Декабрь. Новые предложения ресторанов

1284
просмотров

  AQ Kitchen

Adrian Ketglas2 1024x683 - Декабрь. Новые предложения ресторанов

9 декабря в ресторане AQ Kitchen пройдет ужин, равных которому еще не было. В этот день у всех гостей будет возможность попробовать дегустационный сет от маэстро Адриана Кетгласа. Тематикой вечера выбраны тапасы. Авторский ужин обещает стать концентрацией 27-летнего опыта шефа. Гастрономический сет будет включать 10 курсов:

  • лангустины с маслом халапеньо и копченым мороженым из авокадо
  • говядина мадурада с трюфельным айоли
  • крем-суп из угря с ферментированным яйцом и маринованным яблоком
  • пончик из водорослей с рагу из королевского краба и икрой
  • морской гребешок с пряным хлебом и соусом фабада
  • цветная капуста с сыром вальдеон и жареным фундуком
  • крокет из утки по-пекински
  • какао-бриошь, фаршированная говяжьими ребрами, с соусом брава и грибами
  • классические почки с хересом и муссом из сельдерея и черного трюфеля
  • сникерс с личи и Red bull.

Атмосферу колоритной Майорки, родины Кетгласа, обеспечит музыкальное сопровождение вечера — за пультом будет DJ Астахов. Сбор гостей в 19:00, подача курсов будет одновременной, поэтому чтобы ничего не пропустить, лучше приходить вовремя.

 

Asiatique

Kuritsa gunbao s arahisom i edamame4 1024x684 - Декабрь. Новые предложения ресторанов

Новый шеф Николай Осипов обновил меню  в разделе «WOK». Жареный японский рис с креветками, шиитаке и цукини, приправленный «пылью» из сушеных водорослей вакаме и пеной из кокосового бульона том кха. Гречневая соба с кальмарами и овощами заправлена соусом на основе тамаринда и шанхайского вина. Пшеничный удон — с утиным кацу, выпаренным апельсиновым соком и соусом на основе тархуна и сладкого чили. А удон с морепродуктами и вовсе с добавлением матчи на выпаренном рисовом вине с устричным соусом и унаги.

На воке в Asiatique готовят не только рис и лапшу, но и мясо, и морепродукты, сохраняя под тонкой корочкой максимум вкуса и сочности. И если продолжать знакомство с премьерами меню под новые зимние коктейли Василия Жеглова, то «Лемонграсс и Гуанобана» на джине составит отличную компанию креветкам в соево-чесночном соусе. А «Шисо и Каффир Лайм» с джином на листьях шисо и апельсиновым ликером неплохо «споется» с курицей гунбао.

 

Osteria di Mare

Dzhirelli s rikottoj i shpinatom i syrom Dor Blyu 1024x683 - Декабрь. Новые предложения ресторанов

В свежей версии меню чувствуется рука нового шефа.  Блюда от Лоренцо Страппато отсылают к лучшим традициям итальянской кухни. Раздел холодных закусок щедро пополнился сырой рыбой: тартарами из лосося или тунца, крудо из сибаса.В салатах легко найти альтернативу неизменным цезарю и рукколе с креветкам. Салат из морепродуктов здесь готовят с соусом по-анконетански, как делают это на Адриатическом побережье. Обжаренные баклажаны подают со страчателлой и боттаргой. Осьминог представлен в двух салатных интерпретациях: с картофелем и песто или яйцом-пашот. К богатой винной карте легко подобрать сопровождение и в горячих закусках – например, сыр бьянкетто с грушей в кляре с апельсиновым соусом.

Полностью обновлён раздел с пастой. Безусловный хит – спагетти с икрой̆ морского ежа. Домашняя паста представлена во всех любимых видах: от ньокки (с тунцом и кальмаром) до папарделли (с белыми грибами). Тальятелли биколоре с осьминогом по-сицилийски, спагетти алла китара с помидорами и страчателлой или классическая лазанья болоньезе – нет способа проще отправиться в приятное гастрономическое путешествие. В горячем много новой рыбы: палтус, дорадо, фритуро ди пеше или лосось с брокколи. Правильным завершением любого зимнего обеда или ужина будет лёгкий и красивый десерт – например, медовое парфе или мусс из ромашки.

 

Матрёшка

image 06 12 21 10 49 - Декабрь. Новые предложения ресторанов

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана  8 декабря представляет гастрономический сет «Гербариум» с использованием редких и дикорастущих растений.Сет открывают лесные грибы с крапивным муссом и московский калач — забытый гастрономический символ Москвы. Он готовится по старому рецепту – исключительно из пшеничной муки высшего сорта, соли, воды и дрожжей. К калачу подают копченое масло – в него Влад добавляет немного эспрессо и лук-шалот, проваренного в белом вине. Затем гостей ждет помидорный московит. Воздушный, взбитый до пены и затем превращённый в желе мусс из помидорной воды. Его сопровождает соус песто из садовых трав, зерненый творог  и кедровые орешки. Подается московит под куполом из спирулины, который надо будет разбить и смешать осколки водорослей с остальными ингредиентами.

