Рожденный стихиями. Фестиваль Арктики в «Рыба моя»

1060
просмотров

Бренд-шеф ресторанов Perelman People Дмитрий Париков, вдохновившись темой Арктики и локальными продуктами сурового края разработал для гостей  фестивальное меню. Его можно пробовать во всех ресторанах «Рыба моя» с 13 октября.

Murmanskaya forel 1 - Рожденный стихиями. Фестиваль Арктики в «Рыба моя»

Арктика. Нетронутая цивилизацией уникальная природа севера, хранящая щедрые дары и соединяющая в себе мощь четырех стихий – воды, земли, огня, воздуха. В специальном меню обращайте внимание на знаки стихий, к которым относится каждое блюдо. Пропитанная дымком перловая каша с морским гребешком – воздух; треска, палтус – огонь. Северные ягоды, грибы, корнеплоды – земля. Морепродукты, водоросли, травяные чаи и коктейли с ягодами – вода. Напротив каждого фестивального блюда есть сноски с короткими комментариями про все четыре стихии. А «квадрат противоположностей» укажет взаимосвязь между элементами и предложит удачные пейринги блюд и напитков.

Подробности

«Мне хочется, чтобы то, чем дышит Арктика, звенящую чистоту ее первозданности ощутили и посетители фестиваля, чтобы это проникло в их подсознание», – говорит Дмитрий.Что для этого нужно? Вовлечь гостей в кулинарный эксперимент. Так что все, что вы попробуете на фестивале, не только взбодрит рецепторы и сознание, но и зарядит вкусом и особенным драйвом.

File paltusa s chernoj kashej iz seldereya - Рожденный стихиями. Фестиваль Арктики в «Рыба моя»

Что пробовать? Обязательно особым образом приготовленную дикую рыбу – палтус, лосось, треску, еще – драники из корня сельдерея с копченой сметаной и икрой морского ежа. Икру в этом блюде немного засолили, чтобы сделать ее вкус еще более насыщенным, а сметану сделали копченой. Или необычный десерт – можжевеловое мороженое с икрой морского ежа и соусом из морошки, придающей вкусу блюда особую пикантность.