Октябрь. Новые рестораны Москвы

1101
просмотров

 Бонжур Тужур

unnamed 1024x683 - Октябрь. Новые рестораны Москвы

На Маросейке открылось французское бистро, где умеют делиться радостью жизни и превращать простые вещи в особенныеДнем здесь царит приятная суета с гулом оживленных бесед и ненавязчивой музыкой, а вечером бистро наполняется теплом долгожданных встреч с близкими: так просто почувствовать себя свободным от забот прошедшего дня, окунувшись в свой личный маленький праздник.

Автором концепции и главной музой «Бонжур Тужур»  стала Ольга Андреева. Это ее первый собственный проект. В него она вложила всю свою любовь к Франции – стране, где особенно ярко ощущается атмосфера радости и ценность каждого дня. Путешествие по винным регионам Франции в «Бонжур Тужур» прекрасно сочетается с кухней от молодого шеф-повара Александра Ерина. В основе меню классические французские блюда по традиционным рецептам: паштеты и риеты, нисуаз и рататуй, мильфей и креп-сюзетт… Свежие круассаны с кофе на завтрак, ароматный луковый суп на обед, а на ужин – тар-тар с хрустящим багетом и утиная ножка с бокалом вина. Завтраки начинают давать в 8:30 утра, а по выходным можно растянуть удовольствие во время бранча.

«Бонжур Тужур» готов окутать вас шармом Парижа на завтрак, обед или ужин. При первом знакомстве рекомендуем заказать паштет из печени цыплёнка с конфитюром из кураги, фуа гра с соусом из куантро и голубики и палтус с томатами и бобами эдамаме. Для романтического свидания берите марсельский буйабес (он сервируется на двоих) и сет из 18 улиток Helix Aspersa Muller.


View

View Vague - Октябрь. Новые рестораны Москвы

Проект открылся на втором уровне Усачевского рынка. Авторская кухня со скандинавским уклоном, максимально раскрывающая натуральный вкус продуктов — идеальный пример качественной ресторанной гастрономии, реализованный в рамках корнера. Здесь можно попробовать по-настоящему уникальные блюда: ягель вымоченный в облепиховом бульоне, соль из кузнечиков, аргентинскую говядину, выдержанную в бульоне из мухоморов и виски,  мармелад из джина и другие специалитеты.  Шеф смело экспериментирует с ферментацией, необычно готовят овощи, добавляя в блюда водоросли, редкие травы, листья от гастроботаников. А еще «электрические цветы» — съедобные цветы, которые при употреблении создают ощущение электрического тока, усиливающее восприятие вкусов и ароматов. Соусы — только собственного производства, комплиментарный хлеб — от бывшего су-шефа датского ресторана Noma.

Что еще надо попробовать во View? Эталонный рибай из говядины вагю (700 руб. 100гр.), а также рибай butter age (1 500 руб. 100гр.), выдержанный в течение месяца в масле, и поэтому имеющий особо нежный вкус и текстуру. Отличный выбор — томленые говяжьи щечки, маринованные в красном вине, с картофельным пюре и трюфельной пастой (790 руб.) или филе миньон из отборной говяжьей вырезки (890 руб.). Любители бургеров останутся в восторге от бургера «Вагю» с котлетой из знаменитой японской говядины, соусом айоли и трюфельной пастой (690 руб.). Очень интересная и вкусная закуска — запеченный костный мозг с песто и тартаром из говяжьей вырезки (650 руб.).

Альтернативный выбор для вегетарианцев — грибной сет из нескольких видов грибов с сибулетом (780 руб.). Зеленый салат с фенхелем и грин тако с белой фасолью, молодым кабачком и зеленым карри (670 руб.). Легкий десерт с ярким вкусом — облепиха с муссом и чипсами из моркови и молотым кофе — отлично дополнит чашку ароматного напитка (300 руб.).

 

Touch of Matcha

Poke Mix 790 r.1 1024x683 - Октябрь. Новые рестораны Москвы

 Второе флекситарианское кафе сети открылось на первом этаже здания, где расположен Дом Культур. Здесь не усложняют, не заигрывают с #ПП, а предлагают честный выбор в пользу флекситаринских принципов питания. В основе идеи – суперфуды со всего света, натуральные ингредиенты, функциональные ферментированные продукты и raw-техники. Во главе кухни – шеф-повар Егор Рудольский. В его руках – собственная лаборатория веганских продуктов. Егор работает с фермерами, поддерживающими этичные принципы производства.

Меню стартует с раздела боулов: легких конструкторов будда-боулов, поке и смузи. Ингредиентами  для них непременно являются суперфуды. В веганский боул с тофу-гриль (450 р.) здесь добавляют перец падрон и пудру чилийских ягод маки. В боул с риетом из лосося (520 р.) – соус из балийского напитка jamu. Для будда-боула с артишоками и хумусом (720 р.) готовят два вида хумуса. Из эдамаме и золотой из тыквы с куркумой, которые дополняют томатами, артишоками, ферментированной цветной капустой с семенами конопли и манговым тахини.

