Фестиваль завтраков BreakFest — 2022

959
просмотров

С 1 по 31 января в рамках фестиваля BreakFest гостям предлагают разнообразное меню завтраков по фиксированным ценам.

M2 Organic Club

Kruassan s malinoj 2 1024x683 - Фестиваль завтраков BreakFest - 2022

В 2022 году кухню ресторанов возглавил Антон Магдюк, один из самых креативных шефов Москвы. Антон знаком московской публике яркими проектами и неординарными авторскими решениями в подаче блюд. В фестивальном меню Антон Магдюк не отступает от правил. Любимые с детства яйца всмятку стали вдохновением для приготовления крема англез на сене с икрой (700 руб.). Скорлупки яиц шеф заполняет нежным воздушным кремом на основе желтков и сливочного масла с копченой стружкой лосося. Дополняет блюдо тремя видами икры: черной (осетровой), красной икрой нерки и золотой (щучьей). Фермерскую концепцию ресторана подчеркивает подача завтрака на блюде с соломой и тонкий аромат свежескошенного сена, который Антон получает путем ферментации, а утонченности добавляет декор из сусального золота.

Для авторской вариации бенедикта (400 руб.) говяжью грудинку М2 маринуют в медово-трюфельном соусе с хересом, дополняют вялеными томатами собственного производства, подают с воздушным голландским соусом на цельнозерновом хлебе и украшают свежей зеленью. Классический английский скрэмбл (700 руб.) готовят на основе настоя из шафрана и трюфеля с добавлением сыра из собственной сыроварни М2, а готовое блюдо обильно посыпают ароматной трюфельной стружкой.

Творожная запеканка из фермерского творога (400 руб.) с цукатами из органической клюквы и кураги и с цельными запеченными орехами добавит ярких красок зимнему морозному утру. Подают запеканку на ванильном соусе с добавлением ярко-зеленого масла петрушки, украшая живыми цветами и сусальным золотом. Воздушные круассаны (по 400 руб.), которые готовят в пекарне М2 на сливочном масле, Антон подает в двумя видами начинок. С шоколадным кремом из двух видов шоколада и ореховой пасты и хрустящими козинаками из орехов или со свежей малиной и двумя видами крема — светлым ванильным и кремом патисьер с добавлением малинового конфитюра.

Для сытного кето-завтрака в меню добавили котлету из свинины М2 с органическим яйцом (700 руб.) и сырным соусом. Для бодрого начала дня подойдет безглютеновая пшенная каша на миндальном молоке с тыквой и соленой карамелью (400 руб.).

 

Flør

FL R  syrniki toplenye 1024x768 - Фестиваль завтраков BreakFest - 2022

Здесь предлагают крок-месье с подкопченным окороком и пармезаном (700 р.) и поленту с вешенками и вялеными томатами (400 р.).Тыквенный кекс с грейпфрутом и гречишным мёдом  рекомендуют сочетать с тыквенным рафом с мускатным орехом (700 р.). Конечно же, достойна внимания новая версия сырников от шеф-повара Тимофея Сулимы и шеф-кондитера Юлии Фурмановой. Их делают из топленого творога со сливочной карамелью, фундуком и хурмой (700 р.). Миндальные сырники из основного меню уже давно покорили сердца москвичей, поэтому упустить возможность попробовать новые, из топленого творога, никак нельзя.

 

 Untitled

Untitled Breakfest 1024x576 - Фестиваль завтраков BreakFest - 2022

Шеф-повар Ангелина Попп совместно с бренд-шефом Тимофеем  приготовили 4 позиции для фестивального меню. Здесь предлагают попробовать картофельные вафли с лососем и воздушным крем сыром (700 р.). Фирменный профитроль подают с ванильным кремом и ягодами (400 р.). Зернистый творог  — со сметанной карамелью и печеным фундуком (400 р.) . Уже полюбившуюся всем постоянным гостям пшенную кашу  — с яйцом пашот и пармезаном (400 р.).

 

AQ Kitchen

AQ Kitchen BreakFest 3 1024x768 - Фестиваль завтраков BreakFest - 2022

В рамках фестиваля тут предлагают AQ-сырники с муссом из сгущённого молока и домашней сметаной (700 р.) . Злаковую вафлю подают с яйцом пашот, муссом камамбер и беконом (700 р.). Также для фестиваля разработали новые позиции: воздушный тост с пастрами из мраморной говядины и соусом айоли BBQ (700 р.), домашний творог со свежими ягодами и гранолой (700 р.), а также овсяную кашу в тайском стиле (700 р.). Завтраки доступны в праздничные дни с 1 по 9 января с 11:00 до 16:00, далее по выходным в то же время.

 

 39

Skrambl s krevetkami i shpinatom na kokosovom moloke 1024x770 - Фестиваль завтраков BreakFest - 2022

Ростовский ресторан  из одноименного бутик-отеля представляет специальное меню. Шеф-повар Максим Артюхов – большой поклонник местных специалитетов.  Он предлагает начинать зимнее утро с продуктов, которыми славится кухня Дона. Яичницу-глазунью подадут на сковороде с донской чапрой, традиционной казачьей заготовкой из перцев, и фермерским ростбифом (700 руб.). Скрамбл с креветками предлагают с шпинатом на кокосовом молоке (700 руб.). Любителям молочных продуктов придутся по вкусу творог с хурмой, медовой сотой донских степей и ряженкой (400 руб.). Сырники готовят из домашнего творога со сметаной и местным медом (400 руб.). Из  представленных на фестиваль каш  можно выбирать между кускусом с ягодами и семенами чиа на кокосовом молоке (400 руб.) и легким овсяным парфе с фруктами и апельсиновым конфитюром. И, конечно, когда за окном снег и мороз, так приятно завершить завтрак десертом. Максим рекомендует выбрать мильфей с ягодами и заварным сливочным кремом (400 руб.) или блины с апельсиновым соусом и ванильным мороженым (400 руб.).

Полный список ресторанов-участников фестиваля  breakfest.saltmagazine.ru