Монако. Фестиваль“Гастрономические сезоны”

565
просмотров

Фестиваль «Гастрономический сезоны» в рамках празднования своего 10-летия вновь объединяет французскую гастрономию и российские продукты – этой осенью он пройдет с 28 по 30 сентября. 

2.2 1024x1024 - Монако. Фестиваль“Гастрономические сезоны”

Гастрономия – это часть культуры страны; через блюда шефов вы услышите ветер, почувствуете запах моря; а ароматы цветов и ягод напомнят вам самые добрые мгновения детства. Необычные сет-меню и дегустации разбудят ваш вкус, обоняние; цвета и запахи откроют новые горизонты мира.

Первой темой фестиваля станет восприятие мира через органы чувств, при этом шеф-повара – участники фестиваля представят блюда с использованием российских продуктов – в рамках фестиваля будут представлены отечественные производители. А знаменитый Марсель Раван, обладатель звезды Мишлен, проведет 29 сентября в гастрономическом ресторане Blue Bay совместно с Андреем Савенковым уникальный гала-вечер, где акценты будут направлены на раскрытие наших органов чувств. Известно, что продукты из Крыма, которые планирует использовать российский шеф, он привезет с собой.

Sugudaj s gorbylem 1024x683 - Монако. Фестиваль“Гастрономические сезоны”

Вторая тема фестиваля посвящена приезду российских гостей – из Ялты в Монако приедут бренд-шеф Андрей Савенков и шеф-повар Ивана Спичонок из крымского ресторана «Доктор Whisky». В знаменитом Café de Paris на площади Казино все три дня фестиваля будут проходить обеды, ужины и дегустации в чайной зоне по меню, созданному российскими гостями и Франком Лафоном, шеф-поваром Café de Paris. В течение трех дней ресторан Сafé de Paris, расположенный на главной площади Монако, станет дегустационным центром Княжества.

Подробности

Среди российских производителей, которые буду участвовать в этом гастрономическом оркестре – Мацестинская чайная фабрика. Она существует с 1878 года и представляет полный цикл производства чая в России. Шоколадные конфеты и карамель «Счастье» из Санкт-Петербурга, экологически чистая «Соль русского Севера», соль Белого моря – самого чистого моря России, и чай «Сугрефф», который собрал коллекцию чаёв разных регионов России. Вина «Фанагория» Краснодарского края, а также водка Organika из Сибири.

Традиционный гала-вечер с участием шеф-поваров Монако и России состоится 29 сентября в ресторане Blue Bay. Программа вечера не раскрывается и будет сюрпризом для всех гостей, ведь подача каждого блюда станет настоящим открытием наших чувств.