J’PAN. Второе японское бистро в центре Москвы

1068
просмотров

Второе бистро сети заработало на Забелина, д.1. Проект запустили основатели первого J’PAN, бара «Герои», Touch of Matcha и RA’MEN Михаил и Денис Левченко. Они создали повседневное японское кафе. В нём нет столетних традиций, только самые интересные блюда из оживленных японских кварталов.

Interer JPAN 9 1024x683 - J’PAN. Второе японское бистро в центре Москвы

В новом J’PAN – всё те же хиты с живых и быстро меняющихся улиц крупнейших городов Японии: донбури, рамены, карри, тонкацу и другие. В том числе красивая витрина десертов и традиционно обширная карта напитков на основе церемониального чая матча из Киото. Плюс к этому  – барное меню. Причем довольно интересное: японские коктейли, селективные сорта саке и сётю. Ёмкий, но продуманный лайнап винной карты. Еще одна новинка – большой раздел гриля-робата. Он включает шашлычки-кушияки, якинику, а также разнообразные сеты. И самый необычный аттракцион в новом J’PAN – сверхполезное и очень популярное в Японии блюдо – ферментированные бобы натто.

Завтраки

Natto 290 r. 1024x683 - J’PAN. Второе японское бистро в центре Москвы

Меню нового бистро стартует с завтраков (ежедневно, 10:00-12:00), в которые вошли японские омлеты тамаго с беконом (410 р.) и угрем (620 р.), бобы натто (290 р.) с рисом, караши, понзу и маринованным желтком и твист на японский блинчик – вафли окономияки (490 р.) с лососем или тунцом. А также традиционный японский завтрак (680 р.), состоящий из 7-ми блюд, именно такой, который готовят домохозяйки по всей Японии.

 

Основное меню

Kushiyaki set 1024x683 - J’PAN. Второе японское бистро в центре Москвы

Его открывают популярные японские закуски – огурцы суномоно (180 р.), капуста кимчи (170 р.), хрустящие унаги-креветки (590 р.) и гедза с лососем (440 р.), свининой (390 р.) или креветками (490 р.). В новом бистро свежей рыбы стало еще больше. Меню пополнилось тремя видами сашими: лосось (390 р.), гребешок (450 р.) и сладкая креветка (390 р.). Их можно забрать сетом за 990 р.

Из горячих новинок – большой раздел японских шашлычков кушияки: рыбные, мясные и овощные. Здесь тигровые креветки (310 р.), мини-осьминоги (390 р.), кальмар (290 р.) и макрель (390 р.) с юдзу-солью и соусом якитори. Кроме того, кушияки-говядина (390 р.) с приправой шичими-тогараши и соусом якитори и цукунэ (290 р.) – куриная котлета на гриле с маринованным желтком. В Японии принято окунать кушияки в соус или приправу. Поэтому для каждого вида шашлычка в бистро придумали свою комбинацию пэйринга тарэ.

Лапша и рис

В основном меню J’PAN значится и повседневная городская еда японцев донбури – боулы. Их готовят на японском рисе Koshihikari с различными топпингами. Здесь же традиционные хиты бистро – покедон (710 р.) с тунцом, лососем и авокадо и гюдон (520 р.) с мраморной говядиной в сладком соусе и онсэн-тамаго. Среди новинок – рыбный эбидон (690 р.) со сладкими креветками в соусе юдзу, авокадо и красной икрой. Стоит пробовать фудзидон (550 р.) с говядиной-якитори и сливочно-соевой заправкой.

Раздел японской лапши открывают новый мезмен с крабом и икрой морского ежа (690 р.).  Раменов в новом проекте стало еще больше. Лапшу для них готовят на японской машине Yamato и щелочной воде, а бульоны варят до 24-х часов. В новинках – рамен с морепродуктами (670 р.) на сливочно-креветочном бульоне с тикува, копченым кальмаром и тигровыми креветками. Взрывной карри рамен (590 р.) на остром говяжьем бульоне со свиной грудинкой, маринованным бамбуком и пряной кукурузой.

