Октябрь. Новые предложения ресторанов

1114
просмотров

LESNOY

Lesnoy sezon ohoty 2 1024x683 - Октябрь. Новые предложения ресторанов

Бренд-шеф ресторана и заядлый охотник Рустам Тангиров разработал уникальное сезонное меню с дичью. Гостей ждут интересные блюда с мясом оленя, косули, кабана, фазана и даже медвежатины.

На закуску в охотничьем меню обожженное мясо косули с муссом из копченого сига (1100 рублей) и паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком (900 рублей). Любителей супов ждет наваристая шурпа из оленя и печеных овощей (850 рублей). Но больше всего в сезонном меню горячих блюд. Среди них котлета по-киевски из фазана с нежными картофельными ньокками в качестве гарнира (1850 рублей), фетучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов (1200 рублей), обжаренный до золотистой корочки картофель с мясом кабана и сладким луком (1050 рублей) и два блюда для настоящих гурманов и ценителей дикого мяса – томленая в печи медвежатина с дикой вишней и мятым картофелем (2100 рублей) и сердце оленя с луковым кремом (950 рублей).

 

 Pavilion Пруд Патрики

Osetrina 1024x683 - Октябрь. Новые предложения ресторанов

Не так давно приступила к работе новый шеф-повар Ульяна Суздалкина. Гостей уже ждет новое меню, ради которого приехать на Патриаршие пруды, безусловно, стоит специально, и как можно скорее. В новом меню первым курсом идут холодные закуски: профитроли из конопляной муки с муссом из печени и молок осетра и черной икрой (610 руб.). Идеально подходят на эту роль и сыры — буррата с абрикосом и черной икрой (1300 руб.) и страчателла с инжиром и печеной сливой (900 руб.). Горячие закуски отлично подходят для прохладной осени: томленая кукуруза с раковыми шейками рассыпается янтарными крупинками (680 руб.). Пельмени без мяса (660 руб.) высоко оценят вегетарианцы. Они начиняются растительным фаршем и подаются с грибным соусом и ароматным черным трюфелем. Любителям пасты понравится орзо с пресноводными лангустинами и сливочным соусом (540 руб.).

Рекомендация номер один относительно первых блюд — солянка с утиной сосиской (620 руб.): на сытном утином бульоне с копченым маслом и утиным риетом. А на второе можно выбрать блюда из рыбы: судака с пюре из трав (890 руб.) и подкопченную щуку с клецками и белыми грибами (940 руб.). Новые десерты — настоящий источник серотонина. Например, шоколадный пирог с черной смородиной (без сахара и глютена, настоящий ПП-продукт) (480 руб.) или мороженое из ряженки с муссом из облепихи (480 руб.).

 

 Farro

Farro pasta 683x1024 - Октябрь. Новые предложения ресторанов

По случаю Всемирного дня пасты в главном паста-баре Москвы действует фестивальное меню. День пасты учредили в Риме ещё в 1995 году, и с тех пор весь мир, не равнодушный к этому традиционному и столь богатому на вариации блюду, отмечает этот праздник 25 октября.  В Farro на Покровке – предлагают отмечать не день, а целую неделю пасты. Каждый день до 27 октября на самые топовые блюда из фестивального меню будет действовать специальная цена – всего 300 рублей за тарелку оригинальной сытной и потрясающе вкусной пасты. Понедельник – спагетти карбонара с беконом. Вторник – чёрные спагетти с ростбифом в соусе «чёрный перец». Среда – тальяталле с креветками и соусом том-ям. Четверг, суббота – папарделле с телячьими щечками и соусом из лесных грибов. Пятница – спагетти карбонара с копчёным тунцом. Воскресенье – шпинателле со страчателлой, вялеными томатами и соусом песто.

А в период каникул с 28 октября по 7 ноября можно заказывать доставку готовых блюд или набор с пастой Take and bake. Он включает все необходимые ингредиенты и рецепт от шефа, чтобы приготовить блюдо как в ресторане. При заказе свыше 2000 руб. – пицца «Маргарита» или «Пепперони» в подарок.

 

Osteria di Mare

yaichnitsa Osteria di Mare - Октябрь. Новые предложения ресторанов

Теперь в ресторане появились завтраки – утреннее меню будет действовать с 9:00 до 12:00. Начать день предлагается с фирменной каши (150 руб.): овсяной с ягодами, гречневой или рисовой на кокосовом молоке с тыквой и мёдом или сухофруктами. Есть вариант итальянской закуски – хрустящие кростини с разнообразными ингредиентами, например с ветчиной и спаржей (200 руб.) или с сыром дор блю и грушей (250 руб.). Помимо традиционных омлета и глазуньи (150 руб.) с дополнительными ингредиентами на выбор, здесь готовят яйца бенедикт, с лососем или ветчиной, – непременно порадует тех, кто ищет безупречное исполнение популярного во всём мире блюда. Для неспешных завтраков с семьёй в выходные рекомендованы сырники (300 руб.) и блинчики (150 руб.) с топпингами на любой вкус.

 

 SheLESt

SheLESt 683x1024 - Октябрь. Новые предложения ресторанов

В ресторане загородного отеля Just WOOD в Тульской области придумали концептуальный ужин на основе продуктов крестьянско-фермерского хозяйства «Честная ферма». Шеф-повар SheLESt Антон Крупенин выстроил меню ужина из четырёх блюд. Первым курсом предлагается попробовать фермерское яйцо на картофеле пай с запоминающимся ароматным бульоном из осенней травы. Его сменяет куриный паштет на тёплой бриоши, нежную текстуру которого выразительно подчёркивает гречневый попкорн, а мягкий вкус оттеняет свежая малина.

Фермерское мясо становится основой для кусияки – обжаренных на гриле японских мини-шашлычков на бамбуковых шпажках. Дополняют третий курс ферментированные томаты и насыщенный бульон из кинзы. Завершает ужин утиная грудка в яркой осенней компании из «забытых» антоновских яблок, квашеной вишни и глазированных мюслей.