Октябрь. Новые предложения московских ресторанов

1439
просмотров

 Sartoria Lamberti

Brusketa so skremblom Sartoria 1024x683 - Октябрь. Новые предложения московских ресторанов

К осенне-зимнему сезону в гастрономическом ателье тщательно подготовились и расширили утреннюю гастрономическую палитру. Вместо традиционных яиц драников – Картофельные решти со слабосоленым лососем, яйцом пашот и авокадо (1240 рублей). Особенно нежный и сливочный вкус картофелю придает топленое масло, на котором он обжаривается с солью и перцем. Идеально к решти подходят ломтики лосося и два вида соуса – гуакамоле и голландез. Привычный омлет шеф-повар взбивает до консистенции суфле, сопровождая его ветчиной и не менее воздушным соусом из пармезана, им официант поливает блюдо непосредственно у стола гостя. Почитателям сыра рекомендована брускетта на свежеиспеченном деревенском хлебе со скрэмблом, рикоттой, соусом из сыра таледжио (750 рублей). Толика черного трюфеля привносит неповторимый аромат и подчеркивает терпкий вкус сыра. Самое яркое и по вкусу, и по подаче блюдо – яйцо пашот с дзадзыки, запечёнными томатами и хрустящим перцем чили (750 рублей). Растекающийся яичный желток приятно оттеняет кислинка домашнего дзадзыки, а запеченные томаты настолько сочные, что становятся почти соусом в который так приятно обмакивать обжаренный на гриле деревенский хлеб.

За настроение отвечает шеф-сомелье Антон Суздальский, он рекомендует утром заказывать пузырьки, благо в карте они на любой вкус: и харизматичный итальянский пет-нат, и элегантный креман и отличное шампанское по разумной цене.

Tilda   

IMG 7673 771x1024 - Октябрь. Новые предложения московских ресторанов

Шеф-повар Влад Марадханян  и компания по производству растительных продуктов In+U придумали три полезных блюда на завтрак. Брускетта с запеченными перцами рамиро, растительным сыром Beanatа и черной кунжутной солью 640 руб. Салат из персиков на гриле, на подушке из манго и пате из растительного сыра Beanata, вяленых томатов и базилика (790 руб). Сырники из растительного творога Beanata с кокосовым дипом и джемом из брусники и топинамбура (690 руб). Эти блюд без загустителей и консервантов, без вкусовых имитаций, полностью растительные и имеют высокую степень усвояемости продукта.

В основном меню завтраков тоже осенние обновления. Скрэмбл с креветками на домашнем хлебе с боттаргой из желтка 840 руб. Сэндвич с тунцом 790 руб. Омлет с козьим сыром и узбекскими томатами 650 рублей. Авокадо тост с лисичками и муссом из белых грибов 740 рублей. По будням завтраки до 14.00, а по выходных до 16.00.

 J’PAN

Momidzi set 1190 r. 1024x682 - Октябрь. Новые предложения московских ресторанов

В Японии осеннее любование красными листьями клёна каэдэ – момидзи – ежегодный яркий праздник, на который спешат попасть туристы со всего мира. Для того, чтобы гости маленького бистро перенеслись за тысячи километров в этот сказочный сезон, интерьер J’PAN нарядили багровыми кленовыми листьями, всю упаковку раскрасили в осенние цвета и запустили момидзи-фестиваль с кленовым меню.Тема клёна – камертон фестивального меню J’PAN. Шеф-повар Влад Кистаев украшает яркий момидзи сет (1190 р.) любимым лакомством японцев – кленовым листом момидзи-темпура и листьями из батата и баклажана. А в сам сет добавляет японские закуски: онигири с лососем, тамаго с угрём, мраморную говядину с окрой, грибы муэр, харумаки с грибами и копчёным тофу и тыкву в темпуре.

Еще немного блюд из момидзи меню: киноко рамен (590 р.) на курином бульоне с оранжевой лапшой, копчёной курицой и грибами эноки, шимиджи, намеко и тыквенные крокеты (370 р.) с моцареллой. На десерт: традиционное японское лакомство из бобовой пасты ёкан (290 р.) и баскский чизкейк с печеной тыквой (440 р.), каштановым муссом и тыквенными семечками.

И немного о напитках к празднику. Момидзи арт-латте (440 р.) – нежный микс на молочном красном чае, кокосовом молоке с пряной тыквой и кленовым сиропом. Особенность напитка – рисунок кленового листа из шоколада и хрустящей сублимированной тыквы на сливочном муссе. Еще один особенный теплый микс в фестивальном меню – матча с кленовой карамелью (440 р.) со специями и шоколадным украшением в виде разноцветных листочков.

 

Тебураси Бар

Okonomiyaki 1024x683 - Октябрь. Новые предложения московских ресторанов

Бренд-шеф татиноми-бара Макс Кулешов придумал специальное осеннее меню. В разделе с холодными закусками появился салат из куриной грудки, свежего огурца и дайкона со специями в китайском стиле «Тори Сарада» (350 руб.). В разделе с горячими – «Эби Гедза» – закуска из тигровых креветок, завернутых в тесто для гедза (470 руб.). Среди новых блюд можно найти знаменитый суп «Тантанмен» – сытный рамен на основе плотного куриного бульона, насыщенного орехового соуса, мясного фарша и пряных специй (550 руб.). «Кацудон» – классическое японское блюдо, состоящее из хрустящего куриного филе и томленного яйца в соусе скияке (450 руб.). Также обновилось легендарное для гостей «Тебураси Бара» блюдо «Окономияки». Теперь оно стало еще более аутентичным и острым за счет добавления капусты кимчи (390 руб.).

Кроме того, одно из самых популярных блюд – пельмени гедза со свининой – в татиноме-баре теперь лепят сами прямо на кухне. В меню появились обновленные гедза с яблоком и вареной кокосовой сгущенкой (380 руб.).

Шеф-бармен Сергей Шигин не оставил без новинок и барное меню. Теперь можно заказать новые домашние настойки: черника/базилик, красная смородина/мята, кукурузиха, ирга, жимолость/корица. Цена одной настойки составляет 200 руб. Сет легендарных настоек стоит 1000 руб., а супер-сет (шесть графинов по 240 мл) – 5000 руб.

Björn

Karelskaya forel s lesnoj yagodoj i zayachej kapustoj 1024x684 - Октябрь. Новые предложения московских ресторанов

Шеф-повар ресторана северной кухни  Андрей Федосеев  обновил меню, сделав акцент на основных продуктах северной кухни — дичи, морепродуктах и диких ягодах в сопровождении сезонных корнеплодов и дикоросов. Среди новых закусок обращают на себя внимание сморреброды на солодовом хлебе с добавлением вяленой вишни и семян. Сморреброд с шеей кабана (480 руб.) подают с печеным картофелем и медвежьим луком, приправив маринованным луком и зернами. Карельская форель (780 руб.) вдохновила шефа на создание оригинальной закуски: рыбу гарнируют с кисло-сладкими листьями свежей заячьей капусты, а перед подачей  бульоном на основе яблочного сока и морской капусты.

В этом сезоне у гостей Bjorn есть уникальная возможность попробовать оленье сердце. В супе из картофеля с сердцем оленя (620 руб.) оно представлено в двух текстурах — томленым с можжевельником и вяленым. Подается суп с морковной ботвой, кервелем, хрустящим луком пореем и печеным картофелем. Для приготовления насыщенного бульона из дичи на свекольной ботве (580 руб.) Андрей Федосеев использует мясо косули, кабана и оленя. Неповторимый аромат супу придают ботва свеклы, моркови и петрушки, а игру текстур обеспечивают молодая свекла и фермерская цветная морковь.

Трубач – один из интереснейших специалитетов Дальнего Востока. Трубач на гриле с кремом из цветной капусты и с яблоком (1180 руб.) поражает необычным сочетанием нежных слайсов моллюска и крема из копченой цветной капусты с ферментированным яблоком и чипсами из морской капусты. О кристальной прозрачности северных рек напомнит муксун на пару в крапиве (1180 руб.). Пресноводную рыбу из Сибири подают с соусом из молодой крапивы на основе лука шалот, сухого вермута и сметаны, украсив жареным щавелем. Косулю с подосиновиками, ягелем и малиной (1580 руб.) готовят 12 часов при низкой температуре.

Тема дикой природы солирует и в разделе десертов. Дух таежных приключений передает десерт «Белая Скала» (460 руб.): мороженое из горного можжевельника дополнено сладким хрустящим ягелем, который проварили в можжевеловом сиропе.

 

Сыроварня

Salat s krevetkami kukuruzoj i vyalenymi tomatami 1024x683 - Октябрь. Новые предложения московских ресторанов

Шеф-повар «Сыроварни на Красном Октябре» Сергей Николаенко собрал главные ингредиенты золотого сезона и приготовил с ними сразу 9 блюд для осеннего меню. Начать осенний обед предлагают с теплого салата с обжаренными белыми грибами и бэби-картофелем, редисом и легким цитрусовым соусом с трюфелем (750 руб.) или с салата с тигровым креветками, вялеными бакинскими томатами и кукурузой с соусом айоли (590 руб.). Чтобы согреться после долгой осенней прогулки, непременно стоит заглянуть в раздел супов — сливочный крем-суп из репы с грудинкой длительного томления (490 руб.) или наваристый грибной бульон с пельменями с уткой конфи и белыми грибами (450 руб.).

На горячее выбор впечатляющий — ножка кролика с хрустящей корочкой, фаршированная беконом и шпинатом, подается с булгуром и грибным соусом (890 руб.). Филе сибаса, запеченное слоями вместе с тыквой и копченым сыром скаморца (910 руб) или пицца с индейкой пастрами, соусом бешамель с медом и белыми грибами (740 руб.). Завершить поход в «Сыроварню на Красном Октябре» рекомендуют французской классикой — кремом-брюле с лесными ягодами (420 руб.). Ягоды в десерте всегда разные, поэтому есть шанс полакомиться и лесной малиной, и земляникой, и ежевикой.

 

 Магадан

Magadan new menu - Октябрь. Новые предложения московских ресторанов

В московских ресторанах «Магадан» обновилось меню. Новые блюда появились во всех разделах, от холодных закусок до согревающих горячих блюд.  Начать рекомендуем с закусок — от хрустящих соленых груздей с красным луком и домашней сметаной (690 руб.) до кальмаров с хариссой, печеными овощами и ореховым соусом (650 руб.). Добавит красок и вкуса в московские будни и нежный крем-суп из тыквы с морским гребешком и страчателлой (650 руб.). Главный осенний овощ, тыква, заранее маринуется с медом и отлично сочетается с морепродуктами.

Трудно отказаться и от черноморской барабульки с картофелем по-деревенски (1350 руб.). Ее нечасто встретишь в меню ресторанов — сразу вспоминаются каникулы на родном Черном море. А на горячее советуем заказать любую рыбу. Жареный судак с полентой и хрустящими вешенками (950 руб.).  Оригинальный стейк из лосося — запеченный со шпинатом в легком слоеном тесте. Он подается с соусом из белого вина и красной икрой (1250 руб.).

 

Слёт

2E4A7141 - Октябрь. Новые предложения московских ресторанов

Бистро, открывшееся не так давно на Тверской, у метро Маяковская, запускает сезон фестивалей, посвященных разным интересным продуктам и ингредиентам.  Героем первого фестиваля стала утка. Утка — птица очень интересная по вкусовым качествам, а также очень полезная. Она богата  жирными кислотами Омега-3 и витамином D, является незаменимым продуктом для укрепления иммунитета, что так важно осенью. Шеф-повар ресторана Александр Ерин предлагает два варианта сетов, которое можно заказать с 18 по 31 октября.В первый вариант вошли 3 авторских блюда из утки и бутылка красного итальянского вин за 3500 рублей: Риет из утки с джемом из вишни и коньяка; Салат из мяса утки конфи в азиатском стиле; Утиная ножка конфи с соусом «апельсиновый глинтвейн»; Винное сопровождение  — Podere Montepulciano d’Abruzzo, 2021 г. 750мл

Для легкой дегустации советуем взять мини-сет за 1200 рублей, куда вошла утиная ножка конфи с соусом «апельсиновый глинтвейн» и бокал сицилийского игристого Bio Bio Bubbles.

 

Pizza 22 cm

Pitstsa ot Aleksandra Ishova 2 1024x683 - Октябрь. Новые предложения московских ресторанов

В октябре для гостей «шефскую» пиццу представляет Александр Ишов. А пиццу Famosa DJ Mike Spirit. Александр приготовил пиццу, в состав которой входят: татаки из говядины, моцарелла, трюфельный творог, печеная тыква, красный маринованный и зеленый лук, белый соус (600 руб.). Вторая пицца месяца от DJ Mike Spirit.  Миша приготовил пиццу на основе сочетания своих любимых продуктов на завтрак. А именно сыра, овощей и специи хмели-сунели. В итоге получилась пицца с моцареллой, таледжио, пармезаном, мортаделлой, узбекскими томатами, болгарским перцем, рукколой, и соусом бешамель с хмели-сунели (620 руб.).            Кроме этих двух пицц в октябре в пиццериях Pizza 22 cm можно будет заказать тыквенный крем-суп с беконом или вялеными томатами на выбор (330 руб.). А также пиццу с трюфелем и мортаделлой на основе белого соуса с трюфелем, моцареллой, мортаделлой, рукколой, страчателлой и трюфельным маслом (700 руб.). Или же пиццу от Тома Хэнсона со спьянатой, моцареллой, горгонзолой, овощным соусом, мостардой из инжира и острого масла. Ее включили в основное меню по просьбе гостей (620 руб.).

Modus

Modus rizotto s shafranom morskim grebeshkom i ikroy iz balsamika   1024x683 - Октябрь. Новые предложения московских ресторанов

Здесь гостей ждут не только обновленные позиции в меню, но и ультрасовременные техники приготовления и интересные сочетания. Меню делится на два раздела: классику и блюда в авторском прочтении. Среди классических позиций – салат из осьминога с запеченным картофелем и соусом ромеско из печеного перца (1650 руб.). Для яркости выраженного вкуса для свеклы в салате применяется ферментация. Если вы скучаете по Италии и домашней пасте, попробуйте спагетти с черным перцем и сыром пекорино (780 руб.). Альтернативным выбором может стать насыщенная белком и йодом паста с моллюсками и оливковым маслом (1280 руб.).

Отдельное внимание рекомендуем обратить на авторские позиции от Андрея Жданова. Печеный перец он мастерски сочетает с оливками, кедровыми орехами и соусом из желтоперого тунца (750 руб.). Салат из листьев романо шеф-повар подает с воздушным муссом из козьего сыра и кунжутным печеньем (750 руб.). Если вам по вкусу дикое мясо, непременно попробуйте котлету из оленины с картофельным гратеном и таежным соусом на основе брусники (980 руб.). Каре ягненка великолепно гармонирует с тающим во рту запеченным баклажаном и тахинновым йогуртом (1580 руб.).

 

Chrome

Gastrobar Chrome - Октябрь. Новые предложения московских ресторанов

В помещении гастробара откроется выставка «Синдром тропических состояний» художника и иллюстратора Ильи Кутобоя (KUTOBOY). Свой стиль сам Илья называет «тропическим примитивизмом». В течение месяца посетители смогут познакомиться с творчеством Ильи и увидеть одно из самых известных его полотен «Мечта кентавра». Тропические элементы из работ художника интегрированы и в интерьер гастробара. В рамках коллаборации Илья Кутобой расписал зеркальную поверхность в зоне барной стойки. Изучать тонкие смыслы, вложенные в его работы, гостям будет еще интересней, заказав коктейль KUTOBOY, созданный художником в соавторстве с шеф-барменом Владимиром Кричевым. За основу вкуса напитка ребята взяли ром, настоянный на розовом кактусе, и придали ему тропические ноты с помощью цитрусов и пряностей. Официальная презентация состоится 13 октября в 19:00.

 

Публика

Publica yablochnyi pirog 1024x767 - Октябрь. Новые предложения московских ресторанов
Processed with VSCO with al3 preset

Теплое, уютное, обнимающее изнутри — именно таким получилось обновленное осеннее меню от шеф-повара проекта Артема Сипугина. Среди новых закусок перчики «пеперончино» начиненные рикоттой (400 р.). и вегетарианская брускетта с баклажаном и фетой, дополненная соусом ромеско (450 р.). Также меню пополнил сытный и самодостаточный боул в азиатском стиле. Булгур, кубики сладкого манго, ореховый соус, чука, кукуруза, свежий шпинат и мясо индейки (520 р.) или лосось (700 р.) на ваш выбор.

Совладелец кафе “Публика” Юлия Селякова сказала: “осень будет потрачена впустую, если ни разу не съесть суп!”. И согревающий тыквенный с добавлением острого перца чили, белыми грибами, цукини и миндалем (420 р.). Каноничный наваристый рамен с томленой говядиной (550 р.) как по волшебству пополнили обновленное меню, став безусловными фаворитами этого времени года.

В разделе горячих блюд появились бургер с говядиной и джемом из бекона (690 р.) и щечки терияки с картофельным пюре (900 р.). Продолжает мясные новинки французская классика — бёф бургиньон с полентой, красным вином и клюквенным соусом (900 р.). Не забыли и о тех кто выбирает рыбу. Запеченный лосось подают с пюре из батата и соусом на основе сливок и белых грибов (1200 р.).

И, если у вас останется место для десерта: яблочный пирог с мороженым и вафельной крошкой (400 р.) или тающий во рту тирамису (400 р.) станут еще одним поводом, чтобы вернуться.

 

 КрабыКутабы

KrabyKutaby sup iz bichih hvostov 1024x683 - Октябрь. Новые предложения московских ресторанов

 Шеф-повар Артем Мартиросов умеет удивлять гостей креативным подходом к созданию блюд. Он мастерски миксует морепродукты и овощи, добавляя вкусовых оттенков при помощи небанальных специй и соусов. Среди новинок — лапша из командорского кальмара со сладкими томатами и ароматным соусом юдзу (630 руб.). Японская капуста мизуна с камчатским крабом, огурцами чи и корнем петрушки (1470 руб.). Идеальная легкая закуска — карпаччо из тунца (600 руб.). Одно из самых оригинальных блюд в меню — хрустящий трубач с кокосовым заварным кремом (990 руб.).

Согреться даже в самый промозглый день помогут ароматные супы. Из томленого чеснока и палтуса с крабом (790 руб.) и из бычьих хвостов (450 руб.). На горячее — судак под тайским маринадом с запеканкой из батата (970 руб.). Фиш-ролл с копчеными сливками и крабовым даши (1650 руб.). Если же хочется сытной, мясной пищи, стоит отдать предпочтение томленой голени быка в кокосовом маринаде. Она подается с кремом из ревеня и пастернака (1100 руб.).