J’PAN. Сакура в японском бистро  

914
просмотров

Сейчас взоры всех японцев устремлены на явление удивительной красоты – в стране восходящего солнца расцветает сакура и продолжается Ханами – праздник любования цветами. Для того, чтобы гости маленького бистро перенеслись за тысячи километров в это сказочное место, интерьер J’PAN нарядили ветвями сакуры и камелии, а всю упаковку раскрасили в розовые цвета, на время превратив бистро в волшебного посланца яркого праздника.

Rozovyi udon s makrelyu 690 r. 1024x768 -  J’PAN. Сакура в японском бистро  

В J’PAN запустили ханами-меню, которое действует в бистро 15-30 апреля. В ханами-меню шеф-повар Владислав Кистаев добавил розовый удон с макрелью (690 р.) на рыбном бульоне, с инари-тофу и розовым маринованным яйцом. Яркую розовую лапшу удон в бистро готовят на японской машине Yamato и добавляют в нее свекольную пудру.

На десерт

В десертном праздничном меню – такояки боул (690 р.) – твист на японские пончики такояки. Классические пончики здесь заменили на моти-такояки с голубикой. В бистро их подают в боуле с карамельным и шоколадным соусами, взбитыми сливками, вишневым конфи и стружкой из микса черного и белого шоколада. Украшают такояки боул японскими палочками Pocky с сакурой. Еще одна моти-новинка – розовые рыбки тайяки сакура (350 р.) с клубничным сироаном и ягодным конфи с сакурой. А на десертной витрине в праздник Ханами гости бистро смогут найти розовый десерт мусс вишнёвый пломбир (390 р.) с шоколадным цветком сакуры.

В цветочном меню появилось и самое долгожданное гостями J’PAN блюдо – трехцветные ханами данго (490 р.) – японские колобки на рисовой муке. Это одно из самых любимых лакомств японцев в сезон цветения сакуры и постоянный герой многих аниме. В бистро ханами-данго подают на бамбуковых шпажках и с розовыми шоколадом.

Hanami latte 390 r. 1024x768 -  J’PAN. Сакура в японском бистро  

Напитки

И немного о напитках к празднику. Ханами арт-латте (390 р.) – нежный микс на кокосовом молоке с пряной дикой вишней. Особенность напитка – рисунок цветущей сакуры на сливочной пенке из шоколада и хрустящей сублимированной малины. Еще один особенный цветочный микс в специальном меню для поклонников бабл ти – матча cherry bubbles (420 р.) на кокосовом молоке с сакурой, вишневыми джус-боллами и матча-эспрессо.

Подробности

Ханами-меню действует в обоих бистро J’PAN с 15-го по 30-е апреля включительно

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста