«Арктика». Гастрономический рыбный фестиваль

1130
просмотров

С конца июня до середины августа в Москве и Санкт-Петербурге проходит второй рыбный фестиваль «Арктика», вдохновлённый первозданной красотой тундры, локальными продуктами Севера.

Знакомство с северными продуктами в меню «Рыба моя» стоит начать с мурманского гребешка в сочетании с маринованной редькой и снегом из солёного помидора (840 р.). Непременно стоит попробовать мясо краба в бульоне из водорослей и чёрных лисичек (690 р.), а также спинку трески с пшеницей и молодым кабачком (940 р.). На десерт ждёт мороженое из водорослей с земляникой и кремом из варёной сгущёнки (560 р.).  Эти позиции также можно заказать в виде фестивального сета (2900 р.). Абсолютный фаворит из меню – пирог с палтусом, соусом из сморчков и грибным нуазетом (790 р.).

Arktika CHeretto More  1024x753 - "Арктика". Гастрономический рыбный фестиваль

В «Черетто Море» удивят подкопчённым арктическим палтусом с мочёными яблоками (770 р.). В «Рыбторге» подадут белую пасту с крабом (1250 р.).

Krem bryule s klubnikoi i chipsami iz mha 410 r 2 1024x626 - "Арктика". Гастрономический рыбный фестиваль

Must try в «Fish Культура» – арбузно-томатный гаспачо с мурманским крабом (670 р.). В  специальном фестивальном меню тут солируют мурманские ежи и крабы. С крабами на закуску готовят деликатесного морского ежа с мурманским spicy-крабом и осетровой икрой (980 руб.), аппетитный ролл Торетто из тунца с
мурманским крабом в Унаги соусе и с приправой Фурикакэ (930 руб.).

В Ante seafood&bar стоит пробовать печень трески со спаржей и яйцом (690 р.). В Grebeshki – сет из трёх морских гребешков из Баренцева моря (1050 р.) – огурец/оливковое масло, понзу/сибулет/красная икра, крем из желтка (су-вид)/чёрная соль.

В «Охотку» стоит зайти за охотским гребешком с арахисом и трюфелем (590 р.) или на тартар из тунца с гелем из лиственницы (580 р.). Салат с камчатским крабом и миксом водорослей (890 р.) здесь заправляется японским соусом вафу, а в качестве украшения используется пыль из водорослей. В качестве горячего
блюда представлен палтус с копчёным фенхелем (690 р.) — тот самый случай, когда яркая комбинация вкусов сочетается с лаконичной подачей. Неожиданной позицией  стал раф с охотскими водорослями (350 р.). В основе напитка — водоросль комбу и пыль из вакаме и нори. Много умами и сбалансированный сладко-соленый вкус — такое точно нужно успеть попробовать. 

Okhotka grebeshok 1024x765 - "Арктика". Гастрономический рыбный фестиваль

Tundra House же предложат для гостей комплекса сет из мурманского гребешка с ламинарией, окрошки на квасе с копчёным палтусом, фаланги краба с пюре из печёного корня сельдерея, щёчек трески конфи со сливочным перлотто и пирога с морошкой (3000 р.).  А для тех, кто ещё не был в Арктике и только мечтает о ней, организаторы фестиваля готовят несколько выездных ужинов с приглашёнными шефами ресторанов-участников.

Подробности

www.arktikafest.ru