J’PAN
На Мясницкой 22/1 заработало третье бистро сети. Проект запустили основатели сети J’PAN Михаил и Денис Левченко в партнёрстве с Александром Сысоевым – автором популярного телеграм-канала.
Основное меню открывают популярные японские закуски – огурцы суномоно (180 р.), капуста кимчи (170 р.), гедза с лососем (510 р.). И три вида сашими: лосось (450 р.), гребешок (580 р.) и лакедра (330 р.). Их можно забрать сетом за 1320 р. В горячих новинках – большой раздел лапши. Из любопытных новичков в меню: соба с гребешком (870 р.), маринованным бамбуком, тобико, устричным соусом и маринованным желтком, соба со стейком лосося и стружкой тунца кациобуси (1240 р.), удон с камчатским крабом (960 р.), страчателлой, мисо, фурикаке и красной икрой. И опция для веганов – зеленая матча-лапша с копченым тофу (610 р.), шимеджи, такуаном, соусами яки удон и гамадари.
Среди самых популярных десертов – баскский чизкейк с матча (390 р.). Любимый гостями J’PAN японский сникерс с жареным чаем (390 р.). Веганский мусс кокос-папайя (390 р.) с компоте из манго и папайи в точности повторяет форму маленького кокоса. Самая кавайная новинка только на Мясницкой – мусс из белого шоколада сиба-ину (460 р.) с джемом из винограда и личи на матча-бисквите.
Бар нового J’PAN подрос и стал еще более вариативнее. Из любопытных новинок – отдельное меню миксов ice tea (450 р.) со свежими ягодами и фруктовыми слайсами и bobba tea (550 р.) с шариками тапиоки. Непременно стоит брать ice tea голубика/клубника и манго/апельсин. С шариками тапиоки – десертный микс мон блан с каштановым муссом и крошкой каштана, черничный микс с ванильным муссом и bobba манго.
Fish Культура
На Покровке открылся второй ресторан Fish Культура. На открытой кухне ресторана — дружная команда поваров под руководством шефа Анатолия Деренчука. В фокусе его внимания — свежая рыба и способы ее приготовления. Для нового ресторана он придумал новые позиции меню. Главное — потрясающий сашими-бар — хамачи (она же — лакедра), тунец, лосось, ред снеппер, осьминог, сибас, дорадо, краб, креветка ама эби (сладкая креветка из теплых вод с синей икрой), сахалинский гребешок. 10 вариантов свежей рыбы в красивой подаче на льду с вмороженными цветами, с лаймом и перцами Тогараши.
Новые крудо — это хамачи под сальсой из томата, халапеньо и тобико; тунец с морковной водой, Шрирачей и перцем Чили; и лосось под томатной сальсой с кенийской фасолью и репчатым луком.
Новинка в устричном баре — устрица Дибба Бей единственная из теплого Оманского залива, с интенсивно соленым вкусом и сладкими нотами в послевкусие. Шеф придумал сет — шесть устриц и шесть соусов к ним: огуречная икра; граните из Кровавой Мери; сок лайма с Ворчестером и песто; маринованный дайкон в соусе Амазу; сферой из манго и с черной икрой. Еще новый продукт — мини-кальмары Патагонии. Шеф подает их с абрикосами, тартаром из яблок, гуакамоле и нитями Чили. Также в меню: татаки из лосося с медовой заварухой из бобов, с мисо пастой и свежим имбирем, красной икрой и хворостом из порея; риет из консервированного тунца с трюфелем, кедровыми орехами, запеченным перцем и проростками подсолнуха; острые спагетти Алио-Олио с рубленными лангустинами.
Kislovsky
Скульптуры галерейного уровня и безупречные атрибуты столичного fine dining. Впервые NFT искусство в ресторанном интерьере и меню четырех стихий. Шеф-повар Илья Карпаев придумал для Kislovsky меню, основанное на красоте и силе стихий — воде, воздухе, огне и земле.
Вода — это каспийский залом, раковые шейки, жареный карп и томленные рапаны. Шеф особенно советует северного муксуна, сначала обжаренного, а затем ошпаренного белым вином, с молодыми кабачками под анчоусами и фермерским сливочным маслом (1480 руб.). Также в разделе — карпаччо из сахалинского гребешка с устричным ликером, кинзой, абхазскими лимонами и малиной (960 руб. Палтус с томленными томатами и соусом из раков (1350 руб.). Жареный карп с укропом сметаной (950 руб.).
Воздух — это птица. Например, утиная грудка с кукурузным пирогом и соусом из горной вишни (980 руб.). К фермерской утке, которую откармливают кукурузным зерном, подается пирог из кукурузной муки в виде початка, морковное масло и горная алтайская вишня. Еще — брускетта с утиным хамоном из Казани и маринованным ананасом (680 руб.).
Огонь — блюда, овеянные ароматом живого огня или же прошедшие особенную тепловую обработку. Для старта — брускетта с печеным ростбифом (680 руб.) Затем — седло ягненка с запеченным баклажаном (980 руб.)
Земля в прочтении шеф-повара — это сочные овощи, крепкие корнеплоды, кудрявая зелень, лесные грибы. В самом приземленном разделе — зеленый салат с авокадо и зернистым творогом (870 руб.), говяжья настойка с белыми кореньями и равиолью Тондо (600 руб.), Паккери карбонара с пастрами и белыми грибами (950 руб.) и запеченный молочный козленок с картофелем и грибами (1250 руб.).