Budda boul s artishokami i humusom 720 r. 1024x683 - Октябрь. Новые рестораны Москвы

В строю зеленых боулов – миксы с максимальной концентрацией иммуномодуляторов. В составе будда-боула Green (490 р.) – эдадаме, брокколи, гуакамоле, горох, перец падрон, ростки сакуры и конопли и соусы хлорелла/манго. А в смузи Green (450 р.) на кокосом молоке – спирулина, моринга, авокадо, яблоки и банан. Зеленый смузи украшают персиком, семенами, орехами, ягодами и кокосовыми чипсами. Раздел поке включает 4 вида гавайского блюда. В поке Mix (790 р.) – лосось, тунец, креветки, авокадо с соусами из манго и кешью и сладкой гранадиллой. Основу любого поке в кафе предлагают на выбор: рис, киноа или салат (+100 р.).

В новом кафе разнообразили меню закусок и дипов. Хумусы свекольный (350 р.), золотой с тыквой и куркумой (450 р.), из зеленого горошка (350 р.) или эдамаме с хлореллой (390 р.) подают с зерновыми гренками. Для любителей рыбы готовят риет из лосося (350 р.). И абсолютно новая для Touch of Matcha опция с азиатским подтекстом – дзуси. Это – своего рода спресованные суши родом из Осаки. Дзуси предлагают четырех видов. С лососем и березовым соусом унаги (550 р.), с гребешком, пудрой морошки и острым кешью-соусом (660 р.).С тунцом, клюквой и муссом из цукини (590 р.) или с авокадо, веганской черной икрой и raw-кешью-соусом (550 р.).

 

Моряк и Чайка

1L1A0269 1024x819 - Октябрь. Новые рестораны Москвы

Первое алко-бистро открылось еще в двух локациях города – на Маросейке и Новослободской улицах. Два новых заведения, как и флагман, работают круглосуточно. В них сохранилась та же дружелюбная атмосфера, что и на Пятницкой. Именно она заставляет навсегда влюбиться и зауважать «МиЧ», как его сокращённо прозвали гости. Кухню возглавляет бренд-шеф Дмитрий Лобанов. К напиткам он предлагает различные закуски в небольших порционных баночках и более плотные блюда из российской рыбы и морепродуктов: бургер с треской (420 руб.), «Чимичангу» со свининой, сметаной и гуакамоле (340 руб.), шаверму со скумбрией и соусом унаги (420 руб.), мидии в соусе Том ям с картофелем фри (650 руб.), дальневосточную кильку (270 руб.) и портовый суп дня (350 руб.).

Шеф-бармен Алексей Голиков, который недавно присоединился к команде предлагает попробовать коктейли с романтической моряцкой тематикой. «Адмиральский» — альтернатива классическому «Негрони». Хвойные ноты можжевелового ректификата (джин) смешаны с травяным букетом бехеровки и настоем саган дайля. Рисковый «Билет на Титаник» вобрал в себя вкусы мексиканской текилы, итальянского аперитива, кордиала из японского бисквита, клубники и бобов тонка родом с Карибов. Коктейль «Два капитана» объединил в себе европейское настроение можжевелового ректификата (джина) с паназиатскими душистыми нотами настоя жасмина с османтусом и лемонграсом. Соскучились по приключениям? Закажите «Пиратский флаг». С первых глотков коктейль на основе сухих ромов, водки и настоя молочного улуна с халвой и вареной сгущенкой перенесет на далекие Ямайку и Гаити, служившие пристанищем пиратам.

Легкий «Кон Тики» придаст желания серфить по барам. Для него Алексей Голиков смешивает водку с просекко и кокосовой водой, добавляя кисло-сладкий вкус манго и маракуйи. Коктейль «Моби Дик» на проссеко со сливочным лимончелло на пломбире и травянистым вкусом настоя сенчи с ванилью вдохновит на подвиги. Еще один обязательный к дегустации коктейль — «Пороховая бочка», соединившая кукурузный виски и кордиал со вкусом японского бисквита, бобов тонка и клубники.

 

Зори

syrniki ZORI  1 1024x683 - Октябрь. Новые рестораны Москвы

Беззаботный бар, с игристыми коктейлями на кранах и комфортной кухней  Несмотря на то, что акцент в заведении делают на игристых коктейлях, меню здесь основательное и продуманное. Шеф-повар — Болтов Максим готовит в стиле comfort-food. Для старта шеф предлагает закуски в виде тартаров (из лосося со сливочным кремом (650 р.) или из говядины с трюфелем и бриошь (600 р.). Из салатов абсолютный топ — с ростбифом и луковым кремом (650р.) или зелёный с киноа (500р.)