Сентябрь. Новые предложения ресторанов

1368
просмотров

Beer&Brut

KKS 5156a - Сентябрь. Новые предложения ресторанов

В основе новых завтраков – сезонность, многогранность, любовь к продукту. Предпочитающим яйца на завтрак адресованы идеальный во всех отношениях скрэмбл с лисичками и пармезаном (550 р.) и шакшука с крабом (1300 р.). Она настолько полюбилась участникам поездки в Мурманск в рамках фестиваля «Арктика», что просто обязана была оказаться в меню. Любителям же сытных завтраков посвящен бифштекс из индейки на булочке с жареным яйцом (750 р.).

В Beer&Brut позаботились и о тех, кто не представляет своё утро без каши. На Покровке ждут рисовая на миндальном молоке с томлёными персиками (490 р.). Гречневая с пастрами, яйцом пашот и пармезаном (550 р.). Must try – творожная запеканка с облепихой и сметаной (450 р.).Отдельного внимания также достойны гратен из кабачков с яйцом пашот и лососем слабого посола (650 р.) и гречневый креп с мортаделлой и сырно-трюфельным соусом (490 р.). Воспоминания из детства придут при заказе ленивых вареников с вишней и воздушным шоколадом (390 р.) и сосиски на гриле с молодым горошком и соусом таледжо (690 р.).

 

Lumicino

pasta Lumicino - Сентябрь. Новые предложения ресторанов

В новом меню тартар из тунца конечно же с авокадо (1050 рублей) и с песто из рукколы – отсылка к каникулам на Сардинии. Этот регион Италии уже 500 лет славится охотой на тунца. Например, в Карлофорте его ловят способом «маттанца», изобретенным еще финикийцами и древними римлянами.

Как истинный маркиджанец бренд-шеф Уиллиам Ламберти восславляет морепродукты и предлагает попробовать Спагетти с палтусом и вонголе в соусе песто (1370 рублей). А также домашнюю вариацию Каннелони с говядиной, моцареллой и томатами (1050 рублей). Равиоли с копченым лососем и томатами конкассе (1330 рублей), традиционно эту пасту готовят на севере страны, но и в дорогих сердцу Уиллиама Лигурии и Тоскане свои вариации. Для любителей риса в меню есть Ризотто с палтусом, томатами и эспумой из базилика (1350 рублей) – необычная деталь, чтобы у блюда был едва уловимый вкус моря используется соус биск из панцирей креветок и овощей.

Один из самых опасных и соблазнительных разделов – десерты. Панна котта с лесными ягодами и мороженым (550 рублей), Лимончелло (550 рублей), Аффогато (550 рублей). Кстати, аффогато – это и десерт, и кофе сразу: на дно креманки выкладывается шарик домашнего ванильного мороженого, мороженое мускавадо со вкусом ириски, карамель со жжёным фундуком и в качестве финального штриха — порция эспрессо.

Sartoria Lamberti

Menu Sartoria - Сентябрь. Новые предложения ресторанов

Карпаччо из говядины, тартар из лосося с соусом понзу и папайя, ризотто с крабом и песто из тархуна или новинки, которые нужно непременно попробовать. На старт, Карпаччо из говядины (1100 рублей) с нотами сыра качотта с пажитником, Тартар из лосося с соусом понзу и папайей (1330 рублей) . Два салата успели запомниться гостям — Осьминог c маринованными артишоками и авокадо (2100 рублей) и Тунец с томатами и соус сальса верде (1590 рублей). Идеальная закуска к шампанскому или итальянским пузырькам, которые с удовольствием подберет сомелье Антон Суздальский – крокеты из краба (1590 рублей). Их подают с пятью соусами – лимонный майо, майо кимчи, домашний сыр, трюфельный сыр, соус с чернилами каракатицы. Для сопровождения более полнотелых и сложных вин рекомендован Кальмар, фаршированный тартаром из креветок, с сальсой из томатов и таджасских оливок (1100 рублей).

В разделе паста и ризотто – рай для приверженцев морепродуктов. Аутентичные Спагетти с вонголе (1300 рублей), как в ресторанах итальянского побережья. Равиоли со шпинатом, домашним сыром и щавелем (850 рублей).Ризотто с крабом и песто из тархуна (1950 рублей). Last but not the least – раздел из печи. В нем Филе дорадо, пюре из цветной капусты и соус с мидиями (1320 рублей). Утиная ножка конфи, фрегола и конфитюр из томатов (1350 рублей). Каре ягненка с картофелем паве и пюре из запеченных баклажанов (1850 рублей).

 

Avocado Queen

Avocado Teatralnyj Set  1024x683 - Сентябрь. Новые предложения ресторанов

В честь начала нового театрального сезона холдинг Pinskiy & Co и Театр на Бронной возобновили совместную акцию. Осенью в ресторанах Avocado Queen и Restaurant №13 при предъявлении билета на любую постановку из репертуара Театра на Бронной действуют специальные предложения. В Restaurant №13 гости получают скидку 13% на все меню — отличный повод заскочить на бокал вина и ужин с акцентом на сезонные овощи.

В Avocado Queen, показав билет, можно попробовать театральный гастросет (1500 руб.) — брускетты, закуски и даже десерты с авокадо в главных ролях. Игристое в стоимость тоже включено. Что особенно ценно — скорость подачи. Сет подают за 10 минут, так что вы прибудете в театр ровно к первому звонку. Спецпредложения в ресторанах Pinskiy & Co действуют только в день постановок в Театре на Бронной.

 

Medusa

Medusa h TOPSTRETCHING 1024x683 - Сентябрь. Новые предложения ресторанов

С 12.09 по 12.10  здесь действует спешл, который шеф-повар Дмитрий Смирнов разработал вместе с ведущими тренерами TOPSTRETCHING. Все блюда сбалансированы по КБЖУ и выдержаны в традициях паназиатской кухни, которая может быть не только яркой и смелой по вкусу, но и полезной. Каждый пункт в спешл понравится тем, кто занимается спортом и стремится достичь идеальных пропорций фигуры, и тем гостям, которые любят здоровую и чистую еду без избытка калорий и лишних соусов. Основная ставка сделана на свежую рыбу и морепродукты. На старт — сашими из хамачи (1420 руб.), японской желтохвостой лакедры, в которой много белка и почти отсутствуют углеводы. Салат — большой зеленый боул (790 руб.) с авокадо, эдамаме, горошком и заправкой на оливковом масле extra virgin, богатым мононенасыщенным жирами. На горячее — боул с обжаренным лососем (1250 руб.) и киноа или сочная куриная грудка, приготовленная су-вид, с молодой спаржей (850 руб.). Десерт — мусс из авокадо (490 руб.), который можно дополнить капучино TOPSTRETCHING (400 руб.) на банановом молоке Velle.
При заказе любого блюда из коллаборационного меню гости Medusa получают в подарок сертификат со скидкой 15% на покупку абонемента и пробную тренировку в любой из 12 студий TOPSTRETCHING в Москве (кроме студий в Котельниках и Химках).

 

 Law&Son  

Forshmak 1024x683 - Сентябрь. Новые предложения ресторанов

Бренд-шеф бара Дмитрий Камаев cделал интересные твисты на классические британские рецепты с грибами. Начнём с Форшмака – это наш вариант классической фаршированной сельди (Англия). Мелко-нарезанный тартар из сельди и скумбрии на хрустящем хлебе, с яйцом и красным луком. Сверху главный акцент — лисички в нежном сливочном соусе с зеленым луковым маслом.

Перлотто с бараньими митболами на грибном бульоне с жареным луком, морковью, сливочным маслом, сливками и сезонными грибами оттеняется курагой и черносливом. В составе митболов: баранья мякоть и почки. Шеф обжаривает их на открытом огне и глазирует устричным соусом. Нежная Утиная ножка конфи — это черный горох, который готовится слегка аль-денте с белыми грибами и сливками. Устричный соус придает блюду насыщенный яркий вкус.

Ланкаширский обед в одном блюде – снова твист на английскую классику – чуть менее жирный, но очень сытный. Корнеплоды (картофель, морковь, лук, чеснок) обжариваются на бараньем жире, с бараньей мякотью и почками, томятся со сливочно-грибным соусом из белых грибов. В комплекте: крошка из бородинского хлеба и цедра лимона, которые придают элегантность сельской еде.

 

Хлеб Насущный

 Ovoschnoy boul 3 - Сентябрь. Новые предложения ресторанов

Особое место в новом меню отвели турецкому перцу урфа. Один из важнейших ингредиентов турецкой кухни знаменит своим необычным солено-сладко-дымно-кислым вкусом. Он способен заменить целый ряд специй, делая при этом блюдо более пикантным и ярким. В осеннем меню «Хлеба Насущного» с перцем урфа делают гуакамоле. Его подают с чипсами из багета, тартин с куриной грудкой и моцареллой, а также шаурму в турецком стиле.

Ещё один значимый ингредиент сезона – фрике. Крупа из обожженной молодой пшеницы, которая известна как суперфуд. Имея низкий гликемический индекс, она содержит в четыре раза больше пищевых волокон, чем другие крупы, при этом фрике богата белками и витаминами. В «Хлебе Насущном» фрике миксуют с киноа и сопровождают ими кальмара, глазированного в терияки.

В листе первых блюд появился один из самых популярных осенних супов – тыквенный. Его делают из тыквы и манго с добавлением сельдерея. Для тех, кто тоскует по азиатским путешествиям, в осеннее меню добавили тайский карри-суп Као Сой на основе куриного бульона и кокосового молока, где главные роли отданы красному карри, яичной лапше и курице. Среди горячих блюд стоит обратить внимание на фишкейки из рыбы и морепродуктов. Курица терияки подается с морковью, авокадо и брокколи.

 

Матрёшка

image 06 09 22 06 49 1 1024x684 - Сентябрь. Новые предложения ресторанов

Весь сентябрь в ресторане будет проходить Фестиваль борща. Кубанский борщ, как известно, в каждой станице делают по-своему. Шеф-повар  Влад Пискунов готовит его с красной фасолью и черносливом. В качестве особого ингредиента шеф использует старое сало. Соленое сало, которое выдерживают в течение года, благодаря чему оно приобретает своеобразный запах. Следуя кубанской традиции, этот борщ подают с кусочком адыгейского пирога с сыром и картофелем. Борщ с жареными карасями известен со времен Пушкина – его рецепт появляется уже в первых русских кулинарных книгах. К нему принесут еще и тост с щучьей икрой и зеленым луком.

Обязательный пункт для любого столичного жителя – Московский борщ с копчёностями. «Настоящий Московский борщ готовится на говяжьем бульоне, но при этом в нем обязательно должно присутствовать несколько сортов мяса и много разнообразных мясных деликатесов — вроде грудинки, копчёностей и колбас, – говорит Влад, –  Зимой он готовится из квашеной капусты, а летом – из свежей. А вы знаете, что только в Москве к борщу подавалась ватрушка? Не пампушка, как на Украине, а именно ватрушка! Маленький несладкий круглый открытый пирожок с творогом. Такой мы и подаем к Московскому борщу».

Борщ с квашеной свеклой Влад дополняет знаменитым тамбовским окороком, а сопровождает его чибриком с толченым картофелем. «У меня чибрик всегда раздувается при жарке, становясь похожим на своего родного брата — колобка, – рассказывает Влад, – На самом же деле форма особого значения не имеет. Такие булочки, размером и по форме напоминающие клубни картофеля, жарят в губерниях русского Черноземья — на Тамбовщине, Орловщине, Белгородчине. А в Мценске во время немецкой окупации чибриками иронично называли прошлогоднюю мерзлую картошку, случайно оставленную в поле. С тех пор иногда в тесто для чибриков добавляют мятую картошку».

Публика  

 Publica boyl indeika 1024x768 - Сентябрь. Новые предложения ресторанов

В течение месяца с 15 сентября по 15 октября в кафе «Публика» на Старой Басманной можно попробовать сбалансированный по всем параметрам «зеленый» боул, который шеф-повар проекта Артем Сипугин подготовил специально для коллаборации с фитнес-студией STROYTELO.

В основе блюда — булгур, который надолго сохраняет сытость и наполняет тело энергией. К нему добавили кубики сочного манго и свежие овощи: огурец, кукурузу, хрустящий салат айсберг и нори.  При подаче боул заправляется кунжутным соусом. Исходя из вашего настроения и вкусовых предпочтений в блюдо предлагают добавить мясо индейки (520 р.) или слабосоленый лосось (700 р.). При покупке боула каждый гость получает бесплатную тренировку направления EMS в студии STROYTELO, которая находится в шаговой доступности от кафе.