Следом принесут гречневую лапшу с сезонными грибами и тонко нарезанным ростбифом: грибы Влад обжаривает, а затем заправляет блюдо грибным соусом на основе мадеры. Тыквенный суп с раками призван наглядно продемонстрировать гармоничное сочетание вкусов осенней тыквы и раков. Есть и секрет Влада – он добавляет  имеретинский шафран, придающий супу пряный оттенок и яркий цвет. В качестве основного блюда Влад предложит форель, запеченную целиком в листе хрена. Разделывают ее при гостях, поливая особым соусом на основе зеленых помидоров. Далее – седло ягненка, которое сопровождает пюре из белых бобов и топинамбура. Перед подачей десерта подадут сорбет из ржаного кваса, который сопровождает чипс и немного мяты для свежести. В конце ужина принесут «Гречневый Наполеон» – его делают по технологии классического Наполеона, но добавляют в традиционный рецепт гречневое молоко, гречневый мед, попкорн из гречки и семена конопли.

 EM Cake

Jeklery - Декабрь. Новые предложения ресторанов

Шеф-кондитер Михаил Мурзин к главному празднику года приготовил не просто обновление, а отдельный раздел на сайте, включающий порядка сорока позиций. Среди них, например, восемь видов макарон: от классических монохромных до новогодних принтов и оленя Рудольфа (от 130до 150 руб ). Одиннадцать эклеров с тематическим декором из шапок, варежек и жемчужин можно составить в наборы по оттенкам: красный + белый + золотой | голубой + белый + серебряный (от 250 до 330 руб). Семь праздничных капкейков украшают кремовые елки, венки, снежники и джинджермэны (290 руб). В качестве сладких подарков Михаил предлагает три вида шоколадных елочных шаров (490 руб), а для поднятия собственного настроения — печенье в форме тающего снеговика (250₽). Есть среди новинок детские бисквитные торты с пингвинами и оленями и муссовый торт с декором «Водяной тигр». Венчает раздел пряничный домик со светящимися окнами и мобильной крышей, который можно использовать, как «коробку» для подарка. Заказы принимаются до 25 декабря. Доставка осуществляется до 30 декабря включительно и после 3 января. Заказ можно оформить на сайте emcake.ru

 

Buono

Turnedo Rossini s belym tryufelem Buono - Декабрь. Новые предложения ресторанов

Вплоть до Нового года гости смогут выбрать блюда с белым трюфелем из специального меню. Ароматный деликатес подчеркнет выразительность мясного вкуса в тартаре из говядины с сырно-трюфельным соусом (2150 руб.).Любителей морепродуктов впечатлит трюфельное карпаччо из морского гребешка с фенхелем(1550 руб.). С трюфелем подают и итальянскую классику: равиоли с тюрбо и гребешками под трюфельным соусом (1250 руб.) и трюфельное ризотто со спаржей (1450 руб.)

Поклонники домашней пасты оценят тальятелле в пармезане со сливочным соусом и белым трюфелем (3350 руб.). Они благоухают двойным грибным ароматом тальятелле с белыми грибами и трюфельным соусом (1310 руб.). Для тех кто предпочитает мясные блюда рекомендуем турнедо Россини на бриоши с фуа-гра и трюфельным соусом. Не забыли и про десерт – шоколадный трюфель (1250 руб.) и трюфельное мороженое (250 руб.).

 

  Mercedes Bar

Strachatella s hurmoj i fistashkami Mercedes Bar - Декабрь. Новые предложения ресторанов

 Шеф-повар Mercedes Bar Артем Сергеев рекомендует добавить белый трюфель   к блюдам из сезонного меню. Ценный итальянский гриб превосходно сочетается со страчателлой с хурмой и фисташками (1100 руб.), отлично подходит к роллу с крабом, авокадо и стружкой тунца (1200 руб.) и фуа-гра со спаржей и чипсами из топинамбура (2500 руб.).

Впечатляющий опыт подарят и тематические коктейли с нотками трюфеля во вкусе от шеф-бармена Mercedes Bar Дениса Кавешникова. В Шоколадном трюфеле главную роль исполняет бурбон на трюфеле, его оттеняют ореховый вкус аперитива нуа де ля Сан Жан и травянистый — артишокового ликёра. В коктейле Трюфельный мартини Денис смешивает выразительный джин Бифитер с хересом Барбадильо Фино и тимьяновым ликером.