География
На Покровке, 1 открылся второй ресторан сети. Шеф-повар Раджеш Тамплийал разделил меню на две части. Модная московская история, основанная на международных гастрономических хитах, и кухня стран, откуда поставляются кофейные зерна для кофеен «Даблби». В Specialty меню — блюда колониальные по сути, но современные по исполнению: цыпленок Антикучос (Перу) с кукурузой, томатами и чипсами (670 руб.), вегетарианское карри с тофу (Индонезия) с горячими лепешками Наан (680 руб.). Свиные ребрышки барбекю (Бразилия) с зеленой папайей (850 руб.) и дамплинги с креветками и гребешками (Китай) с манго и кокосовым соусом (880 руб.).
В основном меню тоже максимально красиво: карпаччо из свеклы с икрой, мидиями и розмарином (460 руб.), хрустящий баклажан с соусом сладкий чили, с чесноком и стеблями сельдерея (480 руб.), салат с камчатским крабом и розовыми томатами под горчично-лимонной заправкой (760 руб.), очень большая порция классического Нисуаза (750 руб.), ризотто с креветками, мидиями, морским гребешком и кальмарами (850 руб.) и утиная грудка с томленной в вине грушей и картофельным пюре под мясным соусом с красным вином (690 руб.).
В кофейной карте есть, безусловно, вся классика и на любом варианте молока. Плюс — авторские напитки: обаятельное латте «яблоко и бергамот» (350 руб.), латте «шоколадная мята» (350 руб.) и обязательное к дегустации латте «фисташковый» (350 руб.).
ГорБуфет Пельменная
Пельмешка находится в историческом здании бывшего доходного дома. В меню представлены пельмени и вареники на любой вкус, можно заказать стандартную порцию (10 штук) или большую (15 штук), если голоден. Гости могут выбрать из пяти видов пельменей: со свининой и говядиной, с курицей и сыром (по 390/580 рублей), с бараниной (450/670 рублей). С крабом и красной икрой (990/1400 рублей) или с щукой, судаком и соусом из сметаны и икры минтая (590/880 рублей). Также можно заказать вареники двух видов: с картофелем и луком или сладкие с сербской вишней (по 390/580 рублей).
Помимо пельменей, в меню представлены всеми любимые и даже «родные» блюда русской кухни. Селедка с картошкой (290 рублей), помидоры с сыром и чесноком (390 рублей), два вида сала с горчицей и хлебом (350 рублей), салат «Оливье» (290 рублей) и соленья. Кроме того, можно заказать бутерброды: с сельдью и томленым луком, со шпротом и яйцом или со смальцем, хреном и перцем (все по 290 рублей).
В барном меню упор сделан на домашние настойки на свекле, хрене, вишне, черноплодной рябине, клюкве, кураге и даже на шоколаде с миндалем (по 250 рублей). Кроме того, в меню представлены различные дистилляты: от пшеничного и ржаного самогона до венгерской сливовой палинки.
Местные
Новый перспективный формат общественных пространств «на районе», объединяющий в лице гостей — соседей, а в качестве поставщиков — местные проекты. В списке опций: ресторан, коворкинг, детское пространство, площадка для мероприятий, винотека и бар. Основная идея — в рамках небывало разрастающейся вширь Москвы и процветающей «удаленки», городские жители всё чаще выбирают не выезжать в центр. При этом по сей день мало районов могут похвастаться достаточным количеством подходящих для этого мест. Развитие общественного досуга для жителей города за пределами Бульварного кольца — новый черный по всем канонам урбанистики.
«Местные» — это гибридное пространство. Первая точка открылась в ЖК Матч Поинт и с самого первого дня стала центром притяжения районной публики. Ждут здесь и статусных «воротничков» после работы, и желающих выдохнуть за бокалом вина мамочек в декрете (просторная детская комната, развивающие кружки и англоговорящая няня с четверга по воскресенье — в наличии), и «удаленщиков», и тех, кому лень ехать в центр, но есть потребность в социализации и сервисе.
Шеф-поваром стал Дмитрий Летов. В меню — comfort food в классическом ракурсе и завтраки весь день. На данный момент работает доставка по району, но радиус планируют расширять.
Домик в саду
Небольшой ресторан расположился в красивом белом особняке, стоящем в зеленом массиве сада. В центре веранды — летняя кухня с огромным грилем и смокером. Все мясные позиции в меню для ресторана разработал шеф-повар Сергей Квасов (Meat puppets). На трехметровом гриле жарят ребрышки барашка (950 руб.) и кебабы в интересной сборке с домашним йогуртом, икрой из баклажанов и хумусом на ливанских и марокканских крафтовых приправах. Гребешки с клубникой и шисо (895 руб.), молодую капусту с крабом и соусом «Берблан» (585 руб.), пончики с крабом (750 руб.), рапанов с трюфелем (765 руб.) и другие блюда из рыбы и морепродуктов для ресторана создал Камиль Ахметгареев.
В основном зале «Домика в саду» разместили итальянскую дровяную печь, которой заведует многократный призер чемпионатов по пицце — Николай Коржов/ За десерты отвечает шеф-кондитер Дмитрий Черников/ Из интересного: панна котта с инжиром и фисташками (550 руб.), слоеная бриошь с карамелью и апельсиновым кордиалом (395 руб.), «Ливанский чизкейк» -запечённый чизкейк-пахлава с фисташками и хрустящей корочкой теста фило, матча «Шу» с белым шоколадом и карамельным яблоком (450 руб.).