Назван лучший московский ресторан с фермерскими продуктами

460
просмотров

Московская городская ресторанная премия FOODISCOVERY AWARDS подвела итоги голосования в номинации «From Farm To Table. Лучший ресторан с фермерскими продуктами в меню».  

SHA 1753 1024x681 - Назван лучший московский ресторан с фермерскими продуктами

В short list номинации «From Farm To Table. Лучший ресторан с фермерскими продуктами в меню» вошли 20 ресторанов, наиболее ярко и активно работающих с фермерскими хозяйствами, поддерживающих местное сельскохозяйственное производство и органические стандарты здоровой пищи. За них в течение трех недель голосовали москвичи.  Больше всего голосов и диплом лауреата премии FOODISCOVERY AWARDS получили семейные рыбные рестораны Fish Point. Форель специально для проекта выращивается в Ладоге, карп — в Белгородской и Ростовской областях, а осетр — на собственном предприятии в Московской области.

Специальный приз фермы М2 за выбор биопродуктов вручен ресторану Grand Cru, чей шеф Давид Эммерле предпочитает органические сертифицированные мясо, сыры и овощи.

SHA 1243 1 - Назван лучший московский ресторан с фермерскими продуктами

 Подробности

Партнером номинации выступило органическое фермерское хозяйство М2. Мероприятие проходило в одном из ресторанов M2 Organic Club, в основе кухни которого лежит концепт органической еды, а большая часть используемых ингредиентов поставляется напрямую с фермы и имеют органический сертификат Европейского и Российского образца.

FOODISCOVERY AWARDS – единственная на текущий момент московская городская ресторанная премия. Она проводится в цифровом формате. Открытое голосование проходит онлайн, принять в нем участие может любой желающий.