 

 15 kitchen+bar

IMG 3582 1024x683 - Декабрь. Новые предложения ресторанов

Цветная капуста с соевой редукцией, кабачок со страчателлой и гребешок с хурмой: в ресторане 15 kitchen+bar, вошедшем в список рекомендованных Guide MICHELIN 2022, — новый шеф-повар. Должность занял Андрей Сютин.

Андрей требовательно относится к качеству ингредиентов, отбирая лучшие продукты у поставщиков и фермерских хозяйств. Знаковое блюдо для нового шеф-повара — цветная капуста с соевой редукцией (470р.), где овощ представлен в трех текстурах: тонкие слайсы из сырых соцветий, нежный мусс и небольшие соцветия в кляре, которые Андрей готовит без добавления соли и специй — вкус блюда сбалансирован легким солоноватым соусом на азиатский манер.

Еще одна новинка — две текстуры кабачка в сочетании со свежими пряными травами, мелиссой и эстрагоном, раскрывают вкус холодной закуски со страчателлой (670р.). Авторское прочтение вителло тонато Андрей готовит  с тончайшими слайсами сырого стриплойна, нежным воздушным муссом тонато и швейцарским пармезаном (650р.). Акцент зимнего меню — блюда из рыбы и морепродуктов. В пару к нежной текстуре лосося, приготовленного на низких температурах, подается яркое пюре из зеленого горошка с почти сырыми зелеными овощами(1190р.). Продолжает линию оригинальных рыбных позиций гребешок с хурмой и ярким соусом понзу (750р.) и крем-суп из цветной капусты с кальмаром (650р.) и азиатскими специями.

В обновленном десертном меню — авторское прочтение «Павловой», в котором меренгу дополняют желе из лайма и фейхоа с кленовым сиропом (390р.), и классическое сочетание три шоколада в трех различных текстурах в шоколадном десерте (470р.).

 

Tsomi 

Italyanskie lodochki 1024x819 - Декабрь. Новые предложения ресторанов

В Tsomi запускается серия фестивальных меню, посвящённых разным странам: их блюдам, продуктам и вкусам. Первый сезон будет про Италию, которая весьма похожа на Грузию сочетаниями ингредиентов, техниками приготовления блюд и, плюс ко всему, географическими особенностями.

Бренд-шеф  Бадри Лемонджава приготовил гостям три аджарские лодочки с итальянскими начинками: с грушей и сыром дорблю. С картофельным пюре с моцареллой и сулугуни, ассорти грибов и трюфельным соусом и с томатами, «страчателлой». Точнее, её грузинской версией – сыром чечил, замоченном в сливках и соусом песто (по 620 руб.). В хинкали с традиционным фаршем с говядиной и свининой шеф добавил соус песто и кедровые орешки (270 руб. за порцию 3 штуки). На десерт три новых пончика по-тбилисски со вкусом кизила, облепихи и кокоса (по 190 руб.). Специальное меню будет действовать до конца зимы.

 

  Восход

Voshod hinkaly - Декабрь. Новые предложения ресторанов

С 10 по 23 декабря ресторан приглашает на фестиваль хинкали. В специальном меню можно будет найти три новых вида хинкали, помимо уже представленных: с ягнятиной (230 руб.), с курицей (210 руб.) и с морепродуктами (290 руб.). Безусловно, стоит заказать все, и как следует отвести душу. И не забыть, что хинкали едят руками — не соблюдая никаких правил этикета, зато наслаждаясь каждой минутой дегустации.

  J’pan

Matcha lassi 320 r.  1024x683 - Декабрь. Новые предложения ресторанов

Здесь запустили меню моктейлей, созданных Ютой Инагаки специально для японского бистро на Трубной. Безалкогольные миксы от основателя Butler The Japanese Bar, не так давно одержавшего победу в номинации «Лучший бар» на премии WHERETOEAT MOSCOW 2021, можно найти в J’PAN c 6 по 17 декабря.

Лайнап моктейльной карты от Юты стартует с матча-ласси (320 р.) – твиста на пенджабский освежающий ласси в шейке с греческим йогуртом, бурбонской ванилью и японским церемониальном чаем матча. Полезный и нежный йогуртовый напиток миксолог украшает лепестками миндаля. Второй слот – ремикс классического физза мимоза-жасмин (290 р.). В нежном и легком цветочном моктейле игристую роль играет содовая, смешанная с апельсиновым фрешем и жасминовым чаем. И самый любопытный эксперимент в карте – sunny&calm (320 р.). Сложный, яркий и многогранный безалкогольный коктейль, по вкусу напоминающий ром с изюмом. В его основе – классический ginger beer. Но главная составляющая моктейля – настой каскары – высушенной макоти кофейной ягоды, вкус которой в напитке раскрывается сухофруктами и вишней. Юта Инагаки замешивает в имбирный эль и насыщенный настой каскары лаймовый фреш, а украшает напиток цедрой лайма.