Карри и теппан

Tonkatsu karri 510 r. 1024x683 - J’PAN. Второе японское бистро в центре Москвы

В меню традиционно вошли и яркие примеры японской кухни йошоку – несколько видов тонкацу и японского карри. Варианты тонкацу в меню – свинина с китайским салатом и юдзу (470 р.) и чикен-кацу карри (510 р.) с курицей. Новый тонкацу с говядиной гюкацу (490 р.). Для японского карри в J’PAN используют точно такую же приправу, как в популярных японских ресторанах. Она менее острую, чем индийская. Японский рис в блюдах с карри сопровождает густой пряный соус из овощей (370 р.), а для любителей мясных блюд – из овощей с говядиной (400 р.).

Особой строкой в J’PAN прописаны блюда, приготовленные на теппане – горячей металлической плите. Например, такояки (от 300 р.) – японские пончики из жидкого теста на рыбном бульоне с начинкой (осьминог/креветки/угорь/гребешок), соусом такояки и стружкой тунца кациобуси. На теппане здесь готовят и хиросимский тип окономияки (450 р.), для которого на тонкий блинчик из теста выкладывают обжаренную капусту, якисобу, водоросли аонори, а также креветки или бекон. Завершает блинчик соус окономияки, японский майонез на основе рыбного бульона и стружка тунца.

 

Японская выпечка и десерты

Tajyaki ot 200 r. 1024x683 - J’PAN. Второе японское бистро в центре Москвы

В J’PAN традиционно можно попробовать знаменитую японскую выпечку. Специально для вафель в форме рыбок тайяки (200 р.) привезли из Японии сразу 10 видов пасты адзуки с разными вкусами (юдзу/японский абрикос/тсубуан/кошиан/яблоко и другие), а также специальную муку для полупрозрачных белых моти-тайяки. Каждый день на стеклянной витрине будут обновлять список японских вафель с новыми вкусами. И совсем скоро здесь запустят в продажу любимую всеми японцами сладость – данго.

Как и в первом J’PAN, на Забелина у входа гостей встречает яркая витрина десертов, среди которых популярный в Японии блинный торт с матча (390 р.) и баскский чизкейк с матча (350 р.), любимый гостями J’PAN японский сникерс с жареным чаем (390 р.) и еще не один десяток сладостей, которые в бистро пополняют каждый сезон. В десертном меню есть и веганские десерты, например, мусс кокос-папайя (390 р.) с компоте из манго и папайи, в точности повторяющий форму маленького кокоса.

Матча-бар

Matcha latte 360 r 1024x683 - J’PAN. Второе японское бистро в центре Москвы

К бару, как и к кухне, в J’PAN всегда относились со всей серьезностью, и новое бистро не стало исключением. В основе меню – церемониальный чай высшего сорта из Киото, который используется в приготовлении большей части напитков. Из классики: матча эспрессо (350 р.), который подают в чаше чаван, и матча-латте (360 р.). А среди любопытных: матча bubble gum (320 р.), замешанный на банановом, соевом и кокосовом молоко с цедрой апельсина так, что вкус напитка напоминает жвачку или конфету. Из интересного стоит обратить внимание на матча лимон-розмарин (350 р.), матча с муссом из манго (350 р.), гречишный соба-тя латте (350 р.) или конфетный белый шоколад с мандарином (370 р.). В барном меню также представлена японская чайная карта, сорта в которой собраны с лучших регионов Японии (сорта: Сентя Сё, Удзи Гёкуро, Гэммайтя с маття Каори и др.).

Классический кофе в баре варят на смеси зерен категории specialty от друзей бистро Rockets coffee. Любой напиток могут приготовить на кокосовом, банановом, соевом или миндальном молоке. Из алкоголя в J’PAN – небольшая винная карта, сакэ и сетю, японские джин и виски и традиционное пиво.