Декабрь. Новые рестораны Москвы

1586
просмотров

 Sage

IMG 8396 1024x768 - Декабрь. Новые рестораны Москвы

Рестораторы Владимир Перельман и Дмитрий Блинов объединились, чтобы открыть первый совместный проект в Москве. Ресторан называется Sage. У этого слова в английском языке есть два значения – «мудрец» и «шалфей», и оба они определяют сущность ресторана. В противовес человеческой суете и погоне за признанием выступает мудрость, простота и идеальная форма шалфея. В природе листок шалфея лаконичный и скромный, зато в блюдах и соусах раскрывается миллионами оттенков.

Философия Sage объединила между собой не только двух рестораторов, но и знаковые проекты. В коллаборации с концептуальным брендом одежды USHATÁVA была разработана эксклюзивная форма для персонала. Вместе с брендом Windsor’s Soap был создан аромат с нотами шалфея. В этом ресторане нет мелочей, здесь каждая деталь имеет значение и подчинена общей концепции. Если это посуда, то с французского завода Gien. Если хлеб – то обязательно свежий, приготовленный по уникальным рецептам в собственной пекарне.

Еда от главного гастрономического перфекциониста Дмитрия Блинова не нуждается в представлении. Попробуйте фирменную запеченную капусту с трюфелем (750 р.), тартар из говядины с хумусом и пармезаном (550 р.), палтус с топинамбуром и ванильным соусом (1100 р). Особенностью ресторана является ротиссерия – способ приготовления мяса не вертеле в открытой печи. Приготовленное таким методом мясо раскрывается в блюдах наилучшим образом и не требует ничего лишнего. Готовят цыплят, уток, ягненка и дикую рыбу, а иногда даже капусту или корень сельдерея. Что именно будет сегодня в меню, подскажут официанты.

На входе в ресторан гостей встречает bar table, за который отвечают талантливые бартендеры Роман Пометков и Кенан Ассаб из культового The Nest – настоящие мастера концептуальных коктейлей. Барная карта строится вокруг сезонности, редких дистиллятов и тонко продуманной сочетаемости с гастрономией ресторана. Джин с листьями черной смородины, биттер на алтайских травах и кордиал из лимонных корок с гречишным медом – лишь малая часть неожиданных открытий коктейльной карты Sage.

 

Бор

Bor 104 - Декабрь. Новые рестораны Москвы

Название ресторана выбрано не случайно. Россию и богатую русскую природу невозможно представить без соснового бора. Статные, высокие, вековые сосны – олицетворение спокойствия, стойкости, уверенности. В минималистичный интерьер ресторана вписаны мозаичные панно из сосновой коры и ледниковые валуны

Шеф-повар ресторана Андрей Федосеев разрушает стереотипы. Лаконичное меню из российских продуктов, намеренный отказ от переоцененных «элитных» ингредиентов в  Здесь стоит попробовать: Вяленого гуся с хурмой и желтыми томатами (650 руб.).Оливье с муксуном и корнеплодами (720 руб.) Салат со щавелем, креветками и кальмаром (620 руб.) Сметанный суп с рагу из белых грибов и вешенок (480 руб.) Запеченный баклажан с глазурью из кваса и томатами (520 руб.)

В десертах названия, от которых разыграется аппетит даже у тех, кто обычно обходит своим вниманием сладости: груша с мороженым из эстрагона и соленой карамелью (480 руб.), ромовая баба с хурмой и белым шоколадом (520 руб.) и необычный, возвращающий в детство своим вкусом творог с вареной сгущенкой и сорбетом из черноплодной рябины (460 руб.).

Rake

Rake guakamole i tartar iz hamachi  1024x683 - Декабрь. Новые рестораны Москвы

Атмосфера роскошного клуба с панелями лакированного дерева, латунными деталями, светящимся баром из оникса, — новый ресторан при входе задает высокую планку. В меню есть классика: валдорфский салат, цезарь,  кальмары salt&pepper, которые можно найти в любом Chinatown, чаудер с морепродуктами. А есть авторские блюда. Звонкий пикантный тартар из хамачи на подушке из гуакамоле с зеленым яблоком и имбирем, инстаграмный грибной мусс в форме белого гриба в глазури из портвейна и взвара из шиитаке со сливками, ризотто примавера с гребешками, запеченные в соусе «Альфредо» гребешки Рокфеллер. Тыквенный суп подают с кокосовой сметаной, стейк Дельмонико из выдержанной не менее 30 дней говядины жарят в смеси жира вагю и 11 специй. Гравлакс из лосося снабжают хрустящими маринованными овощами. Даже большой овощной салат заправляют маслом с эссенциями из лемонграсса и кафирского лайма.

