29 декабря ресторан устраивает финальный гастрономический ужин 2021 года.
Партнером мероприятия выступит компания Escargot d’Or. Это улиточная биоферма, где выращивают эскарго по-бургундски. Называться бургундской улиткой – Escargot de Bourgogne – может только дикий вид виноградной улитки Helix Pomatia. Она не подлежит искусственному разведению, имеет наилучшие вкусовые качества и питательные свойства и ценится знатоками выше всего.
Шеф-повар ресторана «Бонжур Тужур» Александр Ерин предложит попробовать не только улиток по-бургундски, но и два особых блюда с ними – грибной паштет с пармезаном и улитками, который подаётся с ремесленным хлебом, и куриный рулет в беконе с улитками. Сопровождать ужин будут два вина – Muscadet Sèvre et Maine sur Lie и Picpoul de Pinet Felines Jourdan. Для завершения ужина Александр подготовил лавандовое мороженое.
Специальным гостем в этот день станет французский партнер компании Escargot d’Or – Тьерри Ферран: шеф-повар по первой профессии и обладатель диплома института Поля Бокюза, преподававший прежде поварское искусство в Бургундии.
Меню ужина:
Бокал Muscadet Sèvre et Maine sur Lie
Грибной паштет с пармезаном и улитками
Улитки по-бургундски
Бокал Picpoul de Pinet Felines Jourdan, 2019
Куриный рулет в беконе с улитками
Лавандовое мороженое
Ужин пройдёт 29 декабря в 19:00. Стоимость участия: 3750 рублей на человека.