Москва. Специальные предложения ресторанов

1125
просмотров

Geraldine

Geraldine profitroli 1024x683 - Москва. Специальные предложения ресторанов

Необистро встречает московскую жару легким сезонным меню от шеф-повара Мишеля Эвана. Легкие и гастрономичные холодные закуски — отличный вариант для перекуса, быстрого обеда или ужина с бокалом вина. К примеру, севиче из сибаса с соусом юдзу (680 руб.),

Легкими и нежными получились и горячие блюда. Например, фаршированный кальмар «Провансаль» (1450 руб.): обволакивающе-нежная сливочная начинка объединяет крабовое мясо, креветки и специи. Филе трески (860 руб.) нежится в эспуме из соуса биск вместе с пюре из молодого горошка. Каре ягненка (2300 руб.) удивляет безукоризненно мягким и сочным мясом, подающимся с соусом демиглас и кус-кусом. Утиная грудка с брусничным соусом (1400 руб.) подается с морковью сувид и визитной карточкой французской кухни, деликатесной фуа-гра.

Еще одна знаковая составляющая французской гастрономии — это, конечно же, десерты. Тема шоколада деликатно раскрывается в десерте «Черный лес» (500 руб.) с шоколадными бисквитом и ганашем и вишней в коньяке, а также в профитролях с шоколадным соусом и ванильным мороженым (630 руб.). Уникальное сочетание нескольких видов орехов, кураги, красной смородины, персика, цукатов и соуса из ежевики можно встретить в десерте «Нуга гляссе» (450 руб.)

 

 Medusa  

Medusa h More sety 2 1024x683 - Москва. Специальные предложения ресторанов

В июле ресторан совместно с More Spa Prevention запустили два гастрономических сета. Они посвящены морепродуктам как лучшим ингредиентам, где белки, жиры и углеводы находятся в идеальном балансе. При заказе сетов ждет приятный бонус — сертификаты на посещение спа-пространства.

Сет на одну персону (4300 руб.) включает в себя тунца татаки c манго и чили, ручной ролл хамачи с лакедрой, креветки васаби, обжаренные в тонком слое хрустящей темпуры, угорь на гриле, бокал белого вина, мороженое зеленый чай собственного приготовления и подарок — сертификат на 1500 руб. в More Spa Prevention.

Сет на две персоны (10000 руб.) — полноценный ужин на двоих, который особенно атмосферно провести под открытом небом на летней веранде Medusa. В начале следует целая плеяда морских деликатесов в виде морских ежей и устриц, а также ручной ролл хамачи и нежно-пикантный гребешок кимчи. Следом — ролл обожженный лосось и два горячих: угорь на гриле и роти лосось на свежеиспеченной индийской лепешке. В финале — мороженое зеленый чай и подарок — сертификат на 3000 руб., которым можно воспользоваться при оплате любых процедур в More Spa Prevention.

 

Avocado Queen

Vareniki s makom i chereshnej  1024x768 - Москва. Специальные предложения ресторанов

С 15 июля по 15 августа в ресторане запускают завтраки от Полины и Любы, гастроблогеров и ведущих профиля @instafoodpassion. Меню сделано при поддержке российского бренда растительных молочных продуктов Velle. Завтраки @instafoodpassion разрабатывали вместе с шеф-поваром Avocado Queen Людмилой Мороз.

Всего в меню 13 блюд и 3 напитка. Классика, без которой сложно представить утро, — овсяная каша на банановом молоке с карамелизированным бананом и грильяжем из арахиса (400 руб.). Легкий и белковый вариант для тех, кто пришел на завтрак после спорта, — зеленый омлет на миндальном молоке с авокадо, спаржей и фетой (650 руб.). Артиллерия потяжелее, которая точно понравится особенно проголодавшимся, — буррито с рваной говядиной в свежеиспеченной тортилье с гуакамоле (750 руб.).  Если хочется буйства пряных вкусов —  целая сковорода шакшуки с халуми, кинзой и песто (750 руб.). Обязательный пункт для тех, кому нравятся вафли, — пышная вафля с тунцом и глазуньей (750 руб.). Любителей сладких завтраков вниманием не обделили — специально для них в меню есть оладьи на кокосовом молоке с соусом из белого шоколада и сезонными фруктами (500 руб.) и вареники с маком и спелой летней черешней (500 руб.).

Из напитков (все по 450 руб.) предлагают Matcha mix на основе бананового молока и двух видов матчи — красной из семян ассаи и голубой из цветков азиатского анчана. Coffee bliss — классический матча-капучино на безлактозном молоке или охлаждающий Milk sorbet из голубики, маракуйи и кокосового молока, который подается в тики-бокале.

 

REDBOX

REDBOX2 1024x1024 - Москва. Специальные предложения ресторанов

В сети паназиатских ресторанов сделали то, о чем давно мечтали гости, — в доставке в Москве и Санкт-Петербурге появились знаменитые «Медведи», которые попадают под вспышки фотокамер чаще, чем любые другие десерты. Москвичам доставляют всю коллекцию «Медведей» (все по 699 руб.) — фиолетового с ванильным кремом, шоколадным бисквитом и миксом из свежих сладких ягод, бурого с кофейным кремю, желе апельсин-абрикос и шоколадно-миндальным бисквитом, золотого с кремом лесной орех, карамельным бисквитом и черной смородиной, а также бело-красного в тропическом стиле, с ганашем маракуйя и безглютеновым бисквитом дакуаз-кокос и черного со сливочным кремю чизкейк, клубникой конфи и безглютеновым бисквитом шоколад-миндаль. Жителям Северной столицы на дом привозят эксклюзивного зеленого «Медведя» с кремю чизкейк, освежающим грейпфрутовым муссом и бисквитом грейпфрут-малина.

Каждого «Медведя» доставляют в индивидуальной упаковке. Десертам не страшна транспортировка даже на большие расстояния, а стильная коробка в красном цвете делает их эффектным подарком, с которым можно отправиться в гости к друзьям и не только.

 

Em Сake  

EM CAKE X PR 11 21 - Москва. Специальные предложения ресторанов

Кондитерское ателье EM Cake и просекко бар PR 11 запустили совместную линейку десертов, которая попросит вас покинуть зону комфорта. Новинки получили название «Игристая» и «Игристый» и повторяют силуэты женского и мужского тела. Сходство настолько детальное и анатомически точное, что похожи они больше на миниатюрные скульптуры, чем на кондитерские изделия. В основе каждого из десертов — легкий мусс на основе фирменного просекко PR 11, а вот начинка, само собой, разная. В «Игристой» вкус вина дополняет сочная маракуйя, а «Игристый» наполнен клубничным кули. Покрывает десерт тонкая шоколадная глазурь разных оттенков, какой попадется вам — решает случай.

К слову о коктейлях. Команда PR 11 подготовила свои рекомендации по сочетанию с новыми десертами: «Игристая» дружит с неизменной классикой French 75, а в пару к «Игристому» отлично ложится гранатовый Негрони. Однако, все это только ориентир, а направление задаете вы сами.

 

 Chrome

ZHorik i CHao Bella 1024x673 - Москва. Специальные предложения ресторанов

В течение месяца в креативном пространстве бара будут выставлены линогравюры на зеркальной бумаге талантливого молодого художника Ильи Мосунова, автора проекта #THEGRAVURE. Хромированные элементы декора и яркий дизайн залов CHROME rise up вдохновили Илью сделать оттиски на зеркальной бумаге. У гостей бара  будет возможность одними из первых познакомиться с «хромированными» работами из самых известных серий Ильи: «Девушка в тюрбане», «Жорик хочет тусить», «Автопортрет на кубе» и других.

В рамках коллаборации и в знак давнего увлечения художника коктейльной культурой в барном меню появится любимый коктейль Ильи Мосунова «Набоков» (700 руб.) на основе коньяка, коньячного ликера на цветах апельсина, сиропа из красного апельсина и лимона. Все напитки в баре гостям будут подавать на лимитированных арт-костерах с работами Ильи.

 

Beer&Brut

KKS 4304 - Москва. Специальные предложения ресторанов

Проект Владимира Перельмана, открытый в двухуровневом особняке на Покровке, обрёл новые черты. Визитная карточка – сюрреалистическая композиция из музыкальных инструментов и предметов интерьера на главной стене, сменилась муралом художника Макса Гошко-Данькова. Он создал органический рисунок маркером, без зарисовок и набросков, вдохновившись архитектурой и энергетикой пространства. Каждый увидит в работе художника свои смыслы: профили квазилюдей, глаза-символы, динамику и движение.

Веранда Beer&Brut, едва ли не самая большая на Покровке, также не осталась без внимания. Пол площадью 100 кв. м расписан кистью, рисунок хочется рассматривать, находить неожиданные сочетания элементов и линий, складывающиеся в лица и фигуры. С фасада и входа на веранду на гостей смотрят «глаза» – символы защиты, силы, свободы. Они же разместились в меню, барной карте, на текстиле, картинах в ресторане и на авторской этикетке нового пива Perelman Beer, разработанной Гошко-Даньковым. Так что у фирменного просекко Pearlman появился достойный конкурент – светлый лагер янтарного цвета с плотным, насыщенным вкусом и лёгкой хмелевой горчинкой (490 р./330 ml). Отличным дополнением к нему станут цветки цукини с кремом из овечьего сыра  (420), позиция в чёрно-белых тонах от бренд-шефа Perelman People Дмитрия Парикова, поддерживающая концепцию проекта.

 

 Gayanes

Gayanes vardavar. 1024x684 - Москва. Специальные предложения ресторанов

24 июля в ресторане пройдёт Вардавар – армянский праздник в честь Преображения Господня, который отмечается через 14 недель после Пасхи. Значение праздника для армян столь велико, что планируется включить его в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. По одной из версий, связан он с культом Астхик – богини любви, воды и плодородия; а важным ритуалом является обливание друг друга водой с лепестками роз, приобретающей в этот день целительную силу. В Gayane’s весь день гостей будут угощать праздничным печеньем со сладкой ореховой начинкой – Назук.  А на веранде, всех желающих ждет обливание водой.

 

 Хлеб Насущный

image 20 07 22 10 44 1 1024x768 - Москва. Специальные предложения ресторанов

 В собственной пекарне сети кафе вручную делают настоящие французские круассаны. Для наибольшей достоверности берите эталонный парижский круассан, но и для любителей круассанов с начинками есть ряд вариаций. Бессменный хит кафе – миндальный круассан с кремом из миндаля, посыпанный тонкими миндальными лепестками. Для ценителей ягодных начинок летом в кафе добавили специальную версию, где миндальный крем дополнен малиновым конфитюром, а сверху круассан украшен пудрой из сублимированной малины. Нельзя пропустить и шоколадный круассан с щедрой начинкой, объединяющей шоколадной-ореховый крем и кусочки фундука. А яблочный круассан имеет волшебный аромат корицы, разом поднимающий настроение. Более строгие варианты – с сыром Гауда или ржаной со злаками. Последний участники программы лояльности «Хлеба Насущного» могут получить в подарок – при покупке кофе до 11 утра.

А для тех, кто предпочитает «сладкое» утро, рекомендуют три фирменных круассана от шеф-кондитера Жюльена Н’тсукпо: с кремом бурбонская ваниль в белой глазури, c кремом «Пралине», покрытый шоколадной глазурью и дробленым фундуком и с кремом «Соленая карамель» и шоколадной глазурью.