Сентябрь. Новые рестораны Москвы

1257
просмотров

1870 Abrau-Durso  

1870 Abrau Durso Wine Food Medovik 1 - Сентябрь. Новые рестораны Москвы

На Арбате открылся флагманский ресторан черноморской кухни. Двухэтажное пространство объединило эногастрономический ресторан, в котором вино и еда выступают гармоничным дуэтом, винный бутик, историческую галерею Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» и интерактивный этаж для дегустаций.

Тон меню задают черноморские продукты. Гости смогут попробовать легендарного рапана, свежие мидии, форшмак из сельди, хрустящие мини-чебуреки и многое другое. Кухню возглавляет шеф-повар Павел Тарасов («Недальний восток», White Cafe, Siberia Moscow, «Рыба моя»). Начать обед можно с трио паштетов — утиного с апельсиновым джемом, из индейки с зеленым маслом и куриного с ягодами малины. Любителям первых блюд стоит попробовать освежающий гаспачо с крабом, а на второе взять говяжьи щечки в винном соусе, хрустящую барабулю с соусом из пикулей или фиш-н-чипс из трески. На десерт — авторский медовик с ароматным южным медом и мороженым или карамельный «Наполеон».

 

Zindan

RS771814 - Сентябрь. Новые рестораны Москвы

Кто знает, что происходило в древних соляных подвалах Китай-города в старой Москве, но нечто таинственное, мистическое и даже запретное точно сохранилось в них до наших дней. В одну из таких катакомб спустился Zindan – проект про сохранность, приватность и просвещение.

И, конечно, Zindan – это хороший вкус. Вкус современного Ближнего Востока в исполнении абсолютной self-made woman, основательницы гастробара Alma Кати Плотниковой. Карпаччо из сладких помидоров с овечьей брынзой и нотками эстрагона, правильный марокканский осьминог с дзадзыки, арабским салатом, фрике и целым набором специй, сочный кебаб из барашка на соленой лепешке паратха с тхиной и соусом амба – в авторском меню шеф провозглашает культ продуктов (преимущественно аутентичных, привезенных из Египта и Израиля) и особый подход к ним.

Баром Zindan заведует Макс Юркин.  Восточную тему в напитках Макс раскрывает при помощи специй. Виноградный спритц миксует с добавлением зиры, «Порто Ронко» – черного кардамона, а сауэр – куркумы и меда.

 

Mouflon

m 1024x725 - Сентябрь. Новые рестораны Москвы

В нескольких метрах от Кремля, в Староваганьковском переулке, открылся проект современной армянской кухни. Меню Mouflon как увлекательное исследование гастрономических вкусов современных жителей Еревана в исполнении шеф-повара Нарека Саргсяна. Следуя основному правилу: использование исключительно свежих продуктов премиального качества – он предлагает блюда, которые ежедневно готовят на своих домашних кухнях и едят горожане. Это традиционные армянские лепешки из тандыра, кисломолочный суп – спас, тжвжик из бараньих потрошков, долма с телятиной, шашлыки. Или, например, привезенные из разных уголков мира (ведь, как известно, большая часть армян живет за пределами своей исторической родины) и отвечающие принципам smart comfort food буррата со сладкими томатами, хумус или стейк лосося с пюре из цветной капусты.

К каждой позиции можно найти идеальное винное сопровождение. В винотеке Mouflon собрана богатая коллекция премиальных армянских и российских вин, а также специалитеты Старого и Нового Света. Для любителей алкогольных миксов есть самодостаточная коктейльная карта, грамотно придуманная и воплощенная одним из самых востребованных миксологов столицы Василием Жегловым.

 

Чебурешная  

CHebureshnaya by MIRONOV  - Сентябрь. Новые рестораны Москвы

15 сентября новый проект Сергея Миронова, основателя ресторанов «Мясо&Рыба», открывает двери для ценителей качественной кухни. Уникальный принцип: фаст-фуд ресторанного уровня, где 15 гастрономических блюд зашиты в чебурек.  Концепция Миронова pаскpывается на фоне принципа, что хорошие рестораны могут удивлять качественным фаст-фудом по цене стрит-фуда.  Для изготовления чебуреков используют специальное оборудование, которое изготавливалось на заказ. Оригинальный рецепт теста позволяет не впитывать большое количество масла. Чебурек можно заказать домой и быть уверенным, что в доставке он сохранит первоначальный вид. В Чебурешной помимо классическиx чебуреков, можно попробовать чебуреки по принципу «янтык» — без добавления масла, приготовленные на раскаленной сковороде (ЗОЖ-вариант). В меню большой выбор начинок на любой вкус и на любое настроение: от чебурека с цыплёнком, сулугуни и брынзой до чебурека с крабами и артишоками.

 

Chow Chow  

Sibas v karri - Сентябрь. Новые рестораны Москвы

В новом заведении   собраны под одной крышей блюда Юго-Восточной Азии, в основном китайские, тайские и вьетнамские, по большей части категории comfort food. А контактный бар дополняет всё это разнообразие азиатской кухни классическими коктейлями и их авторскими интерпретациями. Меню небольшое, но в планах регулярные обновления и тематические новинки. В салатах: хрустящая утка с личи и грушей (450 руб.), «ям сом о» с креветками и грейпфрутом (550 руб.), битые огурцы (240 руб.). В закусках шеф рекомендует хрустальные дим-самы с сибасом (450 руб.) или с говядиной (430 руб.). Кстати, дим самы готовят китайцы, а за вкусы вьетнамских блюд, в том числе популярного Фо-бо отвечает вьетнамка Буй Тхи Винь. Рис, лапша, а также супы – составляют вторую основную часть меню. Из горячих блюд: говядина в перечном соусе (650 руб.), сибас с жёлтым карри (630 руб.) и свинина в кисло-сладком соусе (470 руб.).

 

 Cevicheria

image 20 09 22 03 56 3 1024x683 - Сентябрь. Новые рестораны Москвы

С началом осени Cevicheria возвращается, но уже в обновлённом виде версии 2.0. Ресторан, куда приходили веселиться, слушать дип-хаус и представлять себя на Ибице, повзрослел и приобрёл черты сдержанной респектабельности.

В меню новой Cevicheria сохранили главные хиты, вроде севиче из лосося или креветки, но расширили raw-бар, где теперь представлены и карпаччо из осьминога, и тирадито из тунца, а также целая серия даров моря, из которых составляют морское плато на двоих или на небольшую компанию. В новеньком аквариуме собраны разные виды устриц, морские ежи, ракушки вонголе и крабы. Появились в меню и авторские роллы, которые в Cevicheria делают с минимальным количеством риса. С опалённым гребешком и манго, с жареной хрустящей креветкой и гуакамоле, с сибасом и маракуйей – они обещают составить конкуренцию любимым местам ценителей суши и роллов.

Вместе с безупречного качества сырой рыбой, превращённой в затейливые закуски, в Cevicheria особое место заняла щедрая и изобильная итальянская кухня. Сбивающие с ног ароматы ризотто, обволакивающий сливочный соус спагетти с морепродуктами, яркие брускетты с крабом и со страчателлой, тугие равиоли с говяжьими щечками – душевная кухня Италии создаёт настроение праздника и добавляет радости жизни любому дню.

Хлеб для Cevicheria выпекают на заказ – и подают его в качестве комплимента: ароматный, с хрустящей корочкой, с оливками и вялеными томатами.