Сентябрь. Новые рестораны

1221
просмотров

 

Бибирево. Пиво и мороженое

Bibirevo4 1024x972 - Сентябрь. Новые рестораны

Меню ресторана  — вовсе не фудпейринг с пивом, а самостоятельный гастрономический концепт. Основная идея шеф-повара Светланы Сурсиковой — современная интерпретация национальных кухонь мира. В меню представлены и цыплята по-сычуански, и филиппинские адобо, и тайские карри, и мексиканское чили. И, конечно, нашлось место и классическим пивным парам вроде крылышек и рульки, но в современном авторском исполнении.  Вегетарианцы и дети тоже не остались без внимания — блюдам для них посвящён большой раздел. А ещё в меню можно найти отличный выбор мороженого, что делает ресторан идеальным для визитов всей семьей.

 

 Rooftop 39

Pechenye pertsy BBQ s burratoj pesto i fundukom - Сентябрь. Новые рестораны

Единственный панорамный ресторан-бар в Ростове-на-Дону, открылся на крыше бутик-отеля «39». Он стал первым заведением в городе со своим летним огородом. Коллекция высаженных на нем овощей и трав сразу попадает на стол – тыква, шалфей, манарда и чабер. За кухню нового заведения отвечает шеф-повар Максим Артюхов. Он разработал меню с гриль-акцентами, хитами которого уже стали тапас с паштетом из цыпленка, жареный халуми с тапенадом из оливок, сморчки в сливочном соусе с муссом из лосося, стейк рибай, ростбиф с картофелем и соусом бургунь и перепелка на гриле с черничным конфитюром.

 

Индокитай

Indokitay Lapsha po singapurski s krevetkami i ciplenkom 1024x689 - Сентябрь. Новые рестораны

За время существования в «Депо» «Индокитай» стал безусловным фаворитом среди корнеров. Новая точка открылась в самом центре гастрономической жизни столицы, на Центральном рынке. Главный специалитет заведения — тайские карри. Зеленый карри — это классическое блюдо северных районов Таиланда. В «Индокитае» его готовят с цыпленком (380 руб.). В более острый красный карри добавляют утку и тропический личи (560 руб.). Желтое карри готовят с лососем (450 руб.).

 

Rockets Concept Store

Rockets kanadskij latte 2 - Сентябрь. Новые рестораны

Здесь для тех, кто ведом концептуальным желанием выпить хороший кофе или открыть что-то новое, разработано кофейное меню с классикой, авторскими изобретениями от Rockets & Cappuccino Kids. Помимо кофе — отличный чай (250 руб. за 350 мл за любой от те гуань иня до иван-чая с листом смородины) и разные варианты «Не кофе» от фирменного какао (300 руб.) до игристого жасмина с лемонграссом Jasmine D.O.C. (300 руб.) и фрешей (300 руб.). Если хочется съедобного кофе-сопровождения – брускетты (например, с инжиром и прошутто – 420 руб.) и вариативные завтраки от пряной шакшуки с брынзой (330 руб.) до круассанов и сырников (350 руб.).