Москва. Где есть блины на масленицу

2502
просмотров

Всю масленичную неделю с 28 февраля по 6 марта московские рестораны потчуют гостей блинами с самыми невероятными начинками.

Touch of Matcha

Fleks bliny s fruktami 490 r.1 1024x683 - Москва. Где есть блины на масленицу

Шеф-повар флекситарианского кафе Егор Рудольский выстроил блинную неделю вокруг его любимых суперфудов. В основе масленичного меню – зеленые блинчики с церемониальным чаем матча и хлореллой. А из дополнительных опций – выбор из традиционных блинов со сниженным содержанием сахара и веганских (+50 р.) на льняном яйце и безглютеновой муке.

Первые в меню с абсолютно веганским составом – матча блины с джекфрутом и жареным луком из водорослей (250 р.). Для них шеф маринует сочный джекфрут в тамари и подаёт с морковным пюре, соусом из цукини и кедровой сметаной. Далее – классический блинный боул (520 р.) с лососем, маринованным в чернике, голубике и бруснике, который в Touch of Matcha подают с красной икрой и сливочным сыром. И на десерт – сладкие флекс-блины с фруктами (490 р.). Это яркий балийский вариант блинного боула, в составе которого манго, питахайя, киви, кокосовый крем и миндальная карамель.

M2 Organic Club

6C9A0136 1024x683 - Москва. Где есть блины на масленицу

Бренд-шеф ресторана Антон Магдюк  подготовил сытное масленичное меню в традициях русской кухни. Для классических блинов с фермерской телятиной (430 р.) рубленую телятину обжаривают с луком и вареным яйцом, подают блины со сметаной и зеленым маслом. Бородинский блин с салом М2 (390 р.) шеф готовит на основе корочек бородинского хлеба. Для приготовления теста корочки замачивают в молоке, пробивают в блендере и выпекают тонкие темные блины с ароматом свежеиспеченного бородинского хлеба. Подают с деревенской сметаной и тонкими слайсами подмороженного фермерского сала, украшают зеленью и зеленым маслом.

Еще одна интересная позиция масленичного меню — морской блин с припеком (690 р.) с начинкой из красного морского окуня и креветок, который подают с соусом на основе белого вина и трех видов икры — щучьей, красной (форель) и черной осетровой. Особенность этих блинов в том, что для их приготовления сначала обжаривают начинку, а затем заливают ее блинным тестом.

Кроме тонких блинов Антон Магдюк готовит к Масленице пышные оладушки на кефире (690 р.) с двумя видами начинки — из морепродуктов, заправленных спайси соусом на основе шрирачи, и мясной с начинкой из мясных деликатесов с фермы М2. Заворачивают оладушки по типу мексиканских тако, украшают красной и золотистой щучьей и эффектно подают на блюде с гнездом из веток.

Десертный творожный блин (460 р.) приготовили с черникой и пломбиром. Из ягод варят густой конфитюр, по консистенции близкий к мармеладу. В масленичном меню также ставшие уже хитом ресторанов М2 Organic Club зеленые блины с лососем и икрой (580 р.) и классически блины (340 р. за порцию из двух блинов), к которым можно заказать любой топпинг на выбор — мед с собственной пасеки М2, сметану или творог  (по 50 р.), джем из фермерских ягод или фруктов (150 р.), свежие ягоды или сытные начинки — страчателлу (100 р.), лосось (200 р.), красную, щучью(по 350 р.) или осетровую (1900 р.) икру.

 Sartoria Lamberti

Bliny iz Rukoly Sartoria 1024x684 - Москва. Где есть блины на масленицу

Шеф-повар Sartoria Lamberti Владимир Щепилов добавил к русским масленичным традициями итальянские вкусы, меню, которое действует с 24 февраля по 6 марта включает семь блюд. Сочетания исключительно знакомы, а вот смысл качественно новый: блины из рукколы с тартаром из лосося для ЗОЖ-приверженцев (1050 рублей), с крабом и муссом из моцареллы (1390 рублей) – гедонистам, блины из цукини с щучьей икрой, сметаной и соусом из печеного лука (680 рублей)– тем, кто предпочитает классические сюжеты.

Интересные твисты у шефа получились на пиццу и пасту, например блины а-ла качо э пепе с тартаром из свежей креветки и соусом биск (750 рублей), блинная лазанья с мясным рагу и соусом бешамель (780 рублей) и панкейки с томленой грушей и сыром горгонзола, посыпанные вафельной крошкой, карамелью и лепестками цветов (500 рублей).

Drinks@Dinners

Bliny s hurmoj mandarinom i strachatelloj 2 - Москва. Где есть блины на масленицу

Шеф-повар Евгений Михайлов подготовил блинное меню на любой изысканный вкус. Классические сочетания с топингами (сметаной, красной икрой, икрой щуки, сёмгой, сгущёнкой и вареньем); блины с мясом и салатом из соленых огурцов и красного лука; блины с яблоком и муссом из сметаны с мёдом приготовят для тех, кто предпочитает отмечать Масленицу традиционно. Тем же, кто стремится открыть для себя нечто нетривиальное, шеф предложит попробовать блины с фуа-гра и грибами или с креветками том-ям. Кроме того, по многочисленным просьбам, в меню вернутся блины с хурмой, мандарином и страчателлой, которые так понравились гостям в прошлом году.

  Sempre

Bliny flambe s yagodnym sousom 2 1024x683 - Москва. Где есть блины на масленицу

Здесь в центре внимания — классические блины на пшеничной муке и молоке. Их бренд-шеф Sempre Анатолий Клочков обыгрывает с помощью нетривиальных сочетаний. Тонкие блины со сметаной (220 руб.) — дань традициям и лучший выбор для начала дня. Блины с курицей и грибами (450 руб.) — два блина, обильно начиненные цыпленком из печи и грибным миксом. Шоколадные блины с ванильным мороженым и карамельным соусом (400 руб.) или блины фламбе с ягодным соусом (450 руб.) — обязательный пункт для тех, кто любым десертам предпочитает румяные блины.

Особенная опция, которую вводят впервые, — блинное ассорти в сладкой и соленой версиях (по 700 руб.). В первом варианте подают пять блинов со сметаной, клубничным вареньем, соусом манго-маракуйя, соленой карамелью и печеным яблоком и корицей. Взять к сладким блинам чайник травяного чая или американо, и идеальный завтрак на столе. В несладком ассорти — пять блинов со слабосоленым лососем, крем чизом, свекольным хумусом, пате из куриной печени с бальзамиком и бабаганушем в ближневосточном стиле. Такие блины хорошо взять в обед на компанию.

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста