Москва. Сентябрьские предложения ресторанов

979
просмотров

Avocado Queen

Brauni krem avokado yagody 1024x683 - Москва. Сентябрьские предложения ресторанов

Здесь продолжают популяризировать сбалансированное и вкусное питание. С 15 сентября стартует специальное предложение. Людмила Мороз, шеф-повар Avocado Queen, и Ната Гончар, основательница МИИН и президент Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью, разработали семь блюд. При создании каждого из них придерживались основополагающих принципов нутрициологии. Сбалансированность рациона, сезонные продукты как источник микро- и макроэлементов, специи для насыщенности вкуса, неочевидные суперфуды.  Принцип 6 вкусов, включая горький, вяжущий, соленый, острый, сладкий, кислый

Старт, полезный для микробиома, — мильфей из тыквы (450 руб.), богатой клетчаткой, креветки как источник легкоусвояемого белка, карри и куркума для поддержания иммунитета. Омега-бустер (700 руб.) — кладезь полезных жиров Омега-3 из авокадо и лосося в сочетании с грейпфрутом — природным иммуностимулятором. Идеально на завтрак, когда нужно зарядиться энергией. Активировать детокс-систему организма можно с помощью Детокс Бали боула (650 руб.). Микс растительного белка в сочетании с маринованным ананасом и клетчаткой из свежих овощей. Коллагеновая бомба на обед — крем-суп из бобов маша (400 руб.). Мощный источник  белка растительного происхождения   стимулирует выработку коллагена. Хорош для молодости кожи и здоровья суставов. На горячее — треска, корень сельдерея, чимичурри (790 руб.). Чистый белок в сочетании с сельдереем, улучшающим пищеварение, дают чувство сытости и легкости одновременно. Здесь же куриная грудка, сельдерей, песто, зелень (720 руб.). Снова чистый белок и заряд антиоксидантов — устойчивость организма к вирусам и эффект anti-age. Десерт — брауни, крем авокадо, ягоды (420 руб.). Без сахара и глютена, натуральная сладость ягод и полезные жиры, дающие чувство насыщения.

 

Redbox

new menu redbox all - Москва. Сентябрьские предложения ресторанов

В меню появилось сразу несколько новых роллов от шеф-повара Максима Пака. Теплые роллы с тунцом (436 руб.) и с креветкой (639 руб.) приготовлены по особому рецепту. Секрет скрывается и в специальном приготовлении нори, и в нежном кляре во фритюре.

Главный акцент ролла с зеленой икрой тобико (899 руб.) — свежий лосось и икра тобико со вкусом васаби. Фреш-роллу с креветкой (669 руб.) пикантность придает маринованный огурец, гуакамоле из авокадо и сложный соус от шеф-повара. Ролл с угрем и клубникой (569 руб.) — пожалуй, самый оригинальный. Копченый угорь, авокадо, огурец, соус унаги, трюфельный сыр и яркий вкус свежей клубники.

Отлично подойдут для осеннего обеда супы. Например, вьетнамский фо-бо с пастрами из индейки (699 руб.). Он приготовлен на наваристом говяжьем бульоне   с рисовой лапшой и ростками сои. Важная деталь — азиатские специи: несколько видов перцев, в том числе из Сычуани, сладкая паприка, бадьян, корица, имбирь. Или рамен с рулетом из цыпленка (599 руб.). Дополнен  длинной вкусной лапшой, обжаренным яйцом, нежным мясом, пекинской капустой и ароматным луковым маслом. А для любителей говядины — ароматный удон с перечным вкусом (699 руб.).

В новом меню гостей ждут сэндвич с хрустящим цыпленком на японском хлебе собственной выпечки (496 руб.). Курица с рисом и овощами (569 руб.). Обжаренный кальмар в соусе свит чили с кунжутной заправкой (639 руб.). И несколько видов новых димсамов и гедза — с креветкой, с индейкой и с овощами (299 – 396 руб.).

 

Lumicino

Lumucino  baci 1024x683 - Москва. Сентябрьские предложения ресторанов

Шеф-кондитер Валерия Сидорова и шоколатье Антон Афанасьев знают, как сделать жизнь слаще и представляют коллекцию сладких поцелуев. Бачи (Baci) – в переводе с итальянского означает «Поцелуй»

В Lumicino теперь есть авторские версии, ведь много поцелуев не бывает: конфета с фундучным пралине и половинкой цельного орешка, покрытая темным шоколадом, Апельсин с апельсиновым цукатом и бачи с добавлением темного рома – все по 120 рублей за штуку. Если вам хочется съесть что-то сладкое, а целый десерт не умещается в дневной калораж (или совесть жмет), то кофе, который варят в Lumicino безупречно, можно дополнить конфетами.

Двухслойная конфета из карамели и молочного шоколада. Кофейная с зернышком кофе внутри или Фисташка с пралине в шоколаде — выбор за вами. Поцелуйчики и конфеты можно собрать в ассорти (600 рублей).

 

 Хлеб Насущный

Tvorog s dobavkami 1024x768 - Москва. Сентябрьские предложения ресторанов

В кафе обновили утреннее меню: теперь здесь можно не только выбирать блюда из основного предложения, но и самостоятельно конструировать свой завтрак. В разделе «Собери сам» подобраны варианты и для тех, кто предпочитает сытные завтраки с овсянкой или омлетом, и для тех, кто обычно заказывает лёгкий йогурт с суперфудами.

Тем, кто не мыслит свой завтрак без каши, предлагают выбрать гречневую или овсяную кашу: ее приготовят на воде, традиционном, обезжиренном или альтернативном молоке. Дополнить кашу можно любым понравившимся ингредиентом из списка: от свежих фруктов до семен чиа или зелёного матчи.

Основой других блюд-конструкторов являются творог и йогурт. Их тоже можно сопроводить любым ингредиентом по своему выбору, от карамелизованного банана до цветков лаванды. Сладким вариантом, например, может стать йогурт с манго, мёдом и домашней гранолой, а творог с миксом семечек и гранатом, напротив, понравится тем, кто избегает сахара.

Поклонники блюд из яиц в качестве базы должны будут выбрать способ приготовления – яичница, омлет или скрэмбл, а также количество яиц – два или три. Далее можно экспериментировать – добавить по европейской традиции лосось и авокадо, или по грузинской – сулугуни и зелень, либо создать свою версию «английского завтрака» с колбасками, беконом и томатами.

  Kislovsky  

Benedikt s krabom i ikroj nerki 1400 r. - Москва. Сентябрьские предложения ресторанов

Ежедневно с раннего утра в ресторане сервируют завтраки: нарядные и сложные. Самый эффектный раздел нового утреннего меню — яйца пашот с соусом Голландез на домашней бриоши. С лососем слабой соли (750 руб.), с гуакамоле и тыквенными семечками (750 руб.), и самый шикарный  — с крабом, икрой нерки и листом золота (1200 руб.).

Домашняя выпечка: бриошь со сгущенкой и малиной (650 руб.), большой круассан с джемом из жимолости или с белым шоколадом (по 650 руб.), кокосовые сырники (650 руб.) — собраны в желанном разделе «Сладкое».

Основное меню завтраков организовано по принципу конструктора: надо выбрать основное блюдо и, по желанию, дополнительные ингредиенты, рекомендованные шефом. Так, из яиц готовят омлет, скрембл или глазунью (все по 350 руб.) а дополнить рекомендуют лососем слабой соли (600 руб.), икрой нерки или щуки ( по 600 руб.), мясом краба (920 руб.). Каши — овсяную, рисовую или гречневую, сварят на родниковой роде, коровьем и соевом молоке (все по 320 руб). Дополнительно к кашам — мед, лаванда, орехи, тартар из клубники с мятой (все по 250 руб.).

 

 Китайская грамота

ChinaGramota obnovlenie 1024x683 - Москва. Сентябрьские предложения ресторанов

Ресторан   запускает крупнейшее обновление за все 8 лет своего существования. С 19 сентября здесь появится новое меню от шеф-повара Чжан Сяньчэна, около 20 позиций, большая часть которых создана на основе сычуаньской кухни.

Начать знакомство можно с закусок: овощного салата с заправкой из домашнего соевого соуса, сваренного на основе морепродуктов (340 руб.) или жареной молодой капусты с несколькими соусами и маслом из душистого перца (380 руб.). И перейти к основным блюдам — отварному карпу с имбирем и сычуаньским перцем (2100 руб.), которого можно смело заказывать на двоих, или жареному цыпленку с сычуаньским перцем (680 руб.).

Цыпленок Гунг-бао (560 руб.) — классика сычуаньской кухни для любителей острых ощущений. «Гунг-бао» — так называлась должность воспитателя наследника при императорском китайском дворе, которую занимал автор блюда Дин Баочжэнь. Куриное филе обжаривается на воке с добавлением арахиса, корня имбиря и чеснока, но главное — острый соус с черным перцем из Сычуани. Даже если во время еды на глазах выступят слезы, остановиться невозможно — филе столь изумительной мягкости трудно себе представить.

Утка — сакральный продукт в китайской кухне. Рекомендуем попробовать утку по-шанхайски с ягодами годжи (1400 руб.) — культовое блюдо Поднебесной. Равноценная альтернатива — утка в имбирном соусе (850 руб.), обжаренная на воке с сельдереем и специями, или томленый гусь в пряном бульоне (1600 руб.).

И, конечно же, нужно пробовать бриллианты китайского поварского искусства, отточенные столетиями: томленую говядину по-сычуаньски (1400 руб.) с обжаренными на воке овощами или сухую говядину с сельдереем, имбирем и жгучим перцем (1200 руб.).

 

 Buono

IMG 5754 - Москва. Сентябрьские предложения ресторанов

По многолетней традиции, каждое последнее воскресенье месяца в BUONO проходят семейные бранчи, где родные люди могут встретиться, обменяться новостями и насладиться классической итальянской кухней. 25 сентября  гостей ждут салат-бар с широким выбором закусок, паста-бар, где можно собрать пасту на свой вкус, горячие блюда и знаменитые итальянские десерты, а также напитки и свежие фрукты. И конечно, особое удовольствие – это вид на осеннюю столицу с высоты птичьего полета. Из панорамных окон можно разглядеть все достопримечательности столицы – от ярких куполов московских церквей до небоскребов Москва-Сити.

Для детей подготовлена специальная развлекательная программа. Их ждет яркий и необычный спектакль «Путешествие на планету Пимп» – увлекательное путешествие в далекую галактику, где вместе с роботом 3ТФ, который умеет выращивать звезды, и его друзьями – Мистером Астероидом и Кометами-Болтушками, – дети помогут потерявшемуся Китенку найти своих родителей. А после представления повара BUONO научат деткей готовить осенние капкейки.

 

Bijou

 Bijou Salat iz arbuza i tomatov s syrom feta 1024x683 - Москва. Сентябрьские предложения ресторанов

С наступлением осени во французском баре подготовили приятные сезонные гастрономические и барные  новинки.При создании новых блюд шеф Дмитрий Орлов кулинарный акцент сделал на сезонных продуктах, в числе которых ягоды, фрукты и пряные травы.

Закуски пополнились обжаренными во фритюре кусочками сыра камамбер с соусом из клюквы, создающим идеальный баланс вкуса. Для любителей необычных сочетаний —  салат из сладкого арбуза и спелых томатов в аккомпанементе с сыром фета и свежей мятой. Уверенно занял свое место один из популярнейших салатов Франции – нисуаз. В Bijou его готовят с подкопченным тунцом, отварным яйцом, миксом салатных листьев.

На горячее шеф предлагает пробовать абсолютный фаворит среди сезонных овощей – кабачок на гриле с нежным кроликом в сливочно-горчичном соусе на основе цедры апельсина и белого вина.
Прекрасным дополнением к французскому ужину в Bijou станут сезонные коктейли. Барная карта пополнилась Chokeberry Negroni на основе джина на черноплодной рябине, красного вермута, Campari и винного аперитива, а также L’Été Indien с добавлением жасминового колд брю, кордиала дыни и светлого рома для любителей мягких и сладких алкогольных ноток.

 Blush

Morskie ezhy v Blush - Москва. Сентябрьские предложения ресторанов

С 26 сентября по 9 октября в гастробаре   специальная акция для любителей морепродуктов. В эти дни можно будет заказать морских ежей с Баренцева моря с понзу и желтком , с желе из бульона даси всего по 150 рублей. По воскресеньям часть вин по бокалам продаются со скидкой 50% (список вин по акции обновляется каждую неделю)