Ноябрь. Новые рестораны Москвы

1088
просмотров

  Dopamine  

Dopamine 5 1024x682 - Ноябрь. Новые рестораны Москвы

В основе проекта глобальная цель — повысить уровень дофамина (гормона «вознаграждающего» организм за каждый  положительный опыт) у жителей мегаполисов. Бренд-шеф проекта Руслан Закиров, главный эксперт по овощному smart casual по версии журнала “Собака”, создал нескучную еду. Она утоляет голод, запоминается в памяти рецепторов и не вызывает чувства вины. В основе меню объемные салаты на любой вкус подходящие для различных систем питания (500-600 гр каждый). Тотально зеленый с брокколи и авокадо (680 р.), с криспи курицей (660 р.) печеной тыквой и булгуром (560 р.) и др.Также, для тех кто не стоит на месте в меню есть врапы — полезный твист на уличную еду и салаты в другой подаче, с использованием тонкого  лаваша.

Яркие и натуральные авторские заправки от Руслана Закирова можно приобрести с собой и экспериментировать дома. В каждой из них более десяти ингредиентов: “кокосовый тахини”, “ореховый крем” и сладковатая заправка “дижонский мед”. Первая точка открылась на гастрономическом рынке Санкт-Петербурга — Василеостровском рынке, а теперь супер-салаты можно попробовать и на Усачевском рынке в Москве.

 

Чёрный

Chernii kafe2 - Ноябрь. Новые рестораны Москвы

От топ-менеджеров до кофейных гиков и просто тех, кто не живет без чашки черного. «Чёрный» – новая точка на карте спешалти кофе. Сейчас напитки делятся на 3 категории. Special или «что-то необычное» (от 300 руб.). Классические (от 150 руб. за фильтр и 230 руб. за капучино). Сезонные авторские напитки (от 300 руб.) на основе кофе, чая и безалкогольного алкоголя. Притягательность авторских рецептур (от 300 до 400 руб.), к примеру, в домашней банановой карамели или натуральной ореховой пасте с дроблеными орешками. Или в чайных рецептах на основе кафирского лайма или суданской розы (350 руб.). Из здоровых плюсов – минимизация сахара и «ручное» производство пюре и соусов.

Гастрономическое меню – результат коллаборации с Владимиром Чистяковым и по-новому рассказанная идея личного проекта шефа «Сэндвич, Бро». В основе – здоровая и функциональная еда, которую не нужно долго ждать. Этот ритм диктует город, и свежайшие продукты, попадающие на кухню с фермерских рынков. А дальше – история «завтраков на весь день» и универсальных по времени тостов и сэндвичей. На данный момент в меню – авокадо на гриле с тартаром из фермерских помидоров, скрэмбл с хумусом и печеным перцем, большой зеленый завтрак со скрэмблом под паприкой, авокадо, брокколи в сладком чили и шапкой зелени. 4 вида тостов на живом хлебе,. гибрид сэндвича и бургера разного калибра от S-размера «на зубок» до  ХL – с люля, индейкой и хумусом.

 

Picco

PICCO Burrata s grejpfrutom 1024x768 - Ноябрь. Новые рестораны Москвы

Simple, authentic, modern – так можно описать лаконичное меню от бренд-шефа  Антона Клетарова. В нем отражены принципы сезонности, а традиционные блюда раскрываются новыми вкусами. В меню – холодные закуски и салаты, такие как буррата в сочетании с карамелизированным грейпфрутом (750 руб.). Яркий вкус цитруса  в ней подчеркивает нежность домашнего сыра; Must-try среди горячих закусок: артишоки на гриле с сыром пекорино (650 руб.) и перец рамиро с рататуем  (420 руб.). Есть несколько видов пасты, например, всеми любимая болоньезе в аппетитных ракушках конкильоне (720 руб.). Блюда на гриле – от кальмара и осьминога до стейка рибай (от 280 руб. / 100 г). Среди горячих позиций стоит выделить ризотто без риса, приготовленное из корня сельдерея с креветкой и зеленым маслом (450 руб.) и утиную грудку с персиками карри (850 руб.). На десерт рекомендуется пробовать эталонный тирамису, чья подача стоит особого внимания (500 руб.).

 

  LAV cafe

LAV cafe Kruassany 2 1024x768 - Ноябрь. Новые рестораны Москвы

Тут премиальные зерна и авторская обжарка, а круассаны здесь выпекают каждое утро: традиционные и злаковые, с десертными начинками. Например, c кремом патисьер и грейпфрутовым джемом или с ним же и ягодным соусом (250 руб.), томленым яблоком и корицей (250 руб.). Классические начинки тоже представлены. Можно заказать круассан с домашней нутеллой (280 руб.) или с миндальным кремом (250 руб.). В круассанах готовят и сэндвичи: с индейкой и камамбером, с салями и вялеными томатами, капрезе и многие другие. Помимо них на витрине гостей ждет и другая свежая выпечка и десерты к кофе-брейку.  Ванильные и шоколадные эклеры, chausson aux pommes или яблочный носочек, кленовый пекан, улитка с изюмом и торты – по кусочку или целиком под заказ – домашний медовик, Прага, кокосовый с манго и другие.

 

Carrots & Beans 

CarrotsBeans 9 1024x683 - Ноябрь. Новые рестораны Москвы

Миссия Carrots & Beans минималистична, как и сам проект. Дать возможность питаться разнообразно, красиво, интересно и функционально. Под запретом – грубые техники приготовления, тяжеловесные соусы «для вкуса», рафинированный и белый сахар, химически неправильные ингредиенты – с консервантами, красителями и другими антагонистами пользы. Ориентиром выбран принцип сезонности, здорового состава и локальности – в планах концепт-шефа Алены напомнить о забытых и исконных для наших широт продуктах. К примеру, скоро появятся драники из репы, которую все знают еще по русским сказкам, но почему-то никогда не готовят. Меню разработано намеренно камерным, все отдается «из-под ножа», а каждое сочетание в «простых» блюдах в стиле повседневного гастро-кэжуал доводят до идеала. Виноград маринуют и превращают в абсолютно незнакомое дополнение, морковь отправляют в хумус с кофейными зернами, артишок соединяют с муссом из тофу, а в спагетти добавляют краба и мяту.

В карте напитков нет сахара. Черный кофе готовят 5-ю способами от эспрессо (100 руб.) до кемекса (350 руб.), а к «белой» версии предлагают 6 видов альтернативного молока. Спешелти-зерно обжаривают новаторы из Санкт-Петербурга – бленды Sibaristica пока представлены только в Carrots & Beans. Помимо кофе – несколько вариантов какао, смузи и с десяток «чистых» и ягодно-травяных чаев.

 

Connemara Castle

Connemara Castle Vaflya s bananom i solenoj karamelyu 320r 1024x684 - Ноябрь. Новые рестораны Москвы

В популярном барно-ресторанном квартале у метро Менделеевская открылся ирландский бар  Зеленые холмы и торфяные болота, прозрачные озера и старинные аббатства — область Коннемара в графстве Голуэй впечатляет самобытностью.

Шеф-повар Анатолий Степанов предлагает начать обед или ужин можно с картофельных вафель — их готовят по мотивам традиционных ирландских блинов боксти из картофельного теста. Вафли подают в 6 вариантах: с лососем (620 руб.), пастрами (560 руб.), говяжьими щечками (580 руб.), морепродуктами (590 руб.) и две сладкие версии. Еще пара снэков, которые нельзя пропустить: креветки Катаифи (570 руб.), зажаренные в тонком греческом тесте, и бельгийский картофель (230 руб.). Остановить взгляд нужно и на мидиях. В народной ирландской песне про них пела красавица Молли Малоун. В Connemara Castle им посвятили отдельное блюдо — мидии в сливочном соусе (810 руб.). Похмельная территория меню — супы: густой луковый (340 руб.) или воздушный крем-суп из цветной капусты с говяжьими щечками (410 руб.).

Горячие блюда — ирландская и немецкая кухни вместе с образцовыми бургерами. Из Ирландии: пирог мясника (670 руб.) — целая сковорода мяса из разных отрубов под слоеным тестом. Из Германии — ассорти колбас в духе Карривурст (1240 руб.): куриная, баварская, нюрнбергская, из ягненка и говяжья с квашеной капустой и картофельным пюре на сливочном масле. Бургеров представлено три: с говядиной и трюфельным соусом (640 руб.), с пастрами и медово-горчичным соусом (590 руб.), с рваными говяжьими щечками и горгонзолой (660 руб.).

Бургеры и стейки на гриле (от 1290 руб.) — отличный предлог, чтобы познакомиться с пивом поближе.В Connemara Castle пивная линейка весьма разнообразна. Традиционные ирландские Guinness, Kilkenny и Hop House 13  соседствуют с бельгийским аббатским элем Affligem Blonde (320 руб.). Для любителей ЗОЖ есть разливной безалкогольный Heineken 0.0 (290 руб.).