Сентябрь. Новые предложения в ресторанах

1142
просмотров

NOVIKOV

Blyuda s lepestkami hrizantem - Сентябрь. Новые предложения в ресторанах

Японцы как никто другой умеют ценить красоту мгновения. В девятый день девятого месяца в стране Восходящего солнца столетиями отмечают Праздник Хризантем. В его честь c 9 по 12 сентября в меню паназиатского ресторана появится трио блюд со съедобными хризантемами, доставленными из Японии. Специальный сорт этих цветов выращен в Японии и называется сюнгику. Золотистые лепестки ценят за яркий вкус и выразительную текстуру. В NOVIKOV Restaurant & Bar их доставят прямо из Японии. Добавят в каждое из двух блюд от шеф-повара Алексея Арбузова и десерт от шеф-кондитера Андрея Богдановича. Тартар из мраморной говядины с муссом из авокадо и черной икрой (1490 руб.). Мягкопанцирный краб темпура с авокадо и соусом сладкий чили, с икрой тобико (1890 руб.). Желе Умешу на основе сливового вина с кокосовым сорбетом, клубникой и засахаренными фисташками (490 руб.).

 

 Mercedes Bar

Moskva 2 - Сентябрь. Новые предложения в ресторанах

Празднование Дня города в Mercedes Bar, расположенном на 31 этаже Radisson Collection Hotel Москва, стало доброй, многолетней традицией. Из панорамных окон бара весь город виден, как на ладони. 11 сентября для гостей приготовят коктейль «Москва 874». Вкус напитка соответствует динамичному ритму жизни столицы, ее современному облику и передовым технологиям. Смешивают праздничный коктейль из джина, настоянного на кумквате и лемонграссе, с добавлением черничного ликера. Освежающую нотку в микс добавляет тоник Schweppes и свежевыжатый лимонный сок. Производит впечатление и декор напитка: айс-куб с оттиском логотипа Mercedes Bar, кисло-сладкий цукат кумквата и настоящие часовые стрелки.

Главной кульминацией вечера станет праздничный фейерверк в небе над именинницей-Москвой. Любоваться им из бара можно будет сразу с нескольких сторон, снимая незабываемые фотографии на память.

 

Buono

6C9A9878 - Сентябрь. Новые предложения в ресторанах

Осень — лучшее время, чтобы наслаждаться хорошим красным вином, особенно если это легендарное кьянти. Ресторан BUONO приглашает перенестись в осеннюю Тоскану, до 24 сентября здесь проходит Фестиваль кьянти в партнерстве с культовой итальянской винодельней Banfi.  Руслана Цюпляк, шеф-сомелье ресторана, подобрала к каждому виду кьянти свою эногастрономическую пару, чтобы максимально раскрыть вкус знаменитого красного вина.

Castello Banfi Chianti DOCG 2019: элегантное вино насыщенного рубинового цвета с пурпурными оттенками, интенсивного вкуса, с ароматом спелых ягод, ириса и фиалок идеально подходит к ассорти итальянских сыров.

Castello Banfi Chianti Classico DOCG 2018: выдержанное в дубе красное вино с нотками спелой черешни и вишни, тонами специй, лакрицы и кожи прекрасно сочетается с пикатой из телятины, соусом из марсалы и кремом из фуа-гра. Chianti Classico Riserva Castello Banfi 2016: вино, выдержанное в бочках из славонского дуба, с ароматом сушеной вишни, чернослива и лакрицы. Его вкус подчеркнет телячья вырезка с вишневым соусом и суфле из кабачков и мяты.

В фестивальном меню BUONO присутствуют и вина кьянти из других виноделен Тосканы. Il Grigio Chianti Classico Riserva Agricola San Felice 2017: мощное насыщенное выдержанное в дубе рубиново-красное вино с тонами вишни, чернослива, нотками лакрицы, фиалки и послевкусием шоколада.  подается с нежными говяжьими щечками, томленными с ароматными травами.Chianti Riserva Melini 2017: шелковистое во вкусе, выдержанное рубиновое вино с нотками малины, ежевики, фиалки, миндаля и ванили. Для этого вина ягоды собирают с молодой лозы вручную. Оно станет прекрасным дополнением к cпагетти «Болоньезе». Chianti Castiglioni Frescobaldi 2018: фруктовое мягкое вино красивого рубинового цвета с фиолетовыми отблесками, с ароматами черешни, клубники, фиалки и розы станет лучшей парой для лазаньи Болоньезе с рикоттой и соусом «Бешамель».

 

Ribambelle   

Ribambelle   Osminog s kartofelem paj i sousom lemongrass - Сентябрь. Новые предложения в ресторанах

 С 1 сентября во всех ресторанах сети появятся блюда, идеально подходящие к смене сезона – все еще легкие, но более сытные и пряные, местами, с деликатным акцентом на Паназию. К примеру, обжаренный осьминог подается с хрустящей стружкой картофеля пай и соусом из лемонграсса (2 100 руб.) Домашняя лепешка становится тропически изысканной в компании с угрем в соусе унаги и арахисовым кремом (890 руб.). Нежнейшая закуска – гребешок в неожиданном сочетании с картофельным кремом и черным трюфелем (1 600 руб.). Другой аппетайзер напомнит о шуме волн и рыбацких лодках на берегу.  Геометрично нарезанные ломтики осьминога с маринованными томатами черри и соусом песто (1 520 руб.). Из более сытных опций – целая тарелка мидий в белом вине (850 руб.) и равиоли с мраморной говядиной под сливочным соусом из сморчков (1 200 руб.).

Ribambelle – семейный проект, где одинаково весело (а главное – вкусно) всем, так что сезонная новость должна заинтересовать любой возраст. Сладкая вишенка этой осени – 6 десертов, ради которых стоит прийти отдельно. Кондитеры проекта придумали два глазированных сырка – с ванилью и соленой карамелью (350 руб.), тирамису в форме кофейного стаканчика со съедобной крышкой-желе из карамели (550 руб.), «Пино Коладу» в шоколадном «кокосе», двойное печенье с прослойкой из ванильного суфле и фисташкового крема (550 руб.) и муссовое пирожное с чередующимися слоями облачного бисквита, малины и фисташек (580 руб.).

 

 Без рецепта 

Bez retsepta x TRAWA 1024x684 - Сентябрь. Новые предложения в ресторанах

Бренд  натуральных растительных масел TRAWA и шеф-повар Алена Гера продумали меню со здоровой концепцией. В основе – мука из грецкого ореха, живые масла, поспевшие сезонности и деликатные техники приготовления. Попасть на новинки можно в любой день с 6 сентября по 10 октября.  

Осень бывает хмурой? Зато сезонный вкус радует сладостью. Для подтверждения (или просто удовольствия) берите версию знаменитого «Большого зеленого салата» с запеченной тыквой, смесью семян и миндально-апельсиновым маслом (530 руб.) и песочный тарт на муке из грецкого ореха с финиковой карамелью и грушей (530 руб.) . Не менее яркая история, напоминающая о золотой листве сентябрьских парков, – некий гастрономический пейзаж в виде буратты с томатами и маслом из тыквенных семян (890 руб.). А на плотную закуску – премьерная для кафе вариация карпаччо из слабосоленого лосося с соусом понзу и кунжутным маслом (570 руб.).   

 

Beer&Brut

bloggers choice - Сентябрь. Новые предложения в ресторанах

С 9 сентября здесь действует специальное предложение под названием Blogger’s Choice: внушительных размеров плато, собранное из свежайших морских ежей, раков, магаданских креветок и императорских устриц, отдают за 1890 р. против стандартных 3250 р. Сверх того, к сету щедро разольют два бокала Martini Fiero & Tonic или бутылку воды Aqua Panna. Чтобы стать счастливым обладателем сета по суперцене, надо всего-то выложить его у себя в сториз и отметить аккаунт @beerandb.

Если шампанское по утрам пьют аристократы, то устрицами и прочими морегадами начинают день блогеры. Но кто сказал, что позволить себе трапезничать как заправский хозяин аккаунта-миллионника не может любой желающий? Во всяком случае, в Beer&Brut решили иначе – и запустили Blogger’s Choice, запросто доступный всем и каждому.

Reef

Reef - Сентябрь. Новые предложения в ресторанах

Во флагманском заведении на Красина 8 сентября  пройдет эногастрономический ужин На закуску: тартар из говядины с икрой морского ежа, крудо из гребешка с маринованным виноградом и тончайшие тальятелле из молодого шпината с припущенными сезонными овощами и тартаром из дальневосточного гребешка. Ко всем блюдам предлагается винная пара — чтобы дополнительно подчеркнуть гастрономические особенности каждой позиции.

