментально растворяется в воде, эффективно справляется с любыми загрязнениями и не оставляет белых следов на одежде. Безопасен для людей с чувствительной кожей и стирки детского белья.

3125419 1 300x300 - Домашнее задание. Курс на экологию3121030 1 300x300 - Домашнее задание. Курс на экологию

Гипоаллергенный гель для стирки на основе мягких неионогенных ПАВ из растительного сырья не имеет запаха и не вызывает аллергии. Концентрированная формула гарантирует экономичный расход.

Для чистоты всего дома

3130024 1 300x300 - Домашнее задание. Курс на экологию

Средство для мытья пола быстро и качественно очищает поверхность и высыхает за пять минут, не оставляя разводов. Не содержит хлора и красителей, имеет мягкую гипоаллергенную отдушку. Безопасен для помещений с детьми и дешевле своих аналогов среди других экологичных брендов.

3123824 1 300x300 - Домашнее задание. Курс на экологию

Средство для удаления грязи с кухонных поверхностей не содержит щёлочи и хлора. Деликатно очищает поверхности от пригоревшей пищи и застывшего жира, не вызывая ожогов рук. Имеет нейтральный запах и безопасен даже для чувствительной кожи.

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста