Гастрономический фестиваль. РРФ 2022

1448
просмотров

С 20 сентября по 10 октября  по всей стране предлагают сеты Российского Ресторанного Фестиваля.

Sempre

Sempre RRF 1024x683 - Гастрономический фестиваль. РРФ 2022

Самый зеленый ресторан Москвы участвует в ежегодном Российском Ресторанном Фестивале (РРФ) с авторским сетом от бренд-шефа Анатолия Клочкова. Сет РРФ от Sempre (2490 руб.) состоит из 4 курсов, созданных специально для фестиваля. По задумке Анатолия Клочкова, гастросет — это возможность познакомиться со стилем постоянного меню, в котором уже больше 5 лет существования ресторана предлагают азиатскую кухню фьюжн с тонкими вплетениями европейских традиций. Вдохновение для меню сета, как и всегда, почерпнуто из природы. Каждое блюдо приведено к гармонии вкуса, текстуры и цветы — все, как задумано окружающим миром. 

На старт — два ломтика сочного и абсолютно летнего арбуза с кнеле из козьего сыра и крошкой чоризо, чтобы сделать вкус объемнее. Следом — большая порция зеленого салата с печеной тыквой, грушей и сыром с голубой плесенью. На горячее — говяжий язык, доведенный до максимально нежной текстуры благодаря приготовлению в су-виде, воздушное пюре из репы и хрен. На десерт — чизкейк из моркови и сливочного сыра, подается с освежающе-терпким сорбетом из облепихи и хрустящим осенним листом.

Maroon

Maroon RRF set 1024x691 - Гастрономический фестиваль. РРФ 2022

Фестивальное меню полностью отражает ближневосточную концепцию ресторана и переносит гостя в настоящее путешествие, полное ароматом специй и вкусов. В сет, входит пряная тикка масала из фермерского цыпленка с чесночным нааном, олицетворяющее дух Индии, а также горячий бабагануш со свежими листьями романо. На десерт шеф предлагает знаменитый своей нежной текстурой и запеченной корочкой чизкейк Сан-Себастьян в сочетании с домашним малиновым мороженым.

 

800°C Contemporary Steak

800 contemporary steak 1024x684 - Гастрономический фестиваль. РРФ 2022

В фестивальном сете премиального мясного ресторана четыре блюда (2490 руб): карпаччо рибай с огурцами кимчи. Тартар Black Angus, обожженный с чипсами из батата и соусом юдзу. Вырезка Black Angus с яблочным гратеном и тимьяном. На десерт предлагают облепиховое суфле из морошки и мяты с мороженым облепиха-чабрец. По словам шефа Сергея Балашова, этот сет ярко передает основное направление проекта: премиальное мясо можно вкусно приготовить в различных техниках и с интересным сопровождением соусов и гарниров.

il FORNO

il Forno 1024x684 - Гастрономический фестиваль. РРФ 2022

Шеф-повар ресторанов Алексей Беседин использовал в своих сетах самые актуальные сезонные продукты на пике своей зрелости. Так, сет открывает татаки из гребешка и нектарина. В качестве основного блюда шеф предлагает спагетти с тартаром из креветок карабиньерос и стейк из томата с морепродуктами. Закончить курс из четырех блюд рекомендует чизкейком Toffee на хрустящей подушке с муссом-сорбетом из карамелизированной сливы.

 Ян Примус

YAn Primus set RRF2022 1024x683 - Гастрономический фестиваль. РРФ 2022

Сет РРФ 2022 — это огромный греческий салат с солидным пластом Феты, бакинскими томатами, сладким ялтинским луком, оливками каламато под оливковым маслом Extra Virgin и с поджаренным на гриле деревенским хлебом. На горячее — мурманская камбала, запеченная со сморчками, целая рыба сервируется с томатным конкассе на белом вине и сливочном масле. И в финале — большая пышная бельгийская вафля с ванильным мороженым, ягодным соусом и взбитыми сливками.

 Охотка

Ohotka set RRF2 1024x684 - Гастрономический фестиваль. РРФ 2022

Ресторан с северным характером и собственным выловом в Охотском море   взял за идею тренды на сезонность и локальность. Здесь и морская спаржа, которую команда проекта вместе с концепт-шефом Андреем Балахновым обнаружила во время путешествия к берегам Охотского моря, и сочетание северных ягод и вкуса зерен свежеобжаренной арабики в десерте.
Сет от «Охотки» (1690 р.) стартует с запеченного перца рамиро с соусом вителло-тонато, логически продолжается холодным супом с палтусом и томатной водой, а также блюдом из саликорнии (морской спаржи). В качестве горячего, конечно же, рыба –  стейк из палтуса с муссом из цветной капусты, а сладким завершением станут пончики с бруснично-кофейным джемом.

 

Gayane’s

Gayanes SEt1690 1024x683 - Гастрономический фестиваль. РРФ 2022

Тут можно попробовать фестивальные сеты от бренд-шефа Гаяне Бреиовой, раскрывающие всю яркость, самобытность и темперамент армянской кухни.
В первый сет вошли: хумус с чипсами из бастурмы; кер-у-сус, в переводе с
армянского ;ешь и молчи, сочетание жареной румяной картошки, сочного мяса и
томленых овощей; эстерхази по-армянски – тонкие коржи песочного теста,
заварной крем и дробленые грецкие орехи. Стоимость сета – 1090 руб.
Во втором сете – тартар из севанской форели с соусом из авокадо, аришта со
сливочным соусом и армянским сыром мотал, а на десерт — желе из мацуна с
тархуном.