Ноябрь. Новые предложения ресторанов

1176
просмотров

Море на Патриках

IMG 6758 1024x683 - Ноябрь. Новые предложения ресторанов

17 ноября в ресторане состоится гастрольный ужин в четыре руки: шеф-повар проекта Евгений Мещеряков будет готовить блюда в тандеме с Эльдаром Мурадовым из петербургского ресторана азиатской кухни Mr. Bo. Творческий дуэт Эльдара и Евгения обещает неординарные гастрономические впечатления. Фирменный стиль ресторана Mr. Bo – оригинальные твисты на популярные блюда азиатской кухни. Концепция ресторана «Море на Патриках», кухню которого возглавляет Евгений Мещеряков, за плечами которого работа в ресторанах, увенчанных звездами «Мишлен», во многом созвучна философии петербургского ресторана. Традиции и школу французской гастрономии Евгений органично сочетает с современными азиатскими акцентами в приготовлении блюд. В основе блюд – рыба и морепродукты российского происхождения. Меню ужина:

  • Шисо темпура с лососем
  • Спаржа, yuba, гребешок
  • Мурманские водоросли с соусом гамадари и морепродуктами из Аквариума
  • Треска в сыворотке и кимчи
  • Жареное мороженое с бобами тонка
  • Мороженое ромашка с малиной и имбирем

 

Buono

IMG 5754 - Ноябрь. Новые предложения ресторанов

28 ноября в панорамном итальянском ресторане на традиционном воскресном бранче будет царить сказочная атмосфера любви и заботы, скрепляющая семейные узы. Гостей ждет разнообразие итальянских закусок от карпаччо до вителло тоннато, а также целый набор для приготовления любимых блюд по своему рецепту в салат-баре и паста-баре. Волшебное настроение юным гостям создаст кукольный спектакль «Горшочек каши». Представление по произведению знаменитых сказочников братьев Гримм начнется в 12:00. После спектакля и вкусного обеда, в 14.00, ребят ждет кулинарный мастер-класс. На нем каждый ребенок под руководством кондитера приготовит миниатюрный бенто-торт в подарок для любимой мамы.

 

М2 Organic Club

Syrniki iz tvoroga M2 so smetanoj - Ноябрь. Новые предложения ресторанов

Осень – время сбора урожая и заготовок на зиму. В M2 Organic Club это время больших обновлений меню. Начать решили с самого любимого гостями раздела – завтраков. Традиционные блюда из яиц готовят на органических яйцах с собственной фермы. Оценить по достоинству качество продукта можно, заказав отварные яйца с домашним майонезом на основе оливкового масла. Дополнением к блюду станет порция красной или осетровой икры. Нежный паровой омлет подают с козьим сыром с собственной сыроварни, а в классическом варианте готовят омлет из трех яиц с томатами и свежей зеленью. В новом меню любимые скрэмблы (со слобосоленым лососем или с беконом М2) дополнил авторский вариант шакшуки с соусом на основе перцев с огорода фермы.

Обязательные углеводы для бодрого начала дня – каши. Их готовят из органического зерна без глютена, а в качестве подсластителя используют натуральный сироп агавы. Пшенная каша на миндальном молоке подается с запеченной тыквой осеннего урожая и соленой карамелью. Рисовую кашу из риса сорта «Регул» с пониженным содержанием углеводов готовят на кокосовом молоке. Овсяную кашу – на фермерском коровьем.

Пышные воздушные круассаны на сливочном масле выпекают в пекарне М2. Со свежей малиной и нежным ванильным кремом, с шоколадом и козинаками из орехов – эти красавцы сделают праздничным любое утро. Идеальным дополнением к свежей выпечке станет чашечка бодрящего американо или фермерское густое какао на ряженке. Для любителей более сытных вариантов подготовили круассаны с начинками из фермерской телячьей колбасы и сыра М2 или с авокадо, моцареллой и томатами.

Сытные блины, оладьи – пшеничные и из цуккини, хрустящие картофельные драники с лососем или авокадо и карри, и даже котлета из органической свинины с яйцом и сыром или овощной салат – идеальный старт для тех, кому предстоит долгий рабочий день. Отдельный раздел посвящен молочной продукции, производимой на ферме М2.  Абсолютный хит нового меню – сырники из натурального творога с тонкой хрустящей корочкой.

 

Л.Е.С.

L.E.S. Omlet   kamamber   espuma iz parmezana 1024x683 - Ноябрь. Новые предложения ресторанов

Шеф-повар Андрей Колодяжный обновил знаменитое меню ботанических завтраков, дополнив его блюдами с использованием дикоросов и сезонных продуктов. Первая из новинок – тост с крабом, маринованной цветной капустой и трюфелем (1350 руб.). Помимо него в меню добавились вафли из кабачков с кремом с добавлением тархуна, лососем, брусникой и цветами (520 руб.) и френч-тост с хурмой, страчателлой и ростками льна (580 руб.).

Еще одно новое блюдо – кейк из креветки – Андрей сочетает с фенхелем и трюфельным маслом (780 руб.), а позиции из яиц пополнили скрэмбл с салатом из креветки и авокадо (680 руб.) и омлет с камамбером и эспумой из пармезана (580 руб.). Обновилась подача классических сырников – теперь шеф-повар сопровождает их соусом из диких ягод (460 руб.). В меню завтраков по-прежнему можно найти уже ставшие бестселлерами кокосовый творог с тофу, хурмой и цветами (570 руб.), кокосовые блинчики со страчателлой и иргой (530 руб.). Десертный завтрак в чашке с фундучным кофе и цветами гвоздики (360 руб.).

 

Osteria di Mare

Karpachcho iz govyadiny s tryufelnym maslom 1024x683 - Ноябрь. Новые предложения ресторанов

Трюфельное меню в ресторане средиземноморской кухни в квартале «Сердце столицы» доказывает удивительную способность самых дорогих и ароматных грибов превращать любое блюдо в изысканное гастрономическое удовольствие. Традиционно сезон трюфеля длится до конца декабря, и это отличная возможность попробовать специальное меню в Osteria di Mare от итальянского шеф-повара Лоренцо Страппато. С выбором здесь ошибиться невозможно: в закусках представлена классика в виде карпаччо из говядины с трюфельным маслом и альтернатива – тартар из говядины с дор блю и белыми грибами. Главный согревающий суп на все времена – тыквенный, за счёт трюфельного масла приобретает необычайно глубокий вкус.

Особенно отчётливый густой аромат отдают трюфеля в горячих блюдах. Это может быть ризотто со спаржей, карбонара с панчеттой и белыми грибами или равиоли «дель плин» с рикоттой и шпинатом. Характерный грибной вкус превосходно раскрывается с мясом – убедиться в этом можно, заказав филе миньон или каре ягнёнка из сезонного меню.

 

Taste

Taste Briosh s injirom 1024x925 - Ноябрь. Новые предложения ресторанов

С 9:00 до 12:00 в ресторане готовят традиционную яичницу, омлет и яйца скрэмбл, к которым можно добавить: лосось, томаты, сыр или грибы. Для тех, кто готов как следует подкрепиться, но не хочет выбирать, предусмотрели сытный английский завтрак – как положено: с глазуньей, беконом, колбасками и фасолью. Любителям каш предложат пшённую, овсяную или рисовую, а к ним – целый список всевозможных топпингов, от сухофруктов и орехов до ароматного мёда, домашнего варенья и свежих ягод. Есть в меню и бутерброды, а вернее, знаменитые французские сэндвичи: крок-мадам, который в Taste готовят с лососем, и крок-месье с нежной мортаделлой.

 

Cocky’s

Forikol Cockys Irish Pub 1024x682 - Ноябрь. Новые предложения ресторанов

В недавно открывшемся ирландском пабе появились ежедневные бранчи (с 12 до 17:00), во время которых компаниями из нескольких гостей предлагают «Форикол» (2550 руб.) — традиционное блюдо норвежской кухни. Основа блюда – ягненок, томленный с капустой. Блюдо издавна пользуется всенародной любовью, и в последний четверг сентября норвежцы даже отмечают Национальный день форикола. В предложение входит кувшин (1 л.) пива или лимонада на выбор. Кроме того, с понедельника по пятницу до 16.00 в пабе действует меню ланчей. На закуску можно выбирать между Овощным салатом с понзу, Салатом с кальмаром и Салатом с колбасками (120 руб.).  Варианты согревающих супов (90 руб.) — Куриный бульон с яйцом пашот и Суп дня от шефа, который меняется ежедневно. В качестве горячего (190 руб.) в меню представлен Бургер, Куриная грудка BBQ и Фиш-энд-чипс.  Гарнир к горячему включает на выбор: картофель фри, картофельное пюре и цветную капусту панко. Десерт обойдется всего в 120 рублей.

 

 Жажда крови

image 19 11 21 08 54 4 1024x683 - Ноябрь. Новые предложения ресторанов

 В сезонном меню Павел Поцелуев презентует целую коллекцию новых тартаров. Среди них – тартар из пиканьи, который приносят в хрустящих рисовых ракушках-чипсах и дополняют чёрной икрой. Другой тартар, из ягнёнка, смешивается с запечённым перцем, а оставшийся от запекания перца сок становится основой заправки. Главные вкусы сезона объединились в закуске из страчателлы с хурмой и вяленой свёклой, заправленных соусом из чёрной смородины.

Подготовились в «Жажде крови» и к самым холодным месяцам года: согревающий тело и душу луковый суп варится на говяжьем бульоне из бычьих хвостов, куда на французский манер добавляют томлёный в сливочном масле и белом сухом вине лук . А вот буйство вкусов Павел вложил в блюдо чакапули – томлёную ножку ягнёнка. Ее готовят в душистых травах, вроде тархуна и базилика, и сервируют щавелем, петрушкой и шпинатом.

 

 Accenti

Accenti Pizza Strachatella Trufel - Ноябрь. Новые предложения ресторанов

28 ноября ресторану исполняется 19 лет. Бессменный шеф-повар и владелец ресторана Игорь Шурупов приглашает всех желающих присоединится к празднику. Он начнется в 15.00. Во дворе ресторана гостей встретит импровизированный рынок, где можно будет приобрести любимые итальянские продукты. Будет звучать живая итальянская музыка, а шеф-повар прямо на улице будет готовить Gnocco fritto — жареный хлеб из Эмилии Романьи, который подают с салями или сыровяленой ветчиной. Всю неделю, с 22 по 28 ноября, ресторан готовит еще один приятный сюрприз: в честь дня рождения каждого гостя угостят бокалом игристого в качестве комплимента.

 

 Rossini

Rossini tushenie bychi hvosti 1024x683 - Ноябрь. Новые предложения ресторанов

Ресторан запускает бранчи по субботам и воскресеньям с 12:00 до 16:00. В меню — закуски с ярким итальянским характером, среди которых страчателла со спаржей, моцарелла с баклажанной икрой, грибы по-тоскански, а также оливки, маслины, артишоки на гриле и многое другое. Супы — легкий минестроне, ароматный куриный с ньокки или наваристый чечевичный с перепелкой. На горячее — телячьи щечки с кукурузной полентой, каннеллони болоньезе и тушеные бычьи хвосты с печеными перцами.

EM Cake

Tartaletka inzhir 1024x683 - Ноябрь. Новые предложения ресторанов

Ноябрь — время, когда холодно, сыро и больше всего скучаешь по теплу и солнцу. Бороться с осенней хандрой бесполезно, но можно минимизировать «симптомы». Лучше всего в этом деле работают, конечно же, десерты. Михаил Мурзин, шеф-кондитер EM Cake, подготовился и обновил подборку десертов семью новыми позициями с сезонными вкусами

Первые в списке три вида пирожных макарон с согревающими нотами корицы, ягод и апельсина: Макарон апельсин-корица / Макарон вишня-корица / Макарон черная смородина. Следом два эклера — классический с грушей и вольная интерпретация классики в виде сочетания банана, карамели и попкорна. Воздушную «Павлову» Михаил готовит со сливой, а сезонную тарталетку украшает спелым и невероятно инстаграмным инжиром. Новые десерты уже появились в меню и доступны для заказа. Оформить доставку можно нашем сайте emcake.ru

 

Бонжур Тужур

unnamed 1024x683 - Ноябрь. Новые предложения ресторанов

Главными героями осеннего обновления меню ресторана стали краб, спаржа и говядина. Для тех, кто любит дары моря, в чугунке готовят жюльен с крабом, погружённым в сливочный соус и спрятанным под слоеным тестом. Ещё одно блюдо с крабом – салат, где его сопровождает авокадо, огурец и зелёный горошек. Яркий вкусовой акцент – заправка на основе самбуки.

Классическая паста с крабом предстаёт в «Бонжур Тужур» в двух вариантах – спагетти с небольшим количеством чеснока и устричным соусом могут приготовить на основе вина или сливок. Если же ваше сердце отдано говядине, закажите стейк Рибай или медальоны с перечным соусом. Для медальонов вырезку маринуют, затем слегка обжаривают на сковороде, после чего запекают и подают с бланшированной спаржей. В листе десертов тоже обновления –  профитроли с кремом из молочного шоколада.

Sempre

Moreprodukty batat imbirnyi sous yudzu 920 r. 1024x683 - Ноябрь. Новые предложения ресторанов

В новом меню главное вдохновение бренд-шефа Анатолия Клочкова — природа. Каждое блюдо — это гармония вкуса, цвета и текстуры. Для начала — хиты вне времени. Два хумуса — из нута с семенами и тхиной (470 руб.) или из авокадо с эдамаме и кунжутом (570 руб.). Брускетты — с крабом, томатом и васаби (1370 руб.) или вегетарианская со страчателлой, манго и малиновым бальзамиком (640 руб).  Салаты открывают мир диких вкусов. Здесь рекомендуют попробовать вяленую утку на листьях романо с малиной и миндалем (690 руб.) или тальяту из тонких слайсов говядины со жгучими томатами кимчи и паприкой (760 руб.).

Большую часть горячих блюд тут готовят в дровяной печи. Один из главных культов среди гостей — римская пицца. В основных блюдах: муксун с морским соусом из водорослей комбу, пастой орзо и кейлом (840 руб.), мафальдине с белыми грибами и трюфельной сальсой (870 руб.).  В десертах — стильная лаконичность. Чизкейк Сан-Себастьян с соленой карамелью (490 руб.), покоряющий тающей текстурой и кокосовая панна котта с мягким сыром (650 руб.).

 

AQ Kitchen

AQ Kitchen Ox fillet with parsnip parmentier pickled persimmon and chocolate sauce porto 1024x684 - Ноябрь. Новые предложения ресторанов

Бренд-шеф Адриан Кетглас и шеф-повар Павел Беляев представили новый гастрономический сет. AQ Борщ — нетривиальное видение традиционного супа. В основе – гель из борща, на котором располагаются тартар из говядины, мороженое из сметаны и хрена, хрустящие чипсы из свеклы и гель из укропа. Крем-суп из каракатицы с желтком перца пикильо и карпаччо «мозаика» — одна из самых эффектных подач сета. Абсолютно черный суп на глазах гостя смешивается в тарелке с основой: тефтели из кальмара, желтки сладкого перца пикильо, рагу из запечённых перцев, а также карпаччо из филе каракатицы и морских водорослей.

Милоса с травами, муссом из кровяной колбасы, белыми грибами и вуалью из миндаля удивит сочетанием вкусов. В основе – паста орзо с добавлением трав, в качестве украшения. Филе палтуса с муслином из морских ежей и пеной «сидр» подается с парментье из морских ежей, обжаренным мини-романо и хрустящими, маринованными по всем традициям, яблоками. Вырезка вола с парментье из пастернака, маринованной хурмой и шоколадным соусом «порто» — пятая подача сета, построенная на беспроигрышной игре сладкого и соленого. Копченый ананас с муссом из авокадо и тайским мороженым – десерт, который нужно попробовать, даже если силы уже на исходе

 

Котельная

0W6A2970 1024x683 - Ноябрь. Новые предложения ресторанов

Каждую пятницу тут будет действовать специальное пейринг-меню .Вина будут разливаться по бокалам и у гостей будет возможность попробовать абсолютно все позиции из pop-up меню вечера. Что касается еды, то вечер не просто обещает быть “томным”, он будет еще наполнен новыми блюдами от Димы Погорелова, которые как нельзя лучше будут сочетаться с вином. В меню краб с облепиховым кремом и тапиокой и карпаччо из говядины с топинамбуром и копчёным маслом. Запеченный баклажан со шпинатом и козьим сыром  и запеченный сибас с грибами и водорослями и многое другое.

 

  Barceloneta

Barceloneta lovi tuna  1024x768 - Ноябрь. Новые предложения ресторанов

Уже два года каждый уикенд  шеф-повар Алексей Павлов мастерски разделывает на глазах у гостей свежего тунца весом в 30 килограмм. А далее – готовит  из желтоперого гиганта блюда «из-под ножа». В этом году гостей ждет меню из 11 блюд, Это наглядный рассказ о том, как в разных странах приготовили бы свежего тунца: например, сашими (1590 руб.) и тартар из тунца с икрой и гуакамоле (990 руб.).  На горячее — острый суп с морепродуктами (990 руб.) и паэлья каталонская с щупальцами кальмара (1090 руб.). Жемчужина меню – брюшко тунца (1690 руб.), которое является самой сочной частью рыбы и обладает восхитительным вкусом.

 

Eiwa

Seviche iz tuntsa 1024x684 - Ноябрь. Новые предложения ресторанов

Ресторан представил гостям обновлённое осеннее меню – больше 18 новых позиций от команды шефов Алины Лященко и Насти Петровичевой. Из холодных закусок   следует брать севиче из тунца и лосося с соусом том ям (680 р.) В разделе горячих закусок сплошь хиты паназии в авторском исполнении. Например, крокеты из лосося с соусом кимчи (590 р.). Абсолютная новинка осеннего меню – гедза. Их шефы предлагают в двух вариациях – классические с креветками (650 р.) или жареные со свининой и гранатовым соусом (520 р.). Заметно преобразился и раздел основных блюд. в первую очередь шефы рекомендуют пробовать говядину с древесными грибами и жареным салатом ромэн (870 р.). Для любителей блюд в формате вока добавилась лапша удон с говядиной и томатным соусом хойсин (690 р.). Среди десертов потенциальные хиты нового меню — «Павлова» с кремом матча и желе из юдзу (450 р.) и нежное тирамису с гуавой и розой (390 р.).