Любое самое демократическое блюдо в Rake легко превращается в изысканное. К запеченному батату с крем-фреш можно добавить сладких креветок ама эби или икру морского ежа. К пицце – осетровую икру, как в ресторане Spago в Беверли Хиллс. К обычному мак энд чиз – краба и трюфель. Важно, что делается это не напоказ, а в полной гармонии вкусовых смыслов. Винный лист ресторана состоит из 120 позиций, от модного Орегона до респектабельной долины Напа. Редкие винтажи и штучные вина можно попробовать по бокалам благодаря системе Coravin.

 

 Высота 5642

Vysota 5642 1 - Декабрь. Новые рестораны Москвы

Название ресторана символично. Эти цифры означают высоту западной вершины Эльбруса. Именно с подножья легендарной горы в ресторан привозят многие сезонные продукты. Проект берет принципиально новую высоту в области кавказской кухни: бренд-шеф Артур Гедгафов, уроженец Кабардино-Балкарии, с максимальной точностью воплощает в жизнь аутентичные рецепты адыгейской, кабардинской, грузинской, черкесской и других национальных кухонь.

Специи привезены из Грузии, домашнюю сметану, курицу, кабардинский сыр и горный чабрец доставляют из Нальчика, хлеб и многие другие блюда выпекают в дровяной печи в ресторане. Мясо и рыбу коптят в собственной коптильне, где они приобретают неповторимый вкус и аромат. В меню — большая часть блюд из халяльного мяса. Представлена адыгская кухня: куриная грудка в соусе шипс, ашрык, кабардинские пироги с картофелем и специями — дэлэн. По хачапури можно смело изучать гастрономическую географию: по-мегрельски, по-аджарски с куриным яйцом, по-имеретински и с начинкой из шпината. Горячие блюда из разных регионов Кавказа: чкмерули с цыпленком, чашушули из телятины, аджапсандал, гебжалия, сациви с цыпленком, хычины с разными начинками, харчо. Отдельные разделы посвящены хинкали и блюдам на углях – шашлыкам и люля-кебабам, которыми славится кухня горных народов.

 

Lino 

LINO INTERIOR 1 1024x640 - Декабрь. Новые рестораны Москвы

 На углу Остоженки и Хилкова переулка появилось изысканное и динамичное место про вкусную еду, хорошее вино и важность наслаждения каждым моментом. Молодой шеф-поварт Григорий Чунихин выбрал направление comfort food с отсылками к Италии. Горошкомоле, карне крудо с луком сибулет, печеные перцы с анчоусами и чимичурри, салат с сельдереем и молодым сыром, гребешки с зеленым горошком, порей с пекорино и орехом пекан – меню разнообразное и адаптировано под любые винные поводы. Несколько позиций готовят в фирменной печи Zeno, вокруг которой выстроена кухня.
Винная карта сбалансированная и гармоничная. На каждый день есть классика от именитых хозяйств, а для тех, кто хочет поэкспериментировать – яркие и интересные специалитеты от молодых звезд винной индустрии. Коктейльная карта лаконичная, но достойная внимания. Все миксы здесь – дело рук шеф-бармена Tokyo Sushi Ярослава Киндзерского.

 

Steel

Tajskij salat s govyadinoj 1024x684 - Декабрь. Новые рестораны Москвы

Бренд-шеф бара Юлия Лодыгина предлагает гостям малайзийские шашлычки сатэй, на выбор с овощами (150 руб.), креветки с кокосовым соусом (320 руб.), кальмар с жёлтым карри (230 руб.). Из салатов можно попробовать ливанский фаттуш с овощами (300 руб.) или тайский салат с говядиной и соусом из манго (400 руб.). Далее иранский наваристый суп аш-е-анар с бараниной, чечевицей, рисом и гранатом (420 руб.).На горячее можно заказать бургер с говядиной, чеддером, халапеньо и кинзой (400 руб.) или веге-бургер с фасолью и грибами (330 руб.  Особое внимание шеф уделила разным вафлям, которые тут делают из рыбы с креветками (350 руб.), из шпината с кабачками и соусом крем-чиз (250 руб.), из грибов со сливочным соусом и тимьяном (250 руб.).

 

Yolo

Tartar 1024x683 - Декабрь. Новые рестораны Москвы

В названии  проекта зашифровано послание: You Only Live Once. Главное действие в YOLO разворачивается за 7-метровой барной стойкой, где под руководством бар-менеджера Александра Басова готовятся авторские коктейли.Кухню возглавляет Антон Ивницкий. Его меню – европейский comfort food, идеально дополняющий коктейльную карту: брускетта с артишоками и трюфельным соусом (490 руб.), лангустины с грейпфрутом и фенхелем (650 руб.), утка со сливой (890 руб.), батат с томатами и кинзой (450 руб.) или сибас с облепихой и гратеном (890 руб.).