Molon lave. От Рождества до Рождества  

887
просмотров

В ресторане собираются с греческим размахом отпраздновать предстоящие новогодние праздники. Бренд-шеф Стаматис Цилиас подготовил два рождественских ужина, которые традиционно пройдут как в Греции 25 декабря, и как в России 7 января.

Дегустацию сет-меню, которое по замыслу шефа создаст атмосферу уюта и щедрого греческого дома, начнут с деревенского хлеба из пекарни Молон Лаве, орегано и оливкового масла.  Вторым курсом подадут салат с теплым сыром Касери, травами, свеклой, грейпфрутом и грецким орехом. Но главное в этом зимнем ужине — рождественская индейка, приготовленная в печи с апельсинами и медом по семейному рецепту бабушки Стаматиса.

О десерте из рождественского меню можно говорить лишь любимым слогом Гомера: «Ароматом еловой смолы пропитан домашний пломбир из мастихи с острова Хиос;  Греческий кофе томится в песке, ожидая печенье медовое – Меломакароно; Был бы неполным десерт и без рюмки Ракомело- виноградной водки с гвоздикой, корицей и медом»

Да и греки были бы не греками, ограничившись лишь двумя датами, поэтому праздничное меню будет доступно от рождества до рождества: с 25 декабря по 7 января. Ужин пройдет в сопровождении нашего знатока греческой души, соловья греческой песни Яниса Кофопулуса.

Количество мест ограничено.  Предварительный резерв обязателен.  Стоимость ужина символическая: 2022р. Начало:  в 19:00.

Меню

  • Домашний хлеб с орегано и оливковым маслом
  • Салат с горным сыром касери, травами, грейпфрутом, свеклой и грецким орехом
  • Рождественская индейка с апельсинами и медом, с картофельным пюре
  • Греческий кофе, медовое печенье меломакароно, домашний пломбир, ракомело