Новый японский ресторан KICHI

818
просмотров

 Иероглиф 吉, означающий удачу, стал символом нового японского ресторана на Сретенке и дал ему своё название  KICHI.

KICHI susi krab 1024x674 - Новый японский ресторан KICHI

За еду в проекте отвечают два шефа — Масахару Хориикэ и Сергей Лигай. Шеф Хориикэ родом из префектуры Сидзуока, из семьи рестораторов. Продолжая семейные традиции, он изучал основы классической японской кухни, после чего полностью посвятил себя кулинарному искусству. До приезда в Москву он работал в ресторане высокой кухни, расположенном в престижном отеле в центре . «При составлении меню для ресторана KICHI я поставил перед собой задачу в простой и понятной форме рассказать московской публике о кулинарном мастерстве Японии. В особенности – об уникальности сочетания продуктов», — рассказывает Хориикэ-сан. Так, у москвичей появится возможность попробовать интригующее блюдо — лжетофу с луковым желе (450₽). Будет в меню и настоящее тофу — в виде аппетитного стейка с хрустящей корочкой (500₽). А также сочный стейк из тунца (1300₽.), гунканы с печенью морского чёрта (610₽), тираси-дзуси (700₽) и другие жемчужины японской кухни.

Второй, но не по значению, шеф Сергей Лигай в 1998 году попал на профессиональную кухню к японскому мастеру Норито Ватанабе. За 4 года прошёл путь от повара до су-шефа. В 2003 стал шеф-поваром, занимался открытием и запуском суши-баров в разных городах России. Сейчас Сергей — управляющий партнер в проекте Seafood Factory.

Напитки

Не меньшее внимание в KICHI уделили бару: здесь будет много саке, классического европейского алкоголя и, конечно же, коктейли. За них отвечает Юта Инагаки, совладелец международной сети баров Butler, один из которых в начале 2020 года был открыт на Сретенке, и за первый год работы получил премию Wheretoeat Moscow 2021. Для KICHI Юта разработал 12 уникальных коктейлей в трёх категориях: light, medium и strong. Каждый коктейль не только отлично сочетается с блюдами из меню, но и содержит в себе японскую нотку. Если old-fashioned, то с мисо и сливочно-банановым вкусом, если Martini, то с юдзу, Россини – с сакура вермутом.