Сентябрь. Новые рестораны

1100
просмотров

Гранд Кафе «12»

12  file minon s morkovyu vasabi i govyazhei nastoi koi 1250 rub. - Сентябрь. Новые рестораны

Гастрокафе, ресторан a la carte с современной русской кухней и веранда во дворе усадьбы Третьякова-Замятина — три пространства сочетаются филигранно и венчаются сакральным числом 12.

Меню создал Илья Карпаев поклонник дореволюционных рецептов и европейского подхода к гастрономии. Первое пространство — городское гастрокафе. Неклассический винегрет (400 руб.) со свеклой из печи, тюлькой на бриоши, брускетта с черри и вареньем из еловых шишек (350 руб.). Зеленые блюда со свежим взглядом на русскую гастрономию. Следующее пространство — ресторан a la carte в стиле буржуазной гостиной.  В супах — старорусский борщ с бородинским хлебом и деревенским смальцем (1260 руб.). В горячих блюдах — сытая роскошь русского стола. Поросёнок с жареным картофелем и абхазской аджикой (3500 руб.), голубцы с креветками и крабом  (2685 руб.). Кухня под руководством шеф-повара Дмитрия Лобанова  выделена в отдельный проект – Toppings Life. В меню-конструкторе три вида фри: картофель (150 руб.), батат (250 руб.) и цуккини (250 руб.)

 

Бибирево. Пиво и мороженое

Bibirevo4 1024x972 - Сентябрь. Новые рестораны

Переступая порог «Бибирево», вы оказываетесь в ярком мультикультурном пространстве с белыми скатертями, итальянским авторским фарфором, бокалами Zalto для пива и предметами современного искусства, иронизирующими не только над знаменитыми брендами, но и над всей эпохой «разумного потребления». Пивная карта создана по типу и образцу винной: предложение состоит из внушительных 220 позиций, причем 16 из них — на кранах. Пиво представлено по странам. Нигде больше в Москве вы не найдете такого роскошного ассортимента, собранного из разных уголков света, в том числе и из исторических пивных регионов.

Меню ресторана  — вовсе не фудпейринг с пивом, а самостоятельный гастрономический концепт. Основная идея шеф-повара Светланы Сурсиковой — современная интерпретация национальных кухонь мира. В меню представлены и цыплята по-сычуански, и филиппинские адобо, и тайские карри, и мексиканское чили. И, конечно, нашлось место и классическим пивным парам вроде крылышек и рульки, но в современном авторском исполнении.  Вегетарианцы и дети тоже не остались без внимания — блюдам для них посвящён большой раздел. А ещё в меню можно найти отличный выбор мороженого, что делает ресторан идеальным для визитов всей семьей.

 

 Rooftop 39

Pechenye pertsy BBQ s burratoj pesto i fundukom - Сентябрь. Новые рестораны

Единственный панорамный ресторан-бар в Ростове-на-Дону, открылся на крыше бутик-отеля «39». Он стал первым заведением в городе со своим летним огородом. Коллекция высаженных на нем овощей и трав сразу попадает на стол – тыква, шалфей, манарда и чабер.  За кухню нового заведения отвечает шеф-повар Максим Артюхов. Он разработал меню с гриль-акцентами, хитами которого уже стали тапас с паштетом из цыпленка, жареный халуми с тапенадом из оливок, сморчки в сливочном соусе с муссом из лосося, стейк рибай, ростбиф с картофелем и соусом бургунь и перепелка на гриле с черничным конфитюром.  В концепцию меню также входят идеальные пейринги с лучшими местными винами. Работа с донскими фермерами и виноделами привела к расширенной карте российских вин, а также постоянным обновлениям меню блюдами из локальных продуктов. На крыше бутик-отеля «39» гости празднуют жизнь, любуются историческим центром Ростова, встречают закаты под DJ-сеты по пятницам и субботам, и делают атмосферные снимки в «золотой час».

 

Индокитай

Indokitay Lapsha po singapurski s krevetkami i ciplenkom 1024x689 - Сентябрь. Новые рестораны

За время существования в «Депо» «Индокитай» стал безусловным фаворитом среди корнеров. Новая точка открылась в самом центре гастрономической жизни столицы, на Центральном рынке.

Главный специалитет заведения — тайские карри. Зеленый карри — это классическое блюдо северных районов Таиланда. В «Индокитае» его готовят с цыпленком (380 руб.). В более острый красный карри добавляют утку и тропический личи (560 руб.). Желтое карри готовят с лососем (450 руб.). Богатый пряными ароматами массаман-карри — с сочными ребрами мраморной говядины (580 руб.).  Помимо карри в новом корнере можно попробовать хрустящие блинчики с пряной говядиной (320 руб.), жареные пельмени с курицей (240 руб.), лапшу по-сингапурски (420 руб.) и, конечно, легендарный том ям (420 руб.).

 

Rockets Concept Store

Rockets kanadskij latte 2 - Сентябрь. Новые рестораны

Здесь для тех, кто ведом концептуальным желанием выпить хороший кофе или открыть что-то новое, разработано кофейное меню с классикой, авторскими изобретениями от Rockets & Cappuccino Kids. Помимо кофе — отличный чай (250 руб. за 350 мл за любой от те гуань иня до иван-чая с листом смородины) и разные варианты «Не кофе» от фирменного какао (300 руб.) до игристого жасмина с лемонграссом Jasmine D.O.C. (300 руб.) и фрешей (300 руб.). Если хочется съедобного кофе-сопровождения – брускетты (например, с инжиром и прошутто – 420 руб.) и вариативные завтраки от пряной шакшуки с брынзой (330 руб.) до круассанов и сырников (350 руб.).

 

 Кофемания Bez Tarelok

image 26 08 21 01 14 2 1024x683 - Сентябрь. Новые рестораны

На Усачевском рынке открылся первый магазин-кафе. Бренд-шефы «Кофемании» Алексей Петриченко и Виталий Карсаев разработали ряд рецептов специально для нового проекта. Помимо готовых блюд в заведении можно купить и полуфабрикаты, которые необходимо лишь довести до готовности за несколько минут, и замороженную кулинарию. Прежде всего, меню  ориентировано на принципы здорового питания. В большинстве позиций пониженное содержание сахара, соли и жиров, а консервантов и усилителей вкуса вовсе нет.