Как взбодрить организм осенью

1052
просмотров

Осенью энергия словно утекает сквозь пальцы, устаешь больше прежнего, а список дел и желаний меньше не становится. Как же подбодрить организм в этот непростой период года?

Займитесь светотерапией

Старайтесь погулять на улице во время короткого светового дня, ловите редкие солнечные деньки. Используйте дополнительные источники освещения  в квартире, пусть света , хотя бы электрического будет как можно больше. К светотерапии можно добавить цветотерапию. Подумайте над дизайном квартиры, включите в него яркие зеленые и цикламеновые элементы.

colorful gff0f36572 1280 1024x683 - Как взбодрить организм осенью

Пейте яркие смузи и используйте специи

Напоминанием о лете и дополнительным источником энергии станут свежие фруктовые напитки: свежевыжатые соки, смузи, фруктовый согревающий чай. Экспериментируйте с ингредиентами. К вишне добавьте розмарина, а к апельсину корицу, к лимону – имбирь.

Принимайте витамины

При современном ритме жизни витамины очень быстро расходуются. Например, в стрессовых ситуациях наш организм тратит большое количество витамина С.  К сожалению, витамин С быстро разрушается под воздействием солнечного света, поэтому косметические уходы, содержащие эту полезную добавку, рекомендуется применять на ночь. Но в виде таблеток витамин С лучше принимать с утра.

Наша потребность в витаминах зависит от пола и возраста, а также от географических условий. Подросткам и пожилым людям иногда требуются повышенные дозировки. Женщинам в любом возрасте важен прием антиоксидантов: витаминов Е и С, а также фолиевой кислоты (витамин B9). Фолиевая кислота важна и при планировании беременности, а после 50 лет ее тоже нужно принимать в повышенной дозировке (400 мкг).

Рекомендуемая дневная норма — это не количество витаминов, которые мы должны получать в виде таблеток, она учитывает и питание. Если с утра вы выпили стакан свежевыжатого апельсинового сока (250 мл), то в нем содержится примерно 135 мкг витамина С. Этого достаточно для здорового человека, при обычной простуде потребность вырастает в разы: от 250 до 1000 мкг в сутки.

 

Kavel M Sesderma

Осенью падают не только листья, если вы начали активно терять волосы обратите внимание на комплекс  Sesderma на основе таурина, сабаля и киноа стимулирует рост волос, предотвращает их выпадение и увеличивает объем.

8470003336031 700x700 300x300 - Как взбодрить организм осенью

  • Сабаль имеет противовоспалительные свойства, успокаивает и повышает иммунитет.
  • Таурин стимулирует рост волос, придает им объем, предотвращает их выпадение. Усиливает обмен веществ, выводит излишки жидкости из организма.
  • Киноа содержит антиоксиданты, препятствует выпадению волос, восстанавливает их структуру, защищает от пагубного воздействия окружающей среды.
  • БАД не является лекарством

Сил может придать

Протеиновый коктейль Формула 1 Нежный шоколад

F1 packshot.jpeg 300x300 - Как взбодрить организм осенью

В его составе высококачественный изолят соевого белка, пищевые волокна и комплекс из более чем 20 важнейших витаминов и минералов, включая витамины B6, B12, D и C. Витамины B6 и B12 способствуют эффективному метаболизму и функционированию нервной системы. Витамины D и C способствуют поддержке иммунной системы, костей и зубов, а витамин D также поддерживает работу мышц.

БАД не является лекарством

Кости укрепит

ЭкстраКаль Эдванс Herbalife

0068IMG 0032 9 300x254 - Как взбодрить организм осенью

Содержит кальций, который способствует поддержанию костной ткани крепкой и сильной и витамин D для лучшего усвоения кальция. БАД не является лекарством

Формула 2. Комплекс витаминов и минералов для мужчин Herbalife

0065IMG 0050 3 300x239 - Как взбодрить организм осенью

Комплекс мультивитаминов, созданный с учетом уникальных потребностей каждого из полов. Всесторонняя поддержка рациона при помощи 24 витаминов и минералов в том числе тех, которые организм не способен выработать самостоятельно или в достаточном количестве.

БАД не является лекарством

 

Комплекс Double X  Nutrilite

vitaminy - Как взбодрить организм осенью

Для женщин, живущих в больших городах, где высокий уровень стресса, неблагоприятная экологическая обстановка. Комплекс направлен на защиту сразу по нескольким направлениям: защита ДНК, кровь и сосуды, зрение (укрепление стенки сосудов глаза), органы желудочно-кишечного тракта, иммунная система. В его составе 12 витаминов, 10 минералов и 22 фитонутриента.

БАД не является лекарством

AMWAY Цинк

TSink 300x300 - Как взбодрить организм осенью

Цинк нужен для того, чтобы в крови в достаточном количестве присутствовали клетки, способные захватывать и уничтожать вирусы и бактерии. Цинк активирует тимулин – гормон вилочковой железы (тимуса), отвечающий за созревание клеток иммунной системы. Поэтому так важно регулярно принимать его, ведь при повышении активности иммунных клеток интенсивно расходует цинк.

БАД не является лекарством

Витаминный комплекс «Дейли»

NUTRILITE Dejli 60 tab. 300x300 - Как взбодрить организм осенью

Базовый комплекс незаменимых витаминов и минералов, дополненный растительными концентратами NUTRILITE. Дополнительный источник необходимых полезных веществ в рационе. БАД не является лекарством

Жевательные таблетки с витаминами Nutrilite

NUTRILITE ZHevatelnye tabletki s multivitaminami 120 tab. 300x300 - Как взбодрить организм осенью

Поливитаминная и мультиминеральная биологически активная добавка в форме жевательных таблеток со вкусом апельсина. Подходит для детей старше 4 лет и взрослых. Обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами, важнейшими минералами и бета-каротином. БАД не является лекарством