На горячее гости смогут попробовать треску из Мурманска. Рыбу готовят на пару, чтобы дополнительно подчеркнуть ее нежность, а подают с семенами льна и жареным шпинатом. Дополняет блюдо испанское белое вино альбариньо — солоновато-минеральное, с мягким послевкусием, идеально к треске. В конце ужина Карло Греку предложит пирог из песочного теста с начинкой из лесной черники. Сомелье презентует бокал десертного муската Velvet Season от Fanagoria.

 

Osteria di Mare

Ustrichnyi chetverg Osteria di Mare - Сентябрь. Новые предложения в ресторанах

В ресторане средиземноморской кухни каждый четверг действует специальное предложение на устричный сет с бокалом французского игристого. Благодаря современным технологиям выращивания, устрицами можно наслаждаться круглый год. Однако традиция считать сентябрь началом устричного сезона остаётся, и это прекрасный повод, чтобы отправиться в Osteria di Mare, где морепродуктам отводится центральное место в меню.

В сентябре гости ресторана смогут оценить специальный сет: 6 свежих намибийских устриц «Розовая Джоли» и бокал игристого Crémant d’Alsace, Rose brut.
Устрицы из Атлантического океана, богатого фитопланктоном, известны своим нежным, чуть сладковатым мясом, с тонкими минеральными ароматами. Сомелье Osteria di Mare подобрал к ним отлично сбалансированное вино с фруктовом-сливочным букетом родом из Эльзаса, которое помогает полностью раскрыть вкус моллюска. Устрицы подаются на льду с лимоном, красным винным уксусом и чипсами из бородинского хлеба

 

  Ladurée a-la Russe

Laduree veranda2 - Сентябрь. Новые предложения в ресторанах

16 сентября в 19:00 в Ladurée на Никольской шеф-повар Ladurée a-la Russe Роман Палкин и шеф-повар ресторана Geraldine Мишель Эван — объединятся, чтобы приготовить сеты авторских блюд в классическом и неоклассическом стилях. Роман Палкин представит на суд гостей крудо из креветки с малиновым винегретом, капусту с сырным муссом и молодым фундуком, гребешок с копченой уткой и биском из белых грибов, а на десерт приготовит мильфей с фисташкой. Сет от Мишеля Эвана стартует с салата Chevre Chaud и террина из фуа-гра, продолжится шатобрианом с фуа-гра и соусом борделез и завершится десертом Foret noire.

 

 Матрёшка

image 31 08 21 04 51 2 - Сентябрь. Новые предложения в ресторанах

Весь сентябрь в ресторане  будет проходить Фестиваль борща. Борщ – один из столпов русской кухни, ее самое знаменитое блюдо и хит любого ресторана с национальными специалитетами. Обсуждая правильный рецепт, кулинары нескольких стран сломали немало копий, а попробовать борщ в России – дело чести для любого гастротуриста. Кубанский борщ  в каждой станице делают по-своему, а Влад готовит его с красной фасолью и черносливом. В качестве особого ингредиента шеф использует старое сало — соленое сало, которое выдерживают в течение года, благодаря чему оно приобретает своеобразный запах. Следуя кубанской традиции, этот борщ подают с кусочком адыгейского пирога с сыром и картофелем.

До того, как в России начали использовать свеклу для борща, его готовили из зеленой ботвы. Согласно этой традиции, в «Матрёшке» приготовили борщ без свеклы, используя различные зеленые травы, в том числе крапиву и сныть. В качестве сопровождения – традиционная калитка с пшеном. Борщ с жареными карасями известен со времен Пушкина – его рецепт появляется уже в первых русских кулинарных книгах. Этот борщ до сих пор готовят на юге России, но тем, кому не довелось его там попробовать, стоит взять вполне достоверную версию Влада Пискунова. К нему принесут еще и тост с щучьей икрой и зеленым луком.

 

 Zuma

image 07 09 21 06 37 1024x684 - Сентябрь. Новые предложения в ресторанах

15 сентября Влад Пискунов, историк русской кухни и бренд-шеф московского ресторана «Матрёшка», проведет здесь второй ужин, презентуя сет «Гербариум» с использованием редких и дикорастущих растений.

Змееголовник, божье дерево, душица, крапива, одуванчик ювелирно вписаны во все позиции и дарят блюдам сета новые оттенки вкуса. Во время ужина шеф подробно расскажет об этих растениях и о том, как в современном ресторане традиционной русской кухни можно их использовать. Первая позиция сета – это небольшая закуска, баклажанная икра в интерпретации Влада. Затем гостей ждет помидорный московит: воздушный, взбитый до пены и затем превращённый в желе мусс из помидорной воды – в сопровождении соуса песто из садовых трав, зерненого творога и кедровых орешков. Подается московит под куполом из спирулины, который надо будет разбить и смешать осколки водорослей с остальными ингредиентами. Следующим курсом станет слоеный винегрет из кабачка, свёклы, порея, груши и соленого лимона. Соус – из моркови, пена – из свекольного рассола, сверху – маринованные бутоны одуванчика

Далее Влад приготовит голубцы с лосем и кабаном в листьях настурции. Голубцы сервируются пюре из порея и горошка, а также густой сметаной из козьего молока. Следом принесут гречневую лапшу со степными сморчками: грибы Влад обжаривает, а затем заправляет блюдо грибным соусом на основе мадеры. В особенном бокале подадут Московский борщ, который сопровождает ржаной шу, фаршированный грибной икрой. В качестве седьмой подачи сета выступит фаршированный крабом блин под икорным соусом в сопровождении рюмки водки Онегин. За ним последует таймырский олень с карельской морошкой и квашеной рябины. Чтобы освежить рецепторы, подадут предесерт – сорбе из домашнего ржаного кваса. А на десерт Влад представит гречневый «Наполеон».

 

Hands

Birdyjoolz 003 2 - Сентябрь. Новые предложения в ресторанах

Нео-бистро празднует свой первый день рождения. В честь такого события 15 сентября с утра каждого из гостей Hands ожидает бокал игристого, а также специальное меню вечера. И вся эта роскошь – от идеолога и владельца Вячеслава Казакова. 15 сентября с 19:00 команда нео-бистро Hands приглашает всех на специальный праздничный ужин под названием «Урожай». Он создан в партнерстве с брендом M2 Organic Club – все продукты для блюд идут прямиком с органической фермы М2.

В меню: Салат из свеклы с кольраби и кремом из топинамбура. Батат с козьей брынзой и трюфелем. Ленивая лазанья из полбы с креветками и зелёной фасолью. Томленое говяжье ребро с лесными грибами. В конце вечера гостей ждет большой торт-мусс из ряженки с морошкой и, конечно, подарки. Стоимость – 3500 руб.

 

 Björn

image 20 08 21 01 23 2 1024x684 - Сентябрь. Новые предложения в ресторанах

В ресторане обновили меню, сменив акценты на лесные грибы, крыжовник и «солнечные» ягоды.Одна из новых позиций – жженный баклажан с копченым оленем и козьим сыром. Для неё баклажаны сперва запекают, а затем раскрывают лодочкой, наполняя козьим сыром и угольным маслом. Еще пара штрихов – стружка сырокопченого оленя и немного настурции. Продолжая развивать тему современных тёплых крем-супов, в Björn представили суп из зеленого горошка с жареным сомом и крыжовником. Горошек появляется сразу в нескольких ролях: он присутствует в качестве основной базы, в виде пряного пюре из жареного горошка, а также как бланшированный горошек и кресс-горошек. В сердце супа скрывается спелый крыжовник и обжаренный в ферментированном соусе фермерский сом.

Если вы никогда не пробовали костный мозг оленя – есть прекрасная возможность познакомиться с этим деликатесом. Редкое для Москвы блюдо, голяшку оленя, долго томят при низкой температуре, пока она не станет сочной и нежной. Сейчас голяшку подают с вешенками и опятами, заправляя соусом на основе грибного жу, потом их заменят другие лесные грибы – те, что наполнят лес осенью.Ценителям рыбы предлагают приготовленного на пару муксуна с кабачком в двух состояниях: в виде пюре и тартара. Чешуя сделана опять-таки из кабачка, а легкую кислинку блюду придаёт крыжовник.

 

Zafferano City

Zafferano city uzhiny na dvoih 2 1024x683 - Сентябрь. Новые предложения в ресторанах

Во флагманском ресторане современной бакинской кухни Эмина Агаларова запустили специальное предложение. Его по достоинству оценят те, кто не любит долго читать меню, выбирая блюда. Теперь можно сразу заказать готовый ужин с хитами от шефа: фаршированные сыром мотал томаты, мангал салат, долма из ягненка и кутабы с сыром и мясом. Останется только определиться с основным блюдом – взять сытный запеченный в лаваше шах-плов с мясом ягненка, алычой и каштанами или роскошный садж с ягненком. Дополнит ужин бутылка красного азербайджанского вина и два фирменных десерта на выбор. Стоимость ужина с пловом – 6900 рублей, с саджем – 7200 рублей.