Гастрономический фестиваль «На Гребне!», посвященный дальневосточному гребешку, завершается. Его кульминацией станет эксклюзивный ужин в культовом ресторане Black Thai
Ужин шеф-повара Артема Мартиросова и бренд-шефа Zuma Егора Анисимова, пройдет 14 июля в 19.00. Блюда не только гармонично сочетаются между собой, но и максимально раскрывают всю многогранность вкусов и ароматов Азии. Важное место отдано морепродуктам и, в частности, главному герою ужина — приморскому гребешку.
В меню
— Копченый гребешок, ананас кимчи, клубника, ламинария
— Краб, красное карри, тамаринд, личи
— Синекорый палтус, водоросли, имбирная пена, золотой тогараши
— Зелёная лапша, морской ёж, саликорния, мусс том кха
— Гребешок, цитрусовый дрессинг, красная икра, масло джусай
— Барамунди, рисовая каша том ям, желтая морковь
— Помело, пряная карамель, юдзу, мускатный орех.
Гости получат уникальную возможность продегустировать необычные сочетания ингредиентов. Свежайшие морепродукты, сезонные овощи, яркие специи и пряности — коллаборация двух шефов обещает подарить по-настоящему новые гастрономические эмоции. Приподнятое настроение создаст велком-дринк: коктейль на основе джина, личи, просекко и юдзу.