Правильный подход. Зимний уход за кожей и волосами

1083
просмотров

Зимой грамотный уход за кожей и волосами также необходим, как теплая одежда. Рассказываем, как и почему стоит ли изменить бьюти-арсенал в холодное время года. 

Первое что нужно учитывать многократный резкий перепад температур в течение дня. Когда мы выходим из дома и попадаем на морозный воздух, температура окружающей среды мгновенно падает на 25 – 30 градусов. К этому резкому перепаду добавляется холодный ветер или метель. Кроме того, сами того не замечая, в зимний период мы начинаем пить меньше воды и переходим на горячие напитки. Часто приходя с работы, мы стараемся прогреть свои замерзшие спазмированные мышцы, принимая горячую ванну в течение 30 – 40 минут. Все эти факторы приводят к тому, что снижается барьерная функция кожи и происходит потеря влаги кожным покровом. Поэтому такие неприятные ощущения как стянутость, покраснение, шелушение кожи в морозные дни нас так часто беспокоят.

Как правильно ухаживать за кожей

Рассказывает Любовь Зиновьева, бьюти-эксперт Herbalife Nutrition.

Мы все знаем, что при температуре ниже нуля капелька воды превращается в снежинку, поэтому любой увлажняющий состав – эмульсию, сыворотку, увлажняющий крем – нужно наносить на кожу не позднее, чем за 50 минут до выхода на улицу, либо уже по приходу домой. Причем наносить нужно сразу сыворотку и крем, так как они «работают в тандеме»: сыворотка содержит больше растительных экстрактов, гиалуроновой кислоты и воды, а липиды, входящие в состав крема, как бы запирают влагу, данную коже сывороткой, и препятствуют ее испарению. Таким образом в вечерние и ночные часы идет восстановление, регенерация кожи.

Помните, что горячий душ можно принимать не более 10 минут и обязательно сразу наносить на кожу крем для тела. Чтобы не травмировать кожный покров дополнительно, в зимний период скрабы и абсорбирующие маски, например, с содержанием глины, можно наносить не чаще раза в неделю. При этом контакт скраба с поверхностью кожи должен быть деликатным, нежным. И откажитесь от использования жестких мочалок!

Какая косметика подойдет

01 SPF30 winter - Правильный подход. Зимний уход за кожей и волосами

Защищающий крем SPF30  Herbalife Skin

Обеспечивает длительное увлажнение кожи и защиту от излучения UVA/UVB. Способствует сокращению внешних проявлений мимических и возрастных морщин всего за 7 дней.  В состав крема входят витамин B3, витамины-антиоксиданты С и Е, Алоэ вера.

 

Hidraloe facial regenerante 180x300 - Правильный подход. Зимний уход за кожей и волосамиHIDRALOE krem kontur 300x300 - Правильный подход. Зимний уход за кожей и волосами

 Увлажняющие средства Hidraloe Sesderma

Увлажняющий крем-контур вокруг глаз и гель для лица и тела   способствуют регенерации клеток, увлажняют и омолаживают кожу, предотвращает воспаления. Средство разработано с использованием технологии NANOTECH™. Ее уникальность заключается в использовании активных ингредиентов, помещенных в липосомы наноразмера, – маленькие липидные контейнеры, позволяющие компонентам в кратчайшие сроки проникать в глубокие слои кожи и тем самым повышать эффективность средства.

Алоэ вера (барбаденсис) увлажняет и повышает естественный тонус кожи, обладает противовоспалительными свойствами, выступает как антиоксидант и повышает иммунитет. Способствует восстановлению клеток, смягчает и увлажняет кожу.

15001364 BARIEDERM CREME MAINS 50ml 175x300 - Правильный подход. Зимний уход за кожей и волосами

Восстанавливающий крем для рук URIAGE Барьедерм

Для ухода и профилактики контактного дерматита кожи рук. Изолирует, восстанавливает и защищает, успокаивает, уменьшает грубость кожи рук. Входящий в состав крема мёд Мануки обладает антибактериальным и антисептическим действием.

PNK 4080 01 - Правильный подход. Зимний уход за кожей и волосами

Мультирегенерирующий крем Zepter

омолаживает кожу благодаря инновационному ингредиенту Волюформ (Voluform). Он преобразует контур   лица, разгладит мимические морщины и «заполнит» глубокие морщины изнутри. Этот крем — лучшая альтернатива косметическим инъекциям.  Он помогает бороться с преждевременным старением, которое возникает вследствие потери коллагена, стресса и экстремальных погодных условий.

2 UreaRepair ORIGINAL Waschfluid 5 Urea 400ml Pumpe 2 3k 1 v10 2207 urea 300x300 - Правильный подход. Зимний уход за кожей и волосами

 Очищающий флюид UreaRepai с 5% мочевиной

Содержит мягкие очищающие соединения, что позволяет ему быть эффективным средством для очищения очень сухой и грубой кожи тела. Он дополнительно обогащен мочевиной и NMF (натуральными увлажняющими факторами), защищающими кожу от дальнейшего высыхания и уменьшающими зуд, которым часто сопровождается сухость кожи. Формула флюида обеспечивает гладкость и эластичность кожи и идеально подходит для ежедневного очищения, так как увлажняет кожу и поддерживает ее естественную барьерную функцию.

ECN 181011 69660 Hair Dermo Capillaire Re Vitalizing Scalp Treatment 100ml DE 83x300 - Правильный подход. Зимний уход за кожей и волосами

Сыворотка против выпадения волос Eucerin

Специально разработана для людей с истончением волос, вызванным их наследственным выпадением (наиболее распространенной причиной выпадения волос как у мужчин, так и у женщин). Средство содержит карнитин и креатин — два натуральных активных вещества, которые естественным образом образуются в организме человека и помогают укрепить корни волос, стимулируя их питание, а также успокаивающий ликохалкон А, который уменьшает микровоспаление кожи головы, ослабляющее корни волос.

MIXIT 20991 240x300 - Правильный подход. Зимний уход за кожей и волосами

Шампунь   для волос «Восстановление и Питание» Spa Rituals Terra

Независимо от причин повреждения структуры волоса, поможет вернуть их к здоровому и сияющему виду. Вся сила земли направлена на то, чтобы помочь как можно скорее восстановить поврежденный волос, заполнив его полезными и питательными веществами. В дополнение к результату аромат ванили и кокоса поможет получить большое удовольствие.

Бальзам-маска для волос «Восстановление и Питание» Spa Rituals Terra

Восстанавливает волосы по всей длине, заполняет, укрепляет и убирает секущиеся кончики.

 

R piel bo mleczko aloes 400 ml b 3 225x300 - Правильный подход. Зимний уход за кожей и волосамиR piel bo krem jogurt truskawka 400 ml 78x300 - Правильный подход. Зимний уход за кожей и волосами

Средства для тела Eveline Bio Organic

Крем-йогурт для тела 99% Natural Strawberry

Устраняет шелушения, успокаивает, увлажняет и интенсивно питает. Придает коже упругость и разглаживает ее. Благодаря экстракту клубники, крем для тела также содержит большое количество витамина С, который осветляет кожу и уменьшает проявления пигментации.

Смягчающее увлажняющее молочко для тела 99% Natural  Aloe Vera

Восстанавливает pH кожи, успокаивает раздражения и покраснения, убирает неприятное чувство стянутости кожи. Активные компоненты: сок алоэ вера, известный своими увлажняющими, питательными и омолаживающими свойствами, центелла азиатская, которая придает упругость коже, а также экстракт листьев гамамелиса.

RU HoloHand tuba blueunicorn 50ml 106x300 - Правильный подход. Зимний уход за кожей и волосами

Увлажняющий крем для рук Holo hand Eveline

Нежно-голубая голографическая пыльца украсит  кожу палитрой загадочного сияния. Экстракт переработанной малины увлажняет и регенерирует. Пре- и пробиотики питают уникальный микробиом кожи, укрепляют его иммунитет.   Апельсиновое масло насыщает кожу витаминами, успокаивает, защищает от сухости и шелушений.   Рисовая вода придает коже гладкость и мягкость

 

 

 »»» Читайте также: 4 полезных продукта для здоровья десен и зубов