Май. Новые рестораны Москвы

1251
просмотров

  Larionov Grill&Bar

Larionov GB Tomatnyj sup s moreproduktami - Май. Новые рестораны Москвы

Четвёртый по счёту гриль-бар сети прославленного хоккеиста Игоря Ларионова  открылся весной на Добрынинской. Шеф гриль-бара – Михаил Кощеев сделал ставку на мясные блюда: стейки, бургеры и, особенная гордость, – мясо собственного копчения.  Мясоеды придут в восторг от копчёного ребра кальби (940 руб.) и копчёной говяжьей грудинки (1050 руб.). Часть основного меню посвящена стейкам: на выбор три позиции блэк ангус и стейк сухого вызревания «Ковбой» (1050 руб.). Для любителей фастфуда сразу три сытных мясных бургера – с оленем и ёлкой (690 руб.), с мраморным говяжьим беконом (690 руб.) и фирменный бургер «Скандал» с вишнёвым джемом. Тем, кто предпочитает блюда полегче, шеф рекомендует познакомиться поближе с севиче из лосося с эстрагоном (790 руб.).

Для спортивных фанатов в  Larionov Grill&Bar большой выбор разливного пива и закусок к нему. Если хочется завершить вечер с размахом, стоит сделать выбор в пользу пикантных свиных рёбрышек (500 руб.) или позиций из куриного мяса – копчёных окорочков (400 руб.), острых (390 руб.) или сырных (450 руб.) крылышек и куриных кусков в сладком чили с кинзой (390 руб.). Для больших компаний есть сочные сеты – «Пятёрка Ларионова» (1950 руб.) и «Пятёрка Запасных» (950 руб.).

 

 Рисоварня

Plov chaihanskiy 1024x768 - Май. Новые рестораны Москвы

В «Депо» открылся флагманский корнер проекта. Его бренд-шефом стал Максим Тарусин  — один из самых знаменитых и узнаваемых российских поваров. Одно из его коронных блюд — плов, который и занял центральное место в меню нового корнера.

Каждый вид плова привлекает своим незабываемым вкусом. Предлагается попробовать рассыпчатый чайханский плов (640 руб.), который готовится с нежной бараниной и пряным барбарисом. Среди ингредиентов бакинского плова (650 руб.) — сухофрукты, которые делают его не только вкусным, но и очень полезным. Ташкентский праздничный плов (620 руб.), известный также как «Байром Ош», обычно готовят на важные торжества в больших казанах. В бухарский плов (он же Бахш, 510 руб.) входит много пряной зелени. Она добавляет этому блюду не только насыщенный аромат, но и красивый, элегантный оттенок. Испанская паэлья (710 руб.) — тоже своего рода плов: в Рисоварне его готовят с щедрой порцией свежих морепродуктов и колбасками.

Еще один хит меню — лагман, рецепт которого бренд-шеф освоил в Азии и теперь предлагает по достоинству оценить его гостям московского «Депо». В «Рисоварне» также можно подзарядиться витаминами, заказав салаты из свежих фруктов и овощей, и продегустировать горячие лепешки, которые пекут в тандыре..

 

 Ян Примус  

Myunhenskii salat 665r 1024x683 - Май. Новые рестораны Москвы

Флагманский пивной ресторан сети открылся в ресторанном кластере «Белка» у метро Белорусская. Шеф-повар сети Анатолий Аношин собрал в меню флагманского ресторана лучшее, что дала мировая пивная гастрономия. Открывается меню с раздела блюд на компанию, где главные герои, что очевидно, — немецкие и чешские специалитеты. Ассорти колбасок (2900 руб.) — это мюнхенские белые колбаски с тимьяном, для которых фарш, следуя строгой немецкой технологии, превращают почти в паштет; маленькие куриные колбаски с базиликом; жирные свиные пражские колбаски с копченой паприкой; насыщенная колбаса из оленины; баварские свиные.

Пивной обоз (3150 руб.) — два килограмма традиционных пивных блюд на одной огромной тарелке: свиные ребра, жареная свиная корейка, немецкий пивной хлеб, сырные шарики, острые куриные стрипсы, кесадилья с курицей, кукуруза с гриля и картофель фри; сметана, томатная сальса и сырный соус. Еще для компании — вьетнамские и крупные магаданские креветки (3250 руб.), шеф отваривает их в очень соленой воде, почти морской, так получается вкуснее. Тигровые креветки шеф готовит в легкой, но хрустящей панировке с соусом из манго и васаби, плюс жареная лапша харусаме для пущего хруста (565 руб.). Еще две идеальных пивных закуски: салат со скумбрией из собственной коптильни с картофелем и тремя видами лука — красным, белым и зеленым (585 руб.); Мюнхенский салат с куриными колбасками, теплым сыром Гауда, домашним майонезом и зеленью (654 руб.).

Суп под пиво в меню «Ян Примус» тоже есть — уха из черноморской кефали с печеным деревенским белым хлебом (495 руб.). Традиционное горячее к пенному: бургер с говядиной и густым грибным соусом с Мускатом и жареным беконом (675 руб.). Запеченная мурманская треска с картофелем и шпинатом (795 руб.), огромные мидии с сырным соусом с Терияки (685 руб.). Стейк Мачете в аргентинском маринаде (1155 руб.). Утиное филе с томлеными яблоками и инжиром (795 руб.).

 

Chef Duck  

YAponskii sup s utkoi  425r 1024x683 - Май. Новые рестораны Москвы

Главное блюдо нового кафе — собственно, утка по-пекински. Подают ее с рисово-пшеничными блинчиками, луком порей, огурцами и сладким перцем, резанные тонкими соломками. И соус из черных бобов, конечно. С уткой по-пекински  готовят все позиции меню — твисты на главные хиты Азии.

Спринг-ролл с уткой и манго (225 руб.) и жареный спринг-ролл с фаршем из утки, древесных грибов и фунчозы (385 руб.) — обязательные закуски. В тайский салат (325 руб.) помимо утки отправляют шпинат и рукколу, манго, морковь и редис. Заправляют тайским уксусно-винным соусом. Для салат с хрустящей уткой (355 руб.) птицу обжаривают в кукурузном крахмале и подают с апельсинами.
Тайский суп с уткой (455 руб.) — это вариация Том яма, который варят на утином бульоне с кокосовым молоком и мясом утки. Ароматный суп с уткой (355 руб.) — твист на Фо Бо — густой и пряный бульон на утиных костях, маяши, утиная грудка, мята, базилик. Японский суп с уткой (425 руб.) — это рамен с яичной лапшой. Вес каждого супа традиционный для Азии — честные поллитра.

Еще одна вариация японского блюда — тропический красный карри с уткой (495 руб.). В нем ростки фасоли и бамбука, брокколи и рис. Жареный рис с уткой (480 руб.) хорош как самостоятельное блюдо.

 

Perepel

Zapechennaya perepelka s zelenym perlotto 3 1024x683 - Май. Новые рестораны Москвы

Меню нового бара сделал молодой шеф-повар Ян Бычихин. Оно получилось сытным, вдохновлённым традициями и историями, преподнесённым по-новому, но без лишних усложнений.  Современная интерпретация самых известных хитов русской и советской кухни. В разделе закусок можно найти Яйца перепелки, фаршированные щучьей икрой (460 руб.) и Холодец из говядины со свиными копытцами (490 руб.)

Некоторые привычные позиции можно найти в совсем необычном исполнении, так Салат с перепелкой подается с заправкой на основе кофе. (790 руб.). В раздел горячего Perepel бара нельзя было не включить запеченную перепелку, которая подаётся с зеленым перлотто с добавлением зеленой пасты из укропа, петрушки, базилика, шпината и мяты (830 руб.)

Барная карта — особая гордость команды и содержит локальные продукты, как алкогольные, так и безалкогольные: не только разные водки, но и российский джин, виски, ратафии, настойки, о-де-ви.

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста