Москва. Гастрономический фестиваль «Рождественский экспресс»

1230
просмотров

С 25 декабря по 31 января в ресторанах Москвы можно пробовать гастрономические сеты по фиксированной цене и совершить виртуальное путешествие по разным странам мира в рамках фестиваля «Рождественский экспресс».

Мечта совершить путешествие по миру, не покидая Москвы, как никогда актуальна в этом году.  Реализовать ее помогут в московских ресторанах с помощью гастрономических сетов, каждый из которых отражает рождественские кулинарные традиции своей страны.

Следуя от станции к станции, точнее от ресторана к ресторану, гости будут осваивать праздничную кухню разных стран мира. Идея гастрономического путешествия воплощена в сете из четырех блюд. В меню входят стартер, закуска, горячее и десерт. Каждый сет дополняется авторским аперитивом или коктейлем. Блюда во всех заведениях разные, но цена на сет фиксированная – 2290 рублей.

Подробности

Путешествуя между ресторанами, гости знакомятся с рождественской кухней России в «Рыба моя» на Китай-городе (Славянская площадь, 2). Итальянское Рождество ждет в «Рыба моя» на 1-ой Тверской-Ямской, 21. Отпраздновать по-испански  можно в  I like wine 2.0 ( ул.Тимура Фрунзе, 11 ст. 19), а по-французски в I like wine (Покровка, 16). Дух американского рождества витает в I like grill (Льва Толстого, 18Б). Отправиться праздновать в Гонконг  приглашают в Beer & Brut (Покровка, 26/1 ст. 2).  Вкусное израильское Рождество ждет в «Рыба моя» (Цветной бульвар, 2). У каждого сета – особенный национальный характер и колорит. Бонусный, десертный сет из авторских архитектурных пирожных предлагают пробовать в кафе-кондитерской «Жемчуга» (Лесная, 20, ст. 3). Его легко взять с собой.

В меню сетов – рождественские рецепты в авторском прочтении шеф-поваров. Так, традиционное блюдо еврейской кухни гефилте фиш украсил яркий и насыщенный вкус свеклы. Знакомые и любимые многими пельмени стали более нежными, благодаря начинке из белуги и легкого соуса на основе белого вина. Яркий, густой и сливочный чаудер, хит американской кухни, подается с хрустящими пончиками из мидий, которые оттеняют его вкус и добавляют текстуры и легкой пикантности.

Особое внимание уделили сладкому. Гостей ждут: классический сливовый пирог New York Times с ванильным мороженым и цитрусовой сладостью апельсиновой карамели, нежный и сливочный японский моти с приятной фруктовой кислинкой фейхоа. Поразит воображение один из главных символов российского новогоднего стола – мандарин. Он сделан в виде сорбе с желе из Prosecco Brut Pearlman. И это только малая часть блюд из рождественских сетов.

Приглашением в путешествие становится билет на «Рождественский экспресс», который выдается при заказе сета в любом заведении. Каждая посещенная гостем станция отмечается особой печатью. Главная цель – попробовать все сеты и заполнить билет. Помимо физического носителя, все отметки сохраняются в электронной системе, которая позволяет сделать чек-ин сета, даже если у гостя с собой нет билета. Билет дает возможность выиграть главный приз – путешествие, уже не гастрономическое, а